Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор команды McLaren Эрик Булье дал понять, что для его коллектива Гран При Австралии стал дополнительными тестами после непростой зимы.

И Дженсону Баттону на этих «тестах» удалось финишировать, хотя он и оказался последним из пилотов, увидевших клетчатый флаг - с 11-м результатом и в двух кругах позади победителя.

При этом Баттон в среднем проигрывал 2,5 секунды на круге Льюису Хэмилтону, финишировавшему первым.

«Обычно на зимних тестах мы проводим имитацию гонки, но в этот раз мы не смогли этого сделать, - рассказал Булье. – Поэтому мы рады, что смогли прийти к финишу. Если честно, сегодняшний заезд мы рассматривали с точки зрения еще одной тестовой сессии».

Команде пришлось использовать консервативные настройки двигателя для предотвращения возможных проблем, при этом Булье добавил, что в самой гонке Баттон действовал очень осторожно.

«Сезон только начинается, и мы не хотим делать глупостей, чтобы не повредить двигатель, - сказал Эрик. – Мы действовали очень осторожно, поскольку хотели пройти как можно большую дистанцию и добраться до финиша».

Француз считает, что мотористам Honda потребуется какое-то время, чтобы догнать Mercedes, поскольку немецкие коллеги намного дольше разрабатывали свою силовую установку.

«В Mercedes разрабатывали свой двигатель более трёх лет, а в Honda – 18 месяцев, вот вам и ответ на вопрос о разнице, - продолжил Булье. – В распоряжении Mercedes хорошая команда.

У современных двигателей огромный потенциал, поэтому может уйти несколько лет, чтобы догнать лидеров».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Марта 2015 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, баттон, разрабатывали

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...