Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что стюарды Гран При Австралии запросили у Manor Marussia письменные объяснения по поводу отказа от участия в квалификации. Вечером руководитель команды Джон Бут вышел к прессе и рассказал о причинах столь непростого решения…

Джон Бут: «Отправляясь в Австралию, мы знали, что шансы участвовать в квалификации невелики. Современные машины Формулы 1 очень сложны. У нас было лишь три недели, чтобы разработать нужные решения и привести машины в соответствие с регламентом 2015 года, но на создание необходимой инфраструктуры, наладку серверных стоек и прочего оборудования времени не хватило.

В четверг мы испытали чувство гордости, когда машина прошли технические проверки FIA, но сейчас очень расстроены. С учётом имеющихся ресурсов мы сделали всё возможное, но к четырём часам утра субботы мы уже понимали, что не сможем участвовать в квалификации. Впрочем, сейчас ситуация гораздо более позитивная, чем несколько дней назад – все сервера запущены и мы можем получать телеметрию с машин.

Мы попали список участников чемпионата и считали, что должны попытаться выйти на старт в Австралии. Я не думаю, что мы могли подготовиться лучше, если бы не приехали сюда.

Я могу понять критику тех, кто считают, что мы с самого начала не собирались участвовать в гонке, но если бы это было так, мы бы не привезли в Мельбурн 30 тонн оборудования и 40 человек персонала. Мы выполнили все контракты с поставщиками, включая Ferrari и Pirelli, пытаясь приступить к работе на трассе.

Мы держали в курсе [инвестора команды] Стивена Фитцпатрика, он полностью нас поддерживает. Берни Экклстоун тоже был в курсе происходящего.

Я рад сказать. что 90% механиков в боксах и 50% инженеров остались с нами с прошлого года, а на базе 100% наших прежних сотрудников. В лучшие времена численность команды составляла 200 человек, сейчас их около 85, но мы планируем расти».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: участвовать, квалификации, курсе, ночью

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что в квалификации гонщикам его команды не удавалось добиться стабильности, но всё-таки по темпу они не так уж много уступают соперникам из Ferrari, поэтому в воскресенье попытаются побороться за победу. Вопрос: Как вы прокомментируете итоги квалификации и на какие результаты рассчитываете завтра?Тото Вольфф: Это не те результаты, на какие мы рассчитывали. Но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что в пятницу Валттери неплохо справлялся с длинными сериями кругов, ему удавалось удерживать шины в оптимальном диапазоне температур. По гоночному темпу мы не так уж много проигрываем Ferrari, и это даёт какие-то поводы для оптимизма. Но мы видели, насколько сильно они выступали в предыдущих гонках, поэтому сделаем всё, что в наших силах, ради победы в этом Гран При, хотя достичь этой цели будет очень сложно. Вопрос: После второй сессии казалось, что вы сможете выиграть очередной поул. Что пошло не так в финале квалификации?Тото Вольфф: Вторую сессию мы действительно провели довольно уверенно, особенно Валттери. Потом он сказал, что машина вела себя практически оптимально. Но по какой-то причине в финале нам просто не удалось прибавить в скорости. Может быть, мы пытались выжать из шин больше, чем они позволяли… Пока у нас нет точного ответа. Что касается завтрашнего дня, вы меня знаете, я обычно предпочитаю роль пессимиста и не уверен в победе даже если мы стартуем с поула, а наша машина отлично справляется с длинными сериями кругов. Данные, которыми мы располагаем сегодня, восторга не вызывают, но гонка только в воскресенье, и именно завтра наступит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Эрик Булье: Впереди долгая, жаркая и сложная гонка

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации