Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Австралии. ФОТОРЕПОРТАЖ (38 фото)

1. Льюис Хэмилтон — 10 баллов


Отдохнул, вернулся, опять победил Нико Росберга — действующий чемпион мира провёл блестящий уик-энд. Дав напарнику ложную надежду в пятницу, Льюис затем унизил его в квалификации (шесть десятых секунды — мощь!), а в гонке отлично сыграл в кошки-мышки на протяжении дистанции. Как только Росбергу начинало казаться, что заднее антикрыло британца где-то рядом, разрыв вновь вырастал до двух-трёх секунд. Мастерское выступление.

2. Себастьян Феттель — 10


Похоже, Себ не прогадал с моментом, когда нужно было покидать родительский дом и признаваться, что он «с детства» за «Феррари». Немец выжал из машины максимум возможного и принёс «Скудерии» первый подиум. На полях похвалим и того, кто разработал для Себа элегантную тактику, позволившую опередить «Уильямс» Фелипе Массы.

3. Фелипе Наср — 10


Бразильский новичок «Заубера» сохранил хладнокровие после пропуска первой практики и уже в квалификации намекнул на свой потенциал, привезя Эрикссону пять позиций. В гонке Фелипе раскрылся по-настоящему, без проблем преодолев первый круг и затем поставив шлагбаум перед Даниэлем Риккардо. Наверное, поначалу всем казалось, что уж новобранца местный герой опередит, но не тут-то было! Такие рента-драйверы нам нужны. Прости, Жак Вильнёв.

4. Фелипе Масса — 9


К бразильцу лишь одна претензия: он и команда не сумели удержать позади Феттеля, но, справедливости ради, «Феррари» всё-таки была чуть быстрее. А в остальном за Массу можно порадоваться: он удачно начал сезон, на уровне провёл квалификацию и в итоге позволил «Уильямсу» не слишком сильно горевать по поводу проблем Боттаса.

5. Нико Росберг — 8


Вроде и не сказать, что немец провёл плохой Гран-при — в конце концов, в гонке он ни разу не отпустил Хэмилтона дальше, чем на три секунды. Но и шансов на победу Нико не имел. Вкупе с проигрышем напарнику квалификации результат спорный, и мы даже подумывали, не поставить ли Росбергу ещё меньше. Ладно, подождём Малайзию.

6. Даниэль Риккардо — 8


Наверное, в сложившейся технической ситуации новый герой Австралии сделал всё, что мог. В квалификации сумел пробиться в третий сегмент, в гонке не совершал ошибок, а Наср и его мотор «Феррари» оказались слишком быстры на прямых, чтобы попробовать отыграть ещё позицию.

7. Нико Хюлькенберг — 8


Объективно говоря, по скорости «Форс Индия» сейчас предпоследняя машина пелотона («Манор» не в счёт). В такой ситуации — и ввиду малого числа участников гонки в Мельбурне — Хюлькенбергу и бороться было особо не с кем. От ехавших впереди он отстал, от дуэта Баттон-Перес уехал — вот и вся гонка. Ну, ошибок не было, напарника в квалификации опередил, пусть и на одну тысячную. Нормальный рабочий уик-энд.

8. Дженсон Баттон — 8


Сложно предъявить британцу какие-то претензии в ситуации, когда машина едет медленно и обычно недолго. Сам факт, что Дженсон финишировал, — уже достижение. Ну а его борьба с Пересом — ещё и красивый бонус. Ну и напомним, что в квалификации чемпион-2009 привёз Магнуссену семь десятых и даже чуть не обошёл Эрикссона.

9. Карлос Сайнс-младший — 8


Можно поздравить испанца с отличным дебютом. Проблемы на пит-стопе — не его вина, а если бы не они, кто знает, не бросил ли бы Сайнс вызов Риккардо в споре за шестую строчку. Бывший напарник Квята был хорош и в субботу, и в воскресенье, по чистой скорости опережая Макса Ферстаппена.

