Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв Гран При Австралии, настроен на борьбу за чемпионский титул и заявил, что доволен тем, как справился с задачами, стоявшими перед ним в первый уик-энд сезона.

Вопрос: Сегодня у вас всё получалось просто великолепно – отличный старт сезона!
Льюис Хэмилтон: Всё действительно здорово, я просто не могу поверить! В начале уик-энда у нас были небольшие сложности, не сразу удалось найти правильные настройки и добиться нужной скорости. Но благодаря слаженной работе моих инженеров, которым пришлось трудится до глубокой ночи, мы смогли решить эту проблему.

Всё-таки гонка была тяжёлой, несмотря на значительное преимущество над остальными командами, ведь между мной и Нико Росбергом развернулась острая борьба.

Вопрос: Давайте вернёмся к событиям вчерашней квалификации: вы проехали быстрый круг намного лучше напарника – очевидно, это придало вам дополнительную уверенность?
Льюис Хэмилтон: Да, это было приятно, хотя я бы не сказал, что нуждался в какой-то дополнительной уверенности. Просто это стало подтверждением правильности моего метода психологической подготовки. Я уже говорил, что начало года оказалось не самым простым, поэтому перед стартом сезона было важно найти какой-то новый подход, и я очень доволен тем, как я справился с задачей.

Вопрос: Вы говорите о новом подходе, но вашу ситуацию нельзя сравнивать с той, в которой оказался Себастьян Феттель, перейдя в Ferrari. Для вас новая глава в карьере – это стремление защитить чемпионский титул…
Льюис Хэмилтон: Задача не в том, чтобы его защитить, а в том, чтобы выиграть новый титул. Я здесь для того, чтобы побеждать, я не собираюсь обороняться. У нас отличная машина, поэтому мы должны правильно распорядиться нашими возможностями, а для этого нужно напряжённо работать. Сейчас, когда на моём счету уже есть первая победа, нужно извлечь максимум уроков из первого уик-энда сезона.

Год назад я не смог добраться до финиша, поэтому у меня даже не было информации, которую потом я бы мог анализировать, чтобы понять, как мне лучше готовиться к следующему Гран При. Впрочем, он сложился удачно. Надеюсь, я теперь уже лучше понимаю особенности шин, лучше умею экономить топливо и добиваться от машины нужной скорости. Сегодня у меня не было проблем с темпом – когда было нужно, я мог ехать быстро.

Вопрос: Судя по всему, вы не менее напряжённо работаете и за пределами трассы?
Льюис Хэмилтон: Безусловно. Я работаю даже интенсивнее, чем обычно, поскольку в этом году у меня новый инженер – он отличный специалист, но какие-то вещи делает по-другому, у него свои подходы, и мне приходится прикладывать больше усилий, чтобы к ним привыкнуть и во всём разобраться.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, задача

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон