Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за ошибки на быстром круге Макс Ферстаппен показал 12-е время в квалификации в Мельбурне. Подводя итоги сессии, голландец заявил, что это часть процесса обучения...

Вопрос: Макс, как прошла ваша первая квалификация в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Во второй серии кругов я отлично проехал первые три поворота, отыграв четыре десятых у своего графика. но на выходе из четвертого появилась избыточная поворачиваемость и я потерял ещё больше. Это тоже часть процесса обучения.

Вопрос: В чём причина? Скорость на входе в поворот была слишком высокой?
Макс Ферстаппен: Я пропустил внутренний поребрик, но пытался атаковать и вышел из поворота слишком широко. Возникла сильная избыточная поворачиваемость, задние шины перегрелись, и на этом для меня круг закончился.

Вопрос: Вы сказали по радио, что вам что-то мешало в кокпите. