Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что стюарды Гран При Австралии запросили у Manor Marussia письменные объяснения по поводу отказа от участия в квалификации. Вечером руководитель команды Джон Бут вышел к прессе и рассказал о причинах столь непростого решения…

Джон Бут: «Отправляясь в Австралию, мы знали, что шансы участвовать в квалификации невелики. Современные машины Формулы 1 очень сложны. У нас было лишь три недели, чтобы разработать нужные решения и привести машины в соответствие с регламентом 2015 года, но на создание необходимой инфраструктуры, наладку серверных стоек и прочего оборудования времени не хватило.

В четверг мы испытали чувство гордости, когда машина прошли технические проверки FIA, но сейчас очень расстроены. С учётом имеющихся ресурсов мы сделали всё возможное, но к четырём часам утра субботы мы уже понимали, что не сможем участвовать в квалификации. Впрочем, сейчас ситуация гораздо более позитивная, чем несколько дней назад – все сервера запущены и мы можем получать телеметрию с машин.

Мы попали список участников чемпионата и считали, что должны попытаться выйти на старт в Австралии. Я не думаю, что мы могли подготовиться лучше, если бы не приехали сюда.

Я могу понять критику тех, кто считают, что мы с самого начала не собирались участвовать в гонке, но если бы это было так, мы бы не привезли в Мельбурн 30 тонн оборудования и 40 человек персонала. Мы выполнили все контракты с поставщиками, включая Ferrari и Pirelli, пытаясь приступить к работе на трассе.

Мы держали в курсе [инвестора команды] Стивена Фитцпатрика, он полностью нас поддерживает. Берни Экклстоун тоже был в курсе происходящего.

Я рад сказать. что 90% механиков в боксах и 50% инженеров остались с нами с прошлого года, а на базе 100% наших прежних сотрудников. В лучшие времена численность команды составляла 200 человек, сейчас их около 85, но мы планируем расти».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, квалификации, курсе, ночью

Читайте также: Впервые в сезоне машины McLaren действительно конкурентоспособны – в Монако оба пилота пробились в финал квалификации, но оба потеряют позиции на стартовом поле, так что фактически Вандорн будет стартовать 12-м, а Баттон – последним… Стоффель Вандорн (10-й): «Позитивный день. Я впервые пробился в финал квалификации, хотя и не смог принять в нём участие. Очень жаль! Мы приехали сюда с надеждой на большую конкурентоспособность, и определённо доказали, что в этот уик-энд сделали шаг вперёд. В каждой сессии мы боролись в первой десятке, я чувствовал себя в кокпите очень спокойно и уверенно. Досадно, что квалификация завершилась для меня небольшой аварией – такое порой происходит, когда атакуешь на пределе, пытаясь отыграть позиции. Думаю, мы действительно начинаем прибавлять. Завтра я просто хочу выйти на старт и получить удовольствие от гонки». Дженсон Баттон (9-й): «Было весело. На тренировке всё прошло отлично, но в квалификации наступает момент, когда нужно предельно точно настроить машину, а я всё ещё учусь работать с ней. Шины этого года совершенно отличаются от прошлогодних с точки зрения того, как они работают и как изнашиваются. Было очень непросто отыграть эти последние доли секунды. Но я доволен – в моём первом и единственном Гран При в этом году я квалифицировался девятым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной