Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из ярких моментов Гран При Австралии стало выступление Фелипе Насра: бразильский пилот Sauber блестяще провел дебютную гонку, завоевав пятую позицию. В эфире телеканала Sky Sports он рассказал о впечатлениях от уик-энда.

Вопрос: Фелипе, в вашем исполнении мы увидели потрясающую гонку! Что за дебют! Какие впечатления после первого Гран При?
Фелипе Наср: Должен признать, что меня всё удивило. Зимой мы отлично поработали, и я доволен подготовкой. После перехода в новую команду, когда мне надо было осваивать новую машину, я не мог рассчитывать на большее.

Мы напряжённо готовились к этому уик-энду. В целом, он начался не лучшим образом – это был самый сложный дебют в моей карьере, и я рад, что смог всё собрать воедино. Команда много работала, чтобы добиться столь высокого результата, и я очень рад за нее.

Вопрос: Из-за событий за пределами трассы вы пропустили первую тренировку. Вероятно, вы с нетерпением ждали момента, когда покинете боксы?
Фелипе Наср: Конечно, ведь я даже не знал трассу. Самое важное – провести как можно больше времени за рулем. Альберт-парк – сложная трасса, и я не ожидал, что займу пятую позицию в гонке. Но сегодня мне удалось справиться с задачей.

Вопрос: Расскажите о ключевых моментах гонки...
Фелипе Наср: Я хорошо стартовал, но затем на торможении в первом повороте произошел контакт с Кими. Я оказался между двумя машинами и не мог сообразить, что можно предпринять.

Я волновался по поводу рестарта, но он тоже прошёл неплохо. Машина работала идеально, баланс был отличным, так что я мог максимально выкладываться вплоть до финиша.

Вопрос: Как вы справляетесь со столь большим объемом информации? Это одна из самых сложных вещей в современной Формуле 1: гонщики загружены информацией и работой в кокпите.
Фелипе Наср: Должен признать, что команда меня отлично подготовила к этому. Несмотря на отсутствие симулятора, мы смогли многое сделать, работая с инженерами и анализируя все аспекты: работу с переключателями, разные процедуры, связь с командой и особенности функционирования всех систем. Так что в этом плане никаких неожиданностей не было.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, рассчитывать, пятую, гонку

Читайте также: В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1… Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем. Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь. Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо. Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим. В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше