Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв Гран При Австралии, настроен на борьбу за чемпионский титул и заявил, что доволен тем, как справился с задачами, стоявшими перед ним в первый уик-энд сезона.

Вопрос: Сегодня у вас всё получалось просто великолепно – отличный старт сезона!
Льюис Хэмилтон: Всё действительно здорово, я просто не могу поверить! В начале уик-энда у нас были небольшие сложности, не сразу удалось найти правильные настройки и добиться нужной скорости. Но благодаря слаженной работе моих инженеров, которым пришлось трудится до глубокой ночи, мы смогли решить эту проблему.

Всё-таки гонка была тяжёлой, несмотря на значительное преимущество над остальными командами, ведь между мной и Нико Росбергом развернулась острая борьба.

Вопрос: Давайте вернёмся к событиям вчерашней квалификации: вы проехали быстрый круг намного лучше напарника – очевидно, это придало вам дополнительную уверенность?
Льюис Хэмилтон: Да, это было приятно, хотя я бы не сказал, что нуждался в какой-то дополнительной уверенности. Просто это стало подтверждением правильности моего метода психологической подготовки. Я уже говорил, что начало года оказалось не самым простым, поэтому перед стартом сезона было важно найти какой-то новый подход, и я очень доволен тем, как я справился с задачей.

Вопрос: Вы говорите о новом подходе, но вашу ситуацию нельзя сравнивать с той, в которой оказался Себастьян Феттель, перейдя в Ferrari. Для вас новая глава в карьере – это стремление защитить чемпионский титул…
Льюис Хэмилтон: Задача не в том, чтобы его защитить, а в том, чтобы выиграть новый титул. Я здесь для того, чтобы побеждать, я не собираюсь обороняться. У нас отличная машина, поэтому мы должны правильно распорядиться нашими возможностями, а для этого нужно напряжённо работать. Сейчас, когда на моём счету уже есть первая победа, нужно извлечь максимум уроков из первого уик-энда сезона.

Год назад я не смог добраться до финиша, поэтому у меня даже не было информации, которую потом я бы мог анализировать, чтобы понять, как мне лучше готовиться к следующему Гран При. Впрочем, он сложился удачно. Надеюсь, я теперь уже лучше понимаю особенности шин, лучше умею экономить топливо и добиваться от машины нужной скорости. Сегодня у меня не было проблем с темпом – когда было нужно, я мог ехать быстро.

Вопрос: Судя по всему, вы не менее напряжённо работаете и за пределами трассы?
Льюис Хэмилтон: Безусловно. Я работаю даже интенсивнее, чем обычно, поскольку в этом году у меня новый инженер – он отличный специалист, но какие-то вещи делает по-другому, у него свои подходы, и мне приходится прикладывать больше усилий, чтобы к ним привыкнуть и во всём разобраться.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, задача

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело