Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австралии с самого начала неудачно складывался для Кими Райкконена. После финиша гонщик заявил, что, несмотря на проблемы, настроен оптимистично...

Вопрос: В чем причина вашего схода?
Кими Райкконен: У нас возникла проблема: на последнем пит-стопе по какой-то причине не удалось закрепить колесо.

Вопрос: Расскажите об инциденте на старте. Нам показалось, что две Ferrari столкнулись между собой…
Кими Райкконен: Нет. Карлос Сайнс ударил мое заднее колесо, и в итоге днище и задняя часть машины получили повреждения. Из-за этого сработала система, препятствующая отключению двигателя и я не мог включить нужную передачу, поэтому потерял темп. Затем я получил сильный удар от Sauber – было повреждено переднее крыло. Но всё началось именно с Toro Rosso Сайнса.

Вопрос: Вы показали хорошее время на шинах Soft. Вы стали лучше чувствовать резину по сравнению с прошлым годом?
Кими Райкконен: Я уже говорил на предсезонных тестах, за зиму мы добились прогресса. Жаль, что сегодня я не смог финишировать, но учитывая повреждения машины, это нормально. Тем не менее, я считаю, что после пит-стопа мог догнать Williams. У меня была хорошая скорость, но слишком многое сегодня складывалось не в мою пользу.

Вопрос: Вы один из немногих, кто поставил на стратегию двух пит-стопов. но на них дважды возникли задержки...
Кими Райкконен: На первом возникла проблема: когда опустили передний домкрат, мои пальцы немного соскользнули, и колеса провернулись, поэтому было сложно надеть крепеж. Я не знаю, что произошло на втором пит-стопе, но команда провела его не так, как должна была.

Вопрос: Судя по всему, вы недовольны итогами гонки…
Кими Райкконен: Конечно, я недоволен. Я не смог финишировать, но всё равно считаю, что мы не уступаем Williams. Сегодня очень многое пошло не по плану. Мы можем бороться в лидирующей группе, но должны прибавить в квалификации, где у них есть некоторое преимущество. Вчера я допустил небольшую ошибку, а сегодня не всё сработало.

Вопрос: Какие позитивные моменты оставил этот уик-энд?
Кими Райкконен: Хотя я не смог финишировать, у машины неплохая скорость. И если бы не проблемы на старте и на пит-стопах, я мог бросить серьезный вызов Williams. Но в гонке этого не произошло.

Несмотря на повреждение днища и задней части машины, я все равно был быстр. В гонке мы уступаем гораздо меньше, чем в квалификации. Сегодня возникло слишком много проблем, иначе я мог заработать много очков.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, williams, сайнса, финишировать

Читайте также: Вот уже третий год в Формуле 1 определяется команда, которая лучше всех проводит пит-стопы. По итогам сезона она получает приз от немецкой компании DHL Express, официального логистического партнёра Формулы 1 – DHL Fastest Pit Stop Award. В предыдущие два года обладатель награды определялся так: по итогам каждого Гран При назывался самый быстрый пит-стоп, а в конце сезона приз получала та команда, которая оказывалась на первом месте чаще других. Потенциально это создавало неоднозначность при определении победителя, ведь по итогам года несколько команд могли провести одинаковое число лучших пит-стопов, но фактически такой проблемы не возникало. В 2015-м приз получила Ferrari, чьи механики становились лучшими семь раз, против четырёх у ближайших преследователей, Mercedes и Red Bull Racing, а в 2016-м в этом зачёте и вовсе доминировала одна команда, Williams – она смогла опередить всех конкурентов на пит-стопах 14 раз за сезон, в том числе девять раз подряд с начала сезона! Тем не менее, чтобы избежать проблем в дальнейшем и сделать борьбу за приз более интересной, в 2017-м применяется новая схема определения победителя. Теперь по итогам каждого Гран При за пит-стопы начисляются очки, по той же схеме, что и в основном чемпионате – 25 за лучший пит-стоп, 18 за второе время, 15 за третье и так далее. При этом одна команда может заработать очки на каждом этапе более одного раза. Победителем, соответственно, станет команда, набравшая больше всех очков – даже если побед в этой номинации на Гран При у неё будет меньше. Что касается итогов соперничества механиков на Гран При Австралии, то перед началом сезона многие опасались, что время проведения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться