Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что стюарды Гран При Австралии запросили у Manor Marussia письменные объяснения по поводу отказа от участия в квалификации. Вечером руководитель команды Джон Бут вышел к прессе и рассказал о причинах столь непростого решения…

Джон Бут: «Отправляясь в Австралию, мы знали, что шансы участвовать в квалификации невелики. Современные машины Формулы 1 очень сложны. У нас было лишь три недели, чтобы разработать нужные решения и привести машины в соответствие с регламентом 2015 года, но на создание необходимой инфраструктуры, наладку серверных стоек и прочего оборудования времени не хватило.

В четверг мы испытали чувство гордости, когда машина прошли технические проверки FIA, но сейчас очень расстроены. С учётом имеющихся ресурсов мы сделали всё возможное, но к четырём часам утра субботы мы уже понимали, что не сможем участвовать в квалификации. Впрочем, сейчас ситуация гораздо более позитивная, чем несколько дней назад – все сервера запущены и мы можем получать телеметрию с машин.

Мы попали список участников чемпионата и считали, что должны попытаться выйти на старт в Австралии. Я не думаю, что мы могли подготовиться лучше, если бы не приехали сюда.

Я могу понять критику тех, кто считают, что мы с самого начала не собирались участвовать в гонке, но если бы это было так, мы бы не привезли в Мельбурн 30 тонн оборудования и 40 человек персонала. Мы выполнили все контракты с поставщиками, включая Ferrari и Pirelli, пытаясь приступить к работе на трассе.

Мы держали в курсе [инвестора команды] Стивена Фитцпатрика, он полностью нас поддерживает. Берни Экклстоун тоже был в курсе происходящего.

Я рад сказать. что 90% механиков в боксах и 50% инженеров остались с нами с прошлого года, а на базе 100% наших прежних сотрудников. В лучшие времена численность команды составляла 200 человек, сейчас их около 85, но мы планируем расти».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, квалификации, курсе, ночью

Читайте также: Оба пилота Force India завершили квалификацию в Мельбурне во второй сессии – Перес 11-м, Окон 14-м. И оба сожалели об упущенных возможностях. Серхио Перес (11-й): «Досадно упустить хороший шанс пробиться в десятку – мне не хватило меньше одной десятой. Но 11-е место – неплохая стартовая позиция, позволяющая бороться за неплохие очки. Похоже, отрывы между командами в середине пелотона минимальны, так что борьба будет очень плотной. Износ шин незначителен, главной задачей в гонке будет найти правильный ритм. Здесь трудно обгонять, особенно с широкими машинами, но я буду сражаться. Хочется позитивно начать сезон». Эстебан Окон (14-й): «Я всё ещё продолжаю учиться и не могу быть удовлетворён сегодняшней квалификацией. Да, я впервые оказался во второй сессии, но машина позволяла добиться большего. В первой части квалификации я много уступал Серхио, но во второй оказался значительно ближе к нему. К сожалению, в последней попытке я немного ошибся и упустил шанс оказаться выше на стартовой решётке. Мы увидели сегодня, насколько плотной будет борьба в этом году, так что даже небольшая прибавка в скорости может дать значительное преимущество. К позитивным новостям относится то, что по ходу квалификации нам удалось улучшить машину, мы оптимизировали процедуры и изучили много вещей, которые помогут нашему дальнейшему продвижению. Перед завтрашней гонкой я полагаю, что у нас хорошие шансы побороться за очки. Прежде всего, нужно хорошо стартовать – это может перемешать пелотон на первом круге. С нетерпением жду завтрашнего дня и первой для меня гонки в Мельбурне!» Роберт Фернли, заместитель руководиля команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором