Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из ярких моментов Гран При Австралии стало выступление Фелипе Насра: бразильский пилот Sauber блестяще провел дебютную гонку, завоевав пятую позицию. В эфире телеканала Sky Sports он рассказал о впечатлениях от уик-энда.

Вопрос: Фелипе, в вашем исполнении мы увидели потрясающую гонку! Что за дебют! Какие впечатления после первого Гран При?
Фелипе Наср: Должен признать, что меня всё удивило. Зимой мы отлично поработали, и я доволен подготовкой. После перехода в новую команду, когда мне надо было осваивать новую машину, я не мог рассчитывать на большее.

Мы напряжённо готовились к этому уик-энду. В целом, он начался не лучшим образом – это был самый сложный дебют в моей карьере, и я рад, что смог всё собрать воедино. Команда много работала, чтобы добиться столь высокого результата, и я очень рад за нее.

Вопрос: Из-за событий за пределами трассы вы пропустили первую тренировку. Вероятно, вы с нетерпением ждали момента, когда покинете боксы?
Фелипе Наср: Конечно, ведь я даже не знал трассу. Самое важное – провести как можно больше времени за рулем. Альберт-парк – сложная трасса, и я не ожидал, что займу пятую позицию в гонке. Но сегодня мне удалось справиться с задачей.

Вопрос: Расскажите о ключевых моментах гонки...
Фелипе Наср: Я хорошо стартовал, но затем на торможении в первом повороте произошел контакт с Кими. Я оказался между двумя машинами и не мог сообразить, что можно предпринять.

Я волновался по поводу рестарта, но он тоже прошёл неплохо. Машина работала идеально, баланс был отличным, так что я мог максимально выкладываться вплоть до финиша.

Вопрос: Как вы справляетесь со столь большим объемом информации? Это одна из самых сложных вещей в современной Формуле 1: гонщики загружены информацией и работой в кокпите.
Фелипе Наср: Должен признать, что команда меня отлично подготовила к этому. Несмотря на отсутствие симулятора, мы смогли многое сделать, работая с инженерами и анализируя все аспекты: работу с переключателями, разные процедуры, связь с командой и особенности функционирования всех систем. Так что в этом плане никаких неожиданностей не было.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, рассчитывать, пятую, гонку

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing