Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за ошибки на быстром круге Макс Ферстаппен показал 12-е время в квалификации в Мельбурне. Подводя итоги сессии, голландец заявил, что это часть процесса обучения...

Вопрос: Макс, как прошла ваша первая квалификация в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Во второй серии кругов я отлично проехал первые три поворота, отыграв четыре десятых у своего графика. но на выходе из четвертого появилась избыточная поворачиваемость и я потерял ещё больше. Это тоже часть процесса обучения.

Вопрос: В чём причина? Скорость на входе в поворот была слишком высокой?
Макс Ферстаппен: Я пропустил внутренний поребрик, но пытался атаковать и вышел из поворота слишком широко. Возникла сильная избыточная поворачиваемость, задние шины перегрелись, и на этом для меня круг закончился.

Вопрос: Вы сказали по радио, что вам что-то мешало в кокпите. Что это было?
Макс Ферстаппен: Трубка, через которую я пью. Я не использовал её в квалификации, и она попала между плечом и сидением. Возможно, она была между плечами, поскольку сначала не вызывала дискомфорт.

Вопрос: Это повлияло на ваше пилотирование?
Макс Ферстаппен: Мне было немного некомфортно, но я не думаю, что это повлияло на результат. Из-за высокого уровня адреналина такие вещи не чувствуются, а на более медленных кругах вы начинаете их замечать.

Вопрос: Возможно, в следующий раз вам стоить пить в квалификации...
Макс Ферстаппен: Возможно, но с другой стороны, эта жидкость немного увеличивает вес машины.

Вопрос: В чём отличия квалификации в Формуле 1 от других серий, в которых вы выступали?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 у вас больше возможностей показать хорошее время.
 

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, обучения, квалификации, процесса

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача