Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австралии с самого начала неудачно складывался для Кими Райкконена. После финиша гонщик заявил, что, несмотря на проблемы, настроен оптимистично...

Вопрос: В чем причина вашего схода?
Кими Райкконен: У нас возникла проблема: на последнем пит-стопе по какой-то причине не удалось закрепить колесо.

Вопрос: Расскажите об инциденте на старте. Нам показалось, что две Ferrari столкнулись между собой…
Кими Райкконен: Нет. Карлос Сайнс ударил мое заднее колесо, и в итоге днище и задняя часть машины получили повреждения. Из-за этого сработала система, препятствующая отключению двигателя и я не мог включить нужную передачу, поэтому потерял темп. Затем я получил сильный удар от Sauber – было повреждено переднее крыло. Но всё началось именно с Toro Rosso Сайнса.

Вопрос: Вы показали хорошее время на шинах Soft. Вы стали лучше чувствовать резину по сравнению с прошлым годом?
Кими Райкконен: Я уже говорил на предсезонных тестах, за зиму мы добились прогресса. Жаль, что сегодня я не смог финишировать, но учитывая повреждения машины, это нормально. Тем не менее, я считаю, что после пит-стопа мог догнать Williams. У меня была хорошая скорость, но слишком многое сегодня складывалось не в мою пользу.

Вопрос: Вы один из немногих, кто поставил на стратегию двух пит-стопов. но на них дважды возникли задержки...
Кими Райкконен: На первом возникла проблема: когда опустили передний домкрат, мои пальцы немного соскользнули, и колеса провернулись, поэтому было сложно надеть крепеж. Я не знаю, что произошло на втором пит-стопе, но команда провела его не так, как должна была.

Вопрос: Судя по всему, вы недовольны итогами гонки…
Кими Райкконен: Конечно, я недоволен. Я не смог финишировать, но всё равно считаю, что мы не уступаем Williams. Сегодня очень многое пошло не по плану. Мы можем бороться в лидирующей группе, но должны прибавить в квалификации, где у них есть некоторое преимущество. Вчера я допустил небольшую ошибку, а сегодня не всё сработало.

Вопрос: Какие позитивные моменты оставил этот уик-энд?
Кими Райкконен: Хотя я не смог финишировать, у машины неплохая скорость. И если бы не проблемы на старте и на пит-стопах, я мог бросить серьезный вызов Williams. Но в гонке этого не произошло.

Несмотря на повреждение днища и задней части машины, я все равно был быстр. В гонке мы уступаем гораздо меньше, чем в квалификации. Сегодня возникло слишком много проблем, иначе я мог заработать много очков.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, williams, сайнса, финишировать

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне