Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв Гран При Австралии, настроен на борьбу за чемпионский титул и заявил, что доволен тем, как справился с задачами, стоявшими перед ним в первый уик-энд сезона.

Вопрос: Сегодня у вас всё получалось просто великолепно – отличный старт сезона!
Льюис Хэмилтон: Всё действительно здорово, я просто не могу поверить! В начале уик-энда у нас были небольшие сложности, не сразу удалось найти правильные настройки и добиться нужной скорости. Но благодаря слаженной работе моих инженеров, которым пришлось трудится до глубокой ночи, мы смогли решить эту проблему.

Всё-таки гонка была тяжёлой, несмотря на значительное преимущество над остальными командами, ведь между мной и Нико Росбергом развернулась острая борьба.

Вопрос: Давайте вернёмся к событиям вчерашней квалификации: вы проехали быстрый круг намного лучше напарника – очевидно, это придало вам дополнительную уверенность?
Льюис Хэмилтон: Да, это было приятно, хотя я бы не сказал, что нуждался в какой-то дополнительной уверенности. Просто это стало подтверждением правильности моего метода психологической подготовки. Я уже говорил, что начало года оказалось не самым простым, поэтому перед стартом сезона было важно найти какой-то новый подход, и я очень доволен тем, как я справился с задачей.

Вопрос: Вы говорите о новом подходе, но вашу ситуацию нельзя сравнивать с той, в которой оказался Себастьян Феттель, перейдя в Ferrari. Для вас новая глава в карьере – это стремление защитить чемпионский титул…
Льюис Хэмилтон: Задача не в том, чтобы его защитить, а в том, чтобы выиграть новый титул. Я здесь для того, чтобы побеждать, я не собираюсь обороняться. У нас отличная машина, поэтому мы должны правильно распорядиться нашими возможностями, а для этого нужно напряжённо работать. Сейчас, когда на моём счету уже есть первая победа, нужно извлечь максимум уроков из первого уик-энда сезона.

Год назад я не смог добраться до финиша, поэтому у меня даже не было информации, которую потом я бы мог анализировать, чтобы понять, как мне лучше готовиться к следующему Гран При. Впрочем, он сложился удачно. Надеюсь, я теперь уже лучше понимаю особенности шин, лучше умею экономить топливо и добиваться от машины нужной скорости. Сегодня у меня не было проблем с темпом – когда было нужно, я мог ехать быстро.

Вопрос: Судя по всему, вы не менее напряжённо работаете и за пределами трассы?
Льюис Хэмилтон: Безусловно. Я работаю даже интенсивнее, чем обычно, поскольку в этом году у меня новый инженер – он отличный специалист, но какие-то вещи делает по-другому, у него свои подходы, и мне приходится прикладывать больше усилий, чтобы к ним привыкнуть и во всём разобраться.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, задача

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства