Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes e mercedes шпионерия

Пока идут тесты, немцы «по частям» раскрывают машину. Мы уже видели фары. А шпионские снимки показали новые колёсные диски.

С ледующий Mercedes E-класса вполне ожидаемо выглядит, как уменьшенный в масштабе S-класс, а учитывая родство по платформе MRA, можно сказать и «увеличенный C-класс». В этом несложно убедиться, глянув на свежие шпионские кадры, где запечатлена новая четырёхдверка. Если прошлый образец нёс на кузове массивные пластиковые накладки, то теперь осталась лишь плёнка.

В ногах задних пассажиров должно быть ощутимо больше пространства благодаря выросшей колёсной базе.

Гранёные формы уступили место плавным линиям. Фонарь очень похож на S-класс. Обращает на себя внимание замысловатая дверная ручка. Фотографы, близко подошедшие к машине, отметили, что багажник просторнее не стал. Скорее, он даже меньше предыдущего.

Наверняка Е-класс получит полностью цифровую приборку — хотя бы в виде опции. Ещё известно, что в гамму моторов после пятнадцатилетней паузы вернутся рядные «шестёрки». Это будут двигатели из нового модульного семейства, в которое также войдут «четвёрки» и трёхцилиндровые агрегаты. Последние могут появиться и на Е-классе. На «заряженной» версии, скорее всего, будет установлена четырёхлитровая «восьмёрка» от купе Mercedes-AMG GT, но в более мощном варианте.

Как и раньше, в зависимости от исполнения у Е-класса будут разные решётки радиатора.

Вместе с седаном должен выйти универсал. Позднее — купе и кабриолет. Самое интересное из неофициальной информации: у Е-класса может появиться модификация Maybach. Удлинять Е-класс немцам не впервой, но теперь это будет не китайская версия, а часть основной линейки, к тому же с двумя раздельными креслами на заднем ряду и роскошным интерьером. По размерам такая модель может запросто претендовать на вторжение на территорию короткобазной «эски». Дебют Е-класса пятого поколения должен состояться осенью нынешнего года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016-го или даже весной следующего года.

Чуть раньше фотошпионам удалось заснять новинку на зимних тестах.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 16 Марта 2015 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, eкласса, шпионские, скорее

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо