Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Австралии Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

В Мельбурне подтвердились многие тенденции, наметившиеся на зимних тестах. Гонщики Mercedes лидировали во всех тренировках, а в квалификации преимущество выигравшего поул Льюиса Хэмилтона над ближайшим соперником из другой команды оказалось даже большим, чем в конце прошлого сезона.

Позади пары лидеров борьба в квалификации получилась острой – пилотов Williams и Ferrari разделили сотые. Со второго ряда гонку начинали Масса и Феттель, а с третьего только Райкконен – Валттери Боттаса врачи не допустили на старт. После квалификации Валттери пожаловался на боль в спине, его отправили на обследование, а утром врачи FIA не допустили финна на старт – он не смог выполнить тест на скорость покидания кокпита.

Последний ряд стартового поля в Мельбурне заняли гонщики McLaren Honda, но Магнуссен выбыл из борьбы до старта – после выезда из боксов на выходе из четвёртого поворота MP4-30 выпустила облако дыма и замерла на обочине. В итоге Кевин, заменяющий в этот уик-энд Фернандо Алонсо, не вышел на старт.

Не смог стартовать в своей первой гонке за Red Bull Racing и Даниил Квят – на круге выезда из боксов отказала коробка передач. Надёжность – один из ключевых факторов в начале сезона.

В Мельбурн приехали десять команд, но в гонке участвовало девять – в Manor Marussia не смогли подготовить машины и оборудование, не проехав за уик-энд ни одного круга.

После всех потерь, на старте первой гонки выстроились только пятнадцать машин – впервые с Гран При Италии 1969 года, не считая, конечно, проблем с резиной в Индианаполисе ‘2005. Ферстаппен, Перес и Эриксон начинали гонку на Medium, остальные стартовали на Soft.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство, Сайнс задел машину Райкконена, Наср – Мальдонадо, Пастор вылетел с трассы, врезавшись в барьер. Выехал автомобиль безопасности. Грожан остановил машину в боксах из-за проблем с силовой установкой – двойной сход для Lotus на первом круге.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Росберг - Масса - Феттель - Сайнс - Наср - Риккардо - Райкконен - Ферстаппен - Хюлкенберг.

На третьем круге был объявлен рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Наср опередил Сайнса в борьбе за пятую позицию, потом Карлоса обогнали Риккардо и Райкконен.

Первая десятка на 10-м круге: Хэмилтон - Росберг - Масса - Феттель - Наср - Риккардо - Райкконен - Сайнс - Ферстаппен - Хюлкенберг.

Гонщики Mercedes постепенно отрывались от Массы, к 14-му кругу Фелипе отставал на десять секунд.

В борьбе Переса и Баттона за предпоследнюю позицию произошел контакт, машину Серхио развернуло, она лишилась торцевой пластины переднего антикрыла, но продолжила движение.

На 17-м круге Райкконен сменил резину – возникла заминка с креплением заднего левого колеса. На 22-м Масса и Хюлкенберг провели пит-стоп, на 24-м – Риккардо, на 25-м – Феттель и Сайнс – при обслуживании машины Карлоса возникла продолжительная заминка при креплении заднего левого колеса.

На 26-м круге Хэмилтон и Наср сменили резину, на 27-м – Эриксон и Росберг, Нико вернулся на трассу позади Льюиса. На 28-м круге Баттон провёл пит-стоп, а Эриксон опередил Переса в борьбе за 11-ю позицию.



На 33-м круге сменил резину Ферстаппен, стартовавший на Medium, но после возвращения на трассу машина выпустила облако дыма и дебютная гонка самого молодого пилота в истории Формулы 1 завершилась досрочно.

Первая десятка на 34-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Масса - Райкконен - Наср - Риккардо - Хюлкенберг - Эриксон - Перес.

На 40-м круге Перес последним сменил стартовый комплект резины – при замене переднего правого колеса возникла заминка.

На 41-м круге Райкконен провёл второй пит-стоп, но механики не закрепили заднее левое колесо и после возвращения на трассу Кими пришлось остановиться.

Риккардо пытался прессинговать Насра, но машина Sauber не уступала в скорости и Даниэлю пришлось отступить.

На 44-м круге Эриксон в третий раз сменил резину.

Интервал между гонщиками Mercedes оставался стабильным по ходу гонки – около двух секунд, за десять кругов до финиша Росберг взвинтил темп, но Льюис сразу ответил лучшим кругом – к этому моменту они опережали ехавшего третьим Феттеля уже на тридцать секунд.

На 56-м круге Эриксон опередил Сайнса в борьбе за восьмую позицию.

Первая десятка на 57-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Масса - Наср - Риккардо - Хюлкенберг - Эриксон - Сайнс - Перес.

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран При Австралии, одержав 34-ю победу в карьере. Нико Росберг финишировал вторым – в Mercedes начали сезон с победного дубля. На третью ступеньку подиума, уже в первой гонке за рулём Ferrari, поднялся Себастьян Феттель.

Лучшим из новичков стал Фелипе Наср – в прошлом году Sauber не удалось заработать ни одного очка за сезон, но в Альберт-парке оба пилота команды финишировали в десятке.

В гонке финишировали лишь 11 пилотов, единственным, кто не заработал очки, стал Дженсон Баттон, но McLaren Honda впервые удалось проехать дистанцию гонки.

Через две недели борьба продолжится в Малайзии – они пролетят быстро!

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:31:54.067 - 1
2. Н.Росберг Mercedes + 1.3 - 1
3. С.Феттель Ferrari +34.5 - 1
4. Ф.Масса Williams/Mercedes +38.1 - 1
5. Ф.Наср Sauber/Ferrari 1:30.1 - 1
6. Д.Риккардо Red Bull/Renault + 1 круг - 1
7. Н.Хюлкенберг Force India/Mercedes + 1 круг - 2
8. М.Эриксон Sauber/Ferrari + 1 круг - 3
9. К.Сайнс-мл. Toro Rosso/Renault + 1 круг - 1
10. С.Перес Force India/Mercedes + 1 круг - 1
11. Д.Баттон McLaren/Honda + 2 круга - 1

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes) 1:30.945

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
К.Магнуссен McLaren 0 силовая установка
Д.Квят Red Bull Racing 0 коробка передач
П.Мальдонадо Lotus 1 авария
Р.Грожан Lotus 1 силовая установка
М.Ферстаппен Toro Rosso 32 силовая установка
К.Райкконен Ferrari 39 крепление колеса

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 25
2. Н.Росберг
Mercedes AMG 18
3. С.Феттель
Scuderia Ferrari 15
4. Ф.Масса
Williams Martini Racing 12
5. Ф.Наср
Sauber F1 Team 10
6. Д.Риккардо
Red Bull Racing 8
7. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 6
8. М.Эриксон
Sauber F1 Team 4
9. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 2
10. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
1. Mercedes AMG Mercedes 43
2. Scuderia Ferrari Ferrari 15
3. Sauber F1 Team Ferrari 14
4. Williams Martini Racing Mercedes 12
5. Red Bull Racing Renault 8
6. Sahara Force India F1 Team Mercedes 7
7. Scuderia Toro Rosso Renault 2

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 08:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, mercedes, хэмилтон, росберг

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам