Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, стартовав с поула, выиграл Гран При Австралии – это его вторая победа на трассе в Альберт-парке. Интервью на подиуме у тройки призёров брал знаменитый Арнольд Шварценеггер, что стало неожиданностью для гонщиков, поэтому разговор получился весёлым и неформальным.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, хочу сказать, что очень приятно видеть здесь столько зрителей – спасибо, что пришли поболеть за нас! Команда Mercedes сегодня проделала отличную работу, и сейчас я испытываю невероятные эмоции, ведь мне удалось продолжить серию побед, начатую в прошлом году! Я также очень рад, что стою здесь рядом с Арнольдом Шварценеггером, хотя я думал, что Терминатор выше ростом!»

Отвечая на вопрос Шварценеггера об уровне физической подготовки гонщиков Формулы 1, победитель гонки сказал: «Мы очень интенсивно тренируемся, хотя люди часто не задумываются о том, что мы настоящие атлеты, и нам приходится огромное внимание уделять физической подготовке, ведь чтобы управлять этими машинами, нужно прилагать серьёзные усилия.

Стоять на подиуме вместе с этими гонщиками – для меня большая честь, и я ещё раз хочу поблагодарить нашу команду!»

Как можно было ожидать, под конец интервью «Железный Арни» подсказал Хэмилтону, какие слова надо произнести, говоря о планах на следующую гонку.

I’ll be back! – хором воскликнули двукратный чемпион мира и звезда Голливуда.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, интервью, подиуме

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу