Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Старт сезона Формулы-1 принес ожидаемый успех команде Mercedes – а все остальные в той или иной степени проиграли…

Сергей ИВАНОВ

Ни одной из команд, стартовавших позади Мерседесов, не удалось проявить себя однозначно положительно

В принципе, так и должно быть – победитель всегда один. Но на самом деле при нынешнем подавляющем преимуществе Мерседеса в Формуле-1 для любой другой команды победой выглядит попадание ее гонщика на подиум. Для середняков полноценная победа – оказаться в окрестностях подиума. Для тех, кого числят в аутсайдеров, успехом будет заработать очки. Вроде бы первая гонка сезона в Альберт-Парке подарила очки почти всем из финишировавших. А для единственного оставшегося без очков гонщика, увидевшего клетчатый флаг (Дженсона Баттона) сам по себе финиш был достижением. Ведь болиды McLaren Honda на предсезонных тестах никогда не проезжали больше двенадцати кругов подряд, ни о какой имитации гонки речь вообще не шла! Но общее положение дел в альянсе McLaren Honda сейчас таково, что о каких-то положительных эмоциях говорить не стоит.

Гонку в Австралии может поставить себе в заслугу Себастьян Феттель - но не Ferrari в целом

Думается, почти во всех командах после финиша настроение было не самым лучшим.  Гран При Австралии стал гонкой проигравших. Может ли быть довольна команда Ferrari третьим местом Себастьяна Феттеля? Сам Себ (странно смотревшийся в красном комбинезоне – но к этому мы еще привыкнем), похоже, искренне радовался подиуму. Но Ferrari выставляла на старт двух пилотов (это удалось не всем командам!), и по результатам выступления второго Скудерия никак не может поставить австралийскую гонку себе в актив. Кими Райкконен, который, казалось, в этом году нащупал новую мотивацию и вернулся в активную борьбу, мог выступить хорошо. Но… не доехал до финиша из-за плохо закрепленного на пит-стопе колеса! 

Вряд ли может гордиться своим результатом в Австралии и Williams. Да, Фелипе Масса приехал четвертым, но после третьего стартового места это достижением не выглядит. Причем сам гонщик в потере позиции вряд ли виноват, более того, к концу гонки он нагонял Феттеля – но не успел пойти  атаку до финиша. Стратегия команды оказалось неверной – слишком ранний переход на более жесткие шины привел к тому, что после серии пит-стопов третье место Масса потерял. Да, нет сейчас на капитанском мостике Уильямса такого опытного специалиста, как Патрик Хед, который в былые годы планировал точные стратегические решения! А партнера Массы, Валттери Боттаса, врачи вообще не допустили до гонки, после того как он пожаловался на боль в спине после квалификации. Выяснилось, что из-за недомогания Боттас не в состоянии пройти один из обязательных тестов на скорость покидания кокпита в случае аварии.

Sauber в реальной борьбе на трассе опережает  Red Bull и Ferrari - кто в швейцарской команде  мог мечтать об этом в прошлом году?

Пятое место Фелипе Насра выглядит выдающимся достижением. Он один (между прочим, дебютант Формулы-1!) завоевал сразу десять очков, в то время как за весь прошлый сезон Sauber не заработал ни одного! Да и второй пилот швейцарской команды, Маркус Эрикссон, добавил в ее копилку еще четыре очка, на последнем круге в борьбе за восьмое место опередив Карлоса Санйса-младшего (Toro Rosso). Но радоваться посетившему Австралию основателю команды Петеру Зауберу и ее руководительнице Монише Кальтенборн рано. На руках у отвергнутого командой гонщика Гидо ван дер Гарде – решение швейцарского суда, предписывающее предоставить ему место боевого пилота. И Насра с Эрикссоном никуда при этом не денешь, потому что у них тоже контракты есть. Так что впереди у команды нелегкие юридические дрязги, которые не могут не сказаться на ее будущих выступлениях.

Red Bull вряд ли может радоваться шестому место Даниэля Риккьярдо – год назад австралиец у себя на родине обливался шампанским на подиуме (пусть радость от призового места смазалась последующей дисквалификацией). В этом году предсезонные тесты Red Bull прошел куда увереннее – но в гонке прогресса не случилось. А уж несостоявшееся выступление Даниила Квята – это тема особых сожалений российских болельщиков. Увы, наш соотечественник не смог добраться даже до старта – на его машине отказала коробка передач. Одной машиной стартовал и McLaren, поскольку Кевина Магнуссена на формировочном круге подвела силовая установка.

Кевин Магнуссен, заменявший Фернандо Алонсо, не добрался не только до финиша, но даже и до старта гонки

Lotus стартовал с двумя машинами, но уже на первом круге у него не осталось ни одной – Мальдонадо пострадал в аварии, Грожана подвела техника. Force India, наоборот, добралась до финиша двумя машинами и даже завоевала очки – но только лишь потому, что у остальных было слишком много проблем. Скорости у команды нет, и это наверняка не дает Виджаю Малье радоваться шести очкам Хюлькенберга и одному – Переса. А про Manor и говорить нечего, команда не проехала в Австралии ни круга и в связи с этим вызвала повышенное судейское внимание. Стюарды решили не наказывать команду, которая и без того в непростом положении. Во всяком случае, команда приехала в Австралию, чтобы не дать забыть о себе и напомнить, что является частью Формулы-1. Но  Не исключено, что никто в команде Джона Бута и не планировал подготовить машины уже к дебюту в Альберт-Парке. Но рано или поздно на трассу все-таки выходить придется, а проблем, которые предстоит решить, у бывшей Маруси еще очень много. 

Арнольд Шварцнеггер поздравляет победителя

Вот и получается, что единственной командой, которая однозначно может поставить себе Гран При Австралии в заслугу, стал Mercedes. Да что там говорить, они продемонстрировали стопроцентный результат, тотальное преимущество на трассе и полная уверенность в своих силах! Проигравшие остались в большинстве, причем я бы отнес к этому большинству и зрителей. При таком преимуществе одной из команд борьба за победу могла бы разгореться только между двумя ее представителями. Но и этой радости мерседесовцы публику лишили, Нико Росберг уступил Льюису Хэмилтону без всякой борьбы. И едва ли не самой непредсказуемой частью Гран При стало послегоночное интервью на подиуме, которое провел не кто-то из бывших звезд Формулы-1, а Арнольд Шварцнеггер. Похоже, в Формуле-1 бывший губернатор и бывший Терминатор разбирается не очень. Но в сути спортивной борьбы он толк знает. Не зря обратился к Росбергу с вопросом, что ему нужно сделать, чтобы «побить того парня». Без борьбы, без конфликта, без противостояния не бывает интересного шоу – ни в кино, ни в гонках.   
 
Результаты гонки: Хэмилтон – Росберг – Феттель – Масса – Наср – Риккьярдо – Хюлькенберг – Эрикссон – Сайнс-младший – Перес.

Важные сходы: Райкконен, Грожан, Мальдонадо, Квят (не стартовал).

 
   


Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 15 Марта 2015 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, финиша, ferrari, одной

Читайте также: Когда вы прочтёте эти строки, Марк Уэббер, скорее всего, уже завершит свою последнюю в карьере смену за рулём спорткара Porsche 919 Hybrid, но перед тем, как занять место в кокпите и выехать на трассу в финальной фазе 6-часовой гонки в Бахрейне австралийский ветеран сказал несколько слов. Марк Уэббер: «Сегодня мы не смогли бороться за победу, Audi слишком сильны, но у меня тоже были хорошие гонки в этом году. Но рассчитываем на подиум. Теперь мне осталось проехать заключительную смену, так что надо сохранять концентрацию, получить удовольствие, а потом, после финиша, позволю себе пару бокалов пива! Вообще странное ощущение, я чувствую, что уровень эмоций начинает повышаться, когда думаю о том, что вот сейчас в последний раз надену наушники и шлем… Всё происходит в последний раз. Моя карьера была неплохой, но ничто не длится вечно, так что теперь осталось проехать последние круги, добраться до финиша и подняться на подиум…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси: Я рад, что смог доехать до финиша

Хит-парад радиоцитат

Скандал года в DTM и падение рекорда Лёба. Главные темы выходных

Брандл: Мы сами подставили Формулу 1 под удар

WSR: Ваксивьер победил за счёт рискованного манёвра

Макс Ферстаппен: Печальный финал великолепной гонки

Слишком много проигравших

Тото Вольф: Теперь надо развивать первые успехи

Ники Лауда: И кто скажет, что гонки стали скучными?