10. Макс Ферстаппен — 8


«Молодёжный» рекорд Даниила Квята пока устоял, но очевидно, что ненадолго. Юный голландец на бойком «Торо Россо» отнюдь не провалился и должен был занять седьмое место, если бы не предательский мотор «Рено». Правда, на полях вновь отметим, что и в квалификации, и в гонке Макс всё-таки уступал напарнику Сайнсу — в следующий раз подобный факт станет поводом для более низкой оценки.

11. Ромен Грожан — 8


Сложный и спорный вопрос, как и вообще, нужно ли оценивать выступление пилота, который в гонке не проехал ни круга? И всё-таки человек работал весь уик-энд, показал потенциал — какие-то данные для оценки имеются. К слову, это будет относиться и к последователям Ромена — Боттасу, Квяту и Магнуссену. Так вот, особых вопросов к французу нет. Ромен смотрелся очень хорошо и в гонке наверняка набрал бы очки после старта с оптимистичной девятой позиции.

12. Валлтери Боттас — 8


С Валттери ещё сложнее: больная спина начала ему мешать ещё по ходу квалификации. И всё же обратим внимание, что по ходу тренировок Боттас достаточно традиционно был впереди Массы — есть подозрение, что вот финн бы не пропустил Феттеля на третью позицию. Впрочем, тут уже начинаются рассуждения, которые никак не проверить…

13. Маркус Эрикссон — 7


С одной стороны, швед набрал два очка, с другой — не сказать, что всё прошло как по маслу. Может, психологически надломил момент, когда пришлось на время отдать свой комбинезон Гидо ван дер Гарде? Так или иначе, в квалификации Маркус проиграл Насру пять позиций, а в гонке выбранная тактика с пит-стопом под сейфти-каром не очень-то себя оправдала, раз не удалось объехать «Форс Индия» Хюлькенберга.

14. Даниил Квят — 7


Ещё один пилот, в случае с которым оцениваем только пятницу и субботу. На россиянина обрушилась масса технических проблем, но надо отдать должное: за 13-е место в квалификации Даниил взял вину на самого себя, покаявшись за ошибку на финальном секторе. Настоящий сезон Квята начнётся в Малайзии — и то лишь если это позволит хрупкая техника.

15. Кевин Магнуссен — 7


Трудно и странно требовать слишком многого от гонщика, который провёл на тестах лишь полдня, да и то за рулём самой слабой машины. В связи с этим не будем слишком уж строго относиться к тому факту, что в квалификации датчанин проиграл Баттону семь десятых. А больше про его уик-энд ничего и не сказать…

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

16. Кими Райкконен — 6


Неоднозначный уик-энд. С одной стороны, Кими продемонстрировал неплохой потенциал, с другой — в пятницу и субботу жаловался на собственные ошибки, из-за которых стабильно проигрывал Феттелю. Стартовая катавасия и лёгкие повреждения машины — не его вина, а вот касательно итогового схода появились интересные предположения в итальянских СМИ: мол, на первом пит-стопе Кими слишком рано стартовал, из-за чего колёсный диск оказался повреждён. И вот это привело к итоговому сходу. Не более чем слух, но в любом случае из машины Райкконен пока выжал меньше друга-напарника.

17. Серхио Перес — 6


Мексиканцу несколько раз не повезло. Сначала в квалификации он умудрился проиграть Хюлькенбергу ровно тысячную, затем при появлении виртуального сейфти-кара напрасно опередил Эрикссона. Хуже того, Маркус после этого поехал в боксы и вернулся за Баттоном — пришлось пропускать и Дженсона, и именно в этот момент гонка для Чеко оказалась испорчена. Отдельно пожурим за столкновение с Баттоном: есть подозрение, что разница в скорости позволяла опередить «Макларен» и менее рискованным манёвром.

18. Пастор Мальдонадо — 6


Когда на старте гонки в отбойнике оказался именно «Лотус» венесуэльца, все понимающе заулыбались, хотя вины Пастора и не было — но карма есть карма! Почему шестёрка? В первую очередь из-за проигрыша Грожану в квалификации, когда в финальном сегменте у Мальдонадо вдруг пропал темп.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 16 Марта 2015 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, уикэнд, оценки, фелипе

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий