Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что стюарды Гран При Австралии запросили у Manor Marussia письменные объяснения по поводу отказа от участия в квалификации. Вечером руководитель команды Джон Бут вышел к прессе и рассказал о причинах столь непростого решения…

Джон Бут: «Отправляясь в Австралию, мы знали, что шансы участвовать в квалификации невелики. Современные машины Формулы 1 очень сложны. У нас было лишь три недели, чтобы разработать нужные решения и привести машины в соответствие с регламентом 2015 года, но на создание необходимой инфраструктуры, наладку серверных стоек и прочего оборудования времени не хватило.

В четверг мы испытали чувство гордости, когда машина прошли технические проверки FIA, но сейчас очень расстроены. С учётом имеющихся ресурсов мы сделали всё возможное, но к четырём часам утра субботы мы уже понимали, что не сможем участвовать в квалификации. Впрочем, сейчас ситуация гораздо более позитивная, чем несколько дней назад – все сервера запущены и мы можем получать телеметрию с машин.

Мы попали список участников чемпионата и считали, что должны попытаться выйти на старт в Австралии. Я не думаю, что мы могли подготовиться лучше, если бы не приехали сюда.

Я могу понять критику тех, кто считают, что мы с самого начала не собирались участвовать в гонке, но если бы это было так, мы бы не привезли в Мельбурн 30 тонн оборудования и 40 человек персонала. Мы выполнили все контракты с поставщиками, включая Ferrari и Pirelli, пытаясь приступить к работе на трассе.

Мы держали в курсе [инвестора команды] Стивена Фитцпатрика, он полностью нас поддерживает. Берни Экклстоун тоже был в курсе происходящего.

Я рад сказать. что 90% механиков в боксах и 50% инженеров остались с нами с прошлого года, а на базе 100% наших прежних сотрудников. В лучшие времена численность команды составляла 200 человек, сейчас их около 85, но мы планируем расти».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, квалификации, курсе, ночью

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий