Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Австралии Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

В Мельбурне подтвердились многие тенденции, наметившиеся на зимних тестах. Гонщики Mercedes лидировали во всех тренировках, а в квалификации преимущество выигравшего поул Льюиса Хэмилтона над ближайшим соперником из другой команды оказалось даже большим, чем в конце прошлого сезона.

Позади пары лидеров борьба в квалификации получилась острой – пилотов Williams и Ferrari разделили сотые. Со второго ряда гонку начинали Масса и Феттель, а с третьего только Райкконен – Валттери Боттаса врачи не допустили на старт. После квалификации Валттери пожаловался на боль в спине, его отправили на обследование, а утром врачи FIA не допустили финна на старт – он не смог выполнить тест на скорость покидания кокпита.

Последний ряд стартового поля в Мельбурне заняли гонщики McLaren Honda, но Магнуссен выбыл из борьбы до старта – после выезда из боксов на выходе из четвёртого поворота MP4-30 выпустила облако дыма и замерла на обочине. В итоге Кевин, заменяющий в этот уик-энд Фернандо Алонсо, не вышел на старт.

Не смог стартовать в своей первой гонке за Red Bull Racing и Даниил Квят – на круге выезда из боксов отказала коробка передач. Надёжность – один из ключевых факторов в начале сезона.

В Мельбурн приехали десять команд, но в гонке участвовало девять – в Manor Marussia не смогли подготовить машины и оборудование, не проехав за уик-энд ни одного круга.

После всех потерь, на старте первой гонки выстроились только пятнадцать машин – впервые с Гран При Италии 1969 года, не считая, конечно, проблем с резиной в Индианаполисе ‘2005. Ферстаппен, Перес и Эриксон начинали гонку на Medium, остальные стартовали на Soft.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство, Сайнс задел машину Райкконена, Наср – Мальдонадо, Пастор вылетел с трассы, врезавшись в барьер. Выехал автомобиль безопасности. Грожан остановил машину в боксах из-за проблем с силовой установкой – двойной сход для Lotus на первом круге.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Росберг - Масса - Феттель - Сайнс - Наср - Риккардо - Райкконен - Ферстаппен - Хюлкенберг.

На третьем круге был объявлен рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Наср опередил Сайнса в борьбе за пятую позицию, потом Карлоса обогнали Риккардо и Райкконен.

Первая десятка на 10-м круге: Хэмилтон - Росберг - Масса - Феттель - Наср - Риккардо - Райкконен - Сайнс - Ферстаппен - Хюлкенберг.

Гонщики Mercedes постепенно отрывались от Массы, к 14-му кругу Фелипе отставал на десять секунд.

В борьбе Переса и Баттона за предпоследнюю позицию произошел контакт, машину Серхио развернуло, она лишилась торцевой пластины переднего антикрыла, но продолжила движение.

На 17-м круге Райкконен сменил резину – возникла заминка с креплением заднего левого колеса. На 22-м Масса и Хюлкенберг провели пит-стоп, на 24-м – Риккардо, на 25-м – Феттель и Сайнс – при обслуживании машины Карлоса возникла продолжительная заминка при креплении заднего левого колеса.

На 26-м круге Хэмилтон и Наср сменили резину, на 27-м – Эриксон и Росберг, Нико вернулся на трассу позади Льюиса. На 28-м круге Баттон провёл пит-стоп, а Эриксон опередил Переса в борьбе за 11-ю позицию.



На 33-м круге сменил резину Ферстаппен, стартовавший на Medium, но после возвращения на трассу машина выпустила облако дыма и дебютная гонка самого молодого пилота в истории Формулы 1 завершилась досрочно.

Первая десятка на 34-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Масса - Райкконен - Наср - Риккардо - Хюлкенберг - Эриксон - Перес.

На 40-м круге Перес последним сменил стартовый комплект резины – при замене переднего правого колеса возникла заминка.

На 41-м круге Райкконен провёл второй пит-стоп, но механики не закрепили заднее левое колесо и после возвращения на трассу Кими пришлось остановиться.

Риккардо пытался прессинговать Насра, но машина Sauber не уступала в скорости и Даниэлю пришлось отступить.

На 44-м круге Эриксон в третий раз сменил резину.

Интервал между гонщиками Mercedes оставался стабильным по ходу гонки – около двух секунд, за десять кругов до финиша Росберг взвинтил темп, но Льюис сразу ответил лучшим кругом – к этому моменту они опережали ехавшего третьим Феттеля уже на тридцать секунд.

На 56-м круге Эриксон опередил Сайнса в борьбе за восьмую позицию.

Первая десятка на 57-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Масса - Наср - Риккардо - Хюлкенберг - Эриксон - Сайнс - Перес.

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран При Австралии, одержав 34-ю победу в карьере. Нико Росберг финишировал вторым – в Mercedes начали сезон с победного дубля. На третью ступеньку подиума, уже в первой гонке за рулём Ferrari, поднялся Себастьян Феттель.

Лучшим из новичков стал Фелипе Наср – в прошлом году Sauber не удалось заработать ни одного очка за сезон, но в Альберт-парке оба пилота команды финишировали в десятке.

В гонке финишировали лишь 11 пилотов, единственным, кто не заработал очки, стал Дженсон Баттон, но McLaren Honda впервые удалось проехать дистанцию гонки.

Через две недели борьба продолжится в Малайзии – они пролетят быстро!

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:31:54.067 - 1
2. Н.Росберг Mercedes + 1.3 - 1
3. С.Феттель Ferrari +34.5 - 1
4. Ф.Масса Williams/Mercedes +38.1 - 1
5. Ф.Наср Sauber/Ferrari 1:30.1 - 1
6. Д.Риккардо Red Bull/Renault + 1 круг - 1
7. Н.Хюлкенберг Force India/Mercedes + 1 круг - 2
8. М.Эриксон Sauber/Ferrari + 1 круг - 3
9. К.Сайнс-мл. Toro Rosso/Renault + 1 круг - 1
10. С.Перес Force India/Mercedes + 1 круг - 1
11. Д.Баттон McLaren/Honda + 2 круга - 1

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes) 1:30.945

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
К.Магнуссен McLaren 0 силовая установка
Д.Квят Red Bull Racing 0 коробка передач
П.Мальдонадо Lotus 1 авария
Р.Грожан Lotus 1 силовая установка
М.Ферстаппен Toro Rosso 32 силовая установка
К.Райкконен Ferrari 39 крепление колеса

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 25
2. Н.Росберг
Mercedes AMG 18
3. С.Феттель
Scuderia Ferrari 15
4. Ф.Масса
Williams Martini Racing 12
5. Ф.Наср
Sauber F1 Team 10
6. Д.Риккардо
Red Bull Racing 8
7. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 6
8. М.Эриксон
Sauber F1 Team 4
9. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 2
10. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
1. Mercedes AMG Mercedes 43
2. Scuderia Ferrari Ferrari 15
3. Sauber F1 Team Ferrari 14
4. Williams Martini Racing Mercedes 12
5. Red Bull Racing Renault 8
6. Sahara Force India F1 Team Mercedes 7
7. Scuderia Toro Rosso Renault 2

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 08:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, mercedes, хэмилтон, росберг

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari