Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый уик-энд сезона получился очень сложным для Red Bull Racing из-за множества проблем с силовыми установками Renault. Одна из них отказала на машине Даниэля Риккардо ещё в пятницу, а сегодня Даниил Квят не смог стартовать из-за отказа коробки передач, ставшего следствием вибрации двигателя.

В Мельбурне руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что сейчас силовые установки Renault работают ещё менее эффективно, чем на зимних тестах, оценив отставание от Mercedes в мощности в 100 сил.

Кристиан Хорнер: «Думаю, мы уступаем Mercedes 100 сил в мощности двигателя. Для Renault уик-энд оказался крайне неудачным, силовая установка неуправляема – послушайте, что говорят наши гонщики. Сегодня мы не смогли бороться даже с Sauber – при всём уважении к этой команде я не могу представить, что они добились настолько серьёзного прогресса в работе с шасси по сравнению с прошлым годом. У них почти та же машина, прошлогодние антикрылья. Мы разочарованы тем, что сейчас уступаем больше, чем год назад в Абу-Даби – с точки зрения мощности и управляемости двигателя.

В Ferrari сделали большой шаг вперед, а в Renault на данном этапе – шаг назад. После этого уик-энда нам вместе с Renault нужно перегруппировать силы. Мы должны попытаться помочь им в тех областях, где можем, поскольку сейчас они оказались в сложной ситуации и должны быстро во всем разобраться. На четырех машинах отказали два двигателя – на одной проблемы начались проблемы уже после пяти кругов. У нас много вопросов к управляемости двигателя – это совсем не то начало сезона, которое в Renault могут себе позволить».

Хорнер считает, что в FIA должны принять меры, чтобы уменьшить доминирование Mercedes: «Судя по тому, как сегодня развивались события, борьбу за победу в этом году поведут только два гонщика. Когда побеждала наша команда, у нас не было такого преимущества, как у Mercedes. Были запрещены многие наши решения, двойные диффузоры и гибкие анктикрылья. В середине сезона нам пришлось менять картографию мотора. Можно ли назвать эту ситуацию здоровой? В рамках регламента у FIA есть механизмы, которые позволят выправить ситуацию. Возможно, пришло время изучить этот вопрос.

Я не имею ничего против Mercedes – они отлично поработали, у них быстрая машина, фантастический двигатель и двое быстрых гонщиков. Проблема в том, что их преимущество над остальными слишком велико. В результате мы пришли к ситуации, когда пелотон разделен на три группы – это не лучшим образом скажется на Формуле 1.

Посмотрите на McLaren – им удалось построить хорошую машину, но проблемы связаны с тем, что силовая установка слишком сложная. У такой крупной компании, как Honda, было достаточно времени на подготовку, но даже они в Австралии оказались на последних местах стартовой решетки – это наглядно демонстрирует, насколько сложна Формула 1. Вероятно, даже слишком сложна. Мы сами усложнили себе жизнь – давайте вспомним, к каким затратам это привело, и именно из-за этого команды оказались в сложной ситуации – в Manor вообще не смогли вывести свои машины на старт.

В каждом двигателе стоит датчик FIA, измеряющий крутящий момент, поэтому они знают мощность каждой силовой установки. У них на руках все факты, они могут легко найти способ уравнять шансы».

Отвечая на вопрос, что произойдет, если Mercedes продолжит доминировать, Хорнер ответил: «Я боюсь, что интерес начнет к чемпионату ослабевать. Сегодня днем я не так часто видел пилотов Mercedes. Могу предположить, что это связано с тем, что не слишком интересно наблюдать за процессией, поэтому режиссер искал другие сражения по ходу дистанции, хотя машин на трассе было не так много. Для меня самым ярким моментом стало появление Арни на подиуме!».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, хорнер, двигателя

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1