Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что стюарды Гран При Австралии запросили у Manor Marussia письменные объяснения по поводу отказа от участия в квалификации. Вечером руководитель команды Джон Бут вышел к прессе и рассказал о причинах столь непростого решения…

Джон Бут: «Отправляясь в Австралию, мы знали, что шансы участвовать в квалификации невелики. Современные машины Формулы 1 очень сложны. У нас было лишь три недели, чтобы разработать нужные решения и привести машины в соответствие с регламентом 2015 года, но на создание необходимой инфраструктуры, наладку серверных стоек и прочего оборудования времени не хватило.

В четверг мы испытали чувство гордости, когда машина прошли технические проверки FIA, но сейчас очень расстроены. С учётом имеющихся ресурсов мы сделали всё возможное, но к четырём часам утра субботы мы уже понимали, что не сможем участвовать в квалификации. Впрочем, сейчас ситуация гораздо более позитивная, чем несколько дней назад – все сервера запущены и мы можем получать телеметрию с машин.

Мы попали список участников чемпионата и считали, что должны попытаться выйти на старт в Австралии. Я не думаю, что мы могли подготовиться лучше, если бы не приехали сюда.

Я могу понять критику тех, кто считают, что мы с самого начала не собирались участвовать в гонке, но если бы это было так, мы бы не привезли в Мельбурн 30 тонн оборудования и 40 человек персонала. Мы выполнили все контракты с поставщиками, включая Ferrari и Pirelli, пытаясь приступить к работе на трассе.

Мы держали в курсе [инвестора команды] Стивена Фитцпатрика, он полностью нас поддерживает. Берни Экклстоун тоже был в курсе происходящего.

Я рад сказать. что 90% механиков в боксах и 50% инженеров остались с нами с прошлого года, а на базе 100% наших прежних сотрудников. В лучшие времена численность команды составляла 200 человек, сейчас их около 85, но мы планируем расти».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, квалификации, курсе, ночью

Читайте также: Оба гонщика Renault прошли в финал квалификации в Сан-Паулу, Нико Хюлкенберг на десятую опередил Карлоса Сайнса… Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны тем, как прошла квалификация. Оба гонщика отработали хорошо, оказавшись в первой десятке. Одним из ключевых факторов завтра станет надёжность. Наша цель – заработать очки и улучшить позицию в Кубке конструкторов. Прогноз обещает сухую погоду, переменных станет меньше, поэтому крайне важно максимально использовать любую возможность. Нужно завершить этот уик-энд хорошим результатом». Нико Хюлкенберг (8-й): «В квалификации я полностью выложился, добился максимума от машины. Мне удался хороший круг в финальной сессии – я им вполне доволен. Жаль, что обошлось без дождя – он мог повлиять на расстановку сил, но всё есть, как есть. Завтра важно добраться до финиша и заработать очки. У нас неплохой гоночный темп, впереди интересная борьба с Force India, McLaren и Williams – посмотрим, чем всё закончится». Карлос Сайнс (9-й): «Хороший день. Я почувствовал большую уверенность в машине, чем по ходу прошлых сессий. Мне есть, в чём прибавить, к чему адаптироваться, но трижды пробиться в финал квалификации с новой командой – это очень позитивно. Гонка обещает быть интересной. Хэмилтон и Риккардо постараются отыграться, но у нас хороший гоночный темп – будем продолжать атаковать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий

Эрик Булье: Результаты оправдали усилия

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс