Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Для 13 гонщиков результат, которого им удалось добиться на старте чемпионата в Мельбурне, в итоге оказывался лучшим во всём сезоне. В ожидании Гран-при Австралии и новых сюрпризов «Альберт-Парка» мы решили перечислить все подобные достижения.

1996 – 3-е место: Эдди Ирвайн («Феррари»)


Дебют Эдди Ирвайна в «Феррари» получился идеальным. Ирландец поднялся на подиум в Мельбурне, уступив лишь двум «Уильямсам», в то время как новоиспечённый лидер красных Михаэль Шумахер не добрался до финиша из-за проблем с тормозами. На той же ноте продолжить не вышло: ещё дважды набрав очки в пяти первых Гран-при (в Аргентине и в Сан-Марино), Ирвайн «объявил голодовку» аж до предпоследнего этапа чемпионата в Португалии. Сезон с 11 очками он закончил 10-м.

1997 – 6-е место: Никола Ларини («Заубер»)


'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Никола Ларини оказался в «Заубере» при поддержке «Феррари» после нескольких успешных сезонов в «кузовах» и сходу финишировал шестым в Австралии. Но даже позитивный старт не помог ему найти общий язык с Петером Заубером — итальянец покинул команду после пяти Гран-при из-за непреодолимых разногласий с боссом. Результат, добытый в Мельбурне, остался для гонщика единственным попаданием в очки в том сезоне.

1998 – 3-е место: Хайнц-Харальд Френтцен («Уильямс»)


Надежды Хайнца-Харальда Френтцена на борьбу за титул в сезоне-1998 казались реальными после третьего места немца в Австралии. Однако скоро стало ясно, что форма «Уильямса», оставшегося без двигателей «Рено» и поддержки «Ротманс», не позволяет его гонщикам соперничать с «Макларенами» и «Феррари». Ещё шесть попаданий в зачётную шестёрку — и лишь 7-е место с 17 очками по итогам чемпионата. Совсем не то, на что рассчитывал Френтцен после своего дебютного сезона в чемпионской команде.

1998 – 6-е место: Джонни Херберт («Заубер»)


Два раза подряд Джонни Херберту не удавалось финишировать в Мельбурне. Третья попытка оказалась удачной — шестое место принесло британцу одно очко. Этот зачётный балл так и остался единственным в копилке Херберта в том сезоне: дважды (в Испании и в Монако) гонщик «Заубера» подбирался вплотную к очковой зоне, но куда чаще он не добирался до финишной черты. По итогам года Херберт стал 15-м.
Фото: Getty Images

Эдди Ирвайн на подиуме Гран-при Австралии – 1996


1999 – 6-е место: Педро де ла Роса («Эрроуз»)


Дебютант чемпионата-1999 Педро де ла Роса смог завоевать одно очко в своей первой же гонке в Формуле-1. Увы, низкая надёжность скромного «Эрроуза» и ряд собственных ошибок не позволили ему развить успех: испанец видел клетчатый флаг лишь по большим праздникам, финишировав всего-навсего в пяти гонках сезона (включая Гран-при Австралии). В итоговой табели о рангах де ла Роса расположился на 17-й строчке.

2002 – 5-е место: Марк Уэббер («Минарди»)


Лучший сценарий для дебюта в Ф-1 придумать было сложно: у себя дома за рулём скромной «Минарди» Марк Уэббер приехал пятым, выстояв под натиском «Тойоты» Мики Сало. На большее рассчитывать не приходилось, и австралиец прекрасно это понимал — результат гонки в Мельбурне явился следствием целого ряда благоприятных для новичка обстоятельств. Но и двум очкам, добытым на родной земле, Уэббер был несказанно рад.

2003 – Победа: Дэвид Култхард («Макларен»)

Источник: Чемпионат.com

Суббота 14 Марта 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, гранпри, австралии, феррари

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE