Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австралии с самого начала неудачно складывался для Кими Райкконена. После финиша гонщик заявил, что, несмотря на проблемы, настроен оптимистично...

Вопрос: В чем причина вашего схода?
Кими Райкконен: У нас возникла проблема: на последнем пит-стопе по какой-то причине не удалось закрепить колесо.

Вопрос: Расскажите об инциденте на старте. Нам показалось, что две Ferrari столкнулись между собой…
Кими Райкконен: Нет. Карлос Сайнс ударил мое заднее колесо, и в итоге днище и задняя часть машины получили повреждения. Из-за этого сработала система, препятствующая отключению двигателя и я не мог включить нужную передачу, поэтому потерял темп. Затем я получил сильный удар от Sauber – было повреждено переднее крыло. Но всё началось именно с Toro Rosso Сайнса.

Вопрос: Вы показали хорошее время на шинах Soft. Вы стали лучше чувствовать резину по сравнению с прошлым годом?
Кими Райкконен: Я уже говорил на предсезонных тестах, за зиму мы добились прогресса. Жаль, что сегодня я не смог финишировать, но учитывая повреждения машины, это нормально. Тем не менее, я считаю, что после пит-стопа мог догнать Williams. У меня была хорошая скорость, но слишком многое сегодня складывалось не в мою пользу.

Вопрос: Вы один из немногих, кто поставил на стратегию двух пит-стопов. но на них дважды возникли задержки...
Кими Райкконен: На первом возникла проблема: когда опустили передний домкрат, мои пальцы немного соскользнули, и колеса провернулись, поэтому было сложно надеть крепеж. Я не знаю, что произошло на втором пит-стопе, но команда провела его не так, как должна была.

Вопрос: Судя по всему, вы недовольны итогами гонки…
Кими Райкконен: Конечно, я недоволен. Я не смог финишировать, но всё равно считаю, что мы не уступаем Williams. Сегодня очень многое пошло не по плану. Мы можем бороться в лидирующей группе, но должны прибавить в квалификации, где у них есть некоторое преимущество. Вчера я допустил небольшую ошибку, а сегодня не всё сработало.

Вопрос: Какие позитивные моменты оставил этот уик-энд?
Кими Райкконен: Хотя я не смог финишировать, у машины неплохая скорость. И если бы не проблемы на старте и на пит-стопах, я мог бросить серьезный вызов Williams. Но в гонке этого не произошло.

Несмотря на повреждение днища и задней части машины, я все равно был быстр. В гонке мы уступаем гораздо меньше, чем в квалификации. Сегодня возникло слишком много проблем, иначе я мог заработать много очков.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, williams, сайнса, финишировать

Читайте также: То, что происходит сейчас в Формуле 1 - просто удивительно. Последние события, связанные с выбором пилота в Williams, дают нам редкую возможность взглянуть на международные медиа с необычной стороны. Как правило, именно наша пресса, в большинстве своём, демонстрирует, так скажем, слабое понимание происходящих в Формуле 1 или даже вообще автоспорте событий, ориентируясь только на то, что показывалось по телевидению или писалось в пресс-релизах. Однако теперь мы, в некотором смысле, поменялись местами. Не то, чтобы наша пресса проявила какие-то глубокие познания в предмете, вовсе нет. Но вот то, насколько близорукой и наивной оказалась западная (в частности - британская) пресса - поразительно. Повторюсь - подобное случается редко. Но всё-таки случается. Итак, какое-то время назад претендентом на место в Williams на 2018 год стал Роберт Кубица. Тот самый Кубица, который когда-то считался одним из лучших пилотов Формулы 1, но из-за ужасной аварии, да ещё и во время "факультативного" выступления в ралли, вынужден был прервать карьеру шесть лет назад. В его правой руке нет половины сухожилий, она никогда не восстановит прежнюю подвижность, но случайные тесты в Renault в начале лета вдруг неожиданно зародили в сердцах любителей Формулы 1 надежду - а вдруг возвращение поляка всё же возможно? Спору нет, история получалась красивой. Иногда они возвращаются, через тернии к звёздам, и так далее. И люди из паддока, похоже, забыли обо всём вокруг. Идея их так захватила, что очень, очень авторитетные журналисты ещё до тестов в Абу-Даби считали вопрос с контрактом Роберта делом практически решённым. Один из ведущих британских...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий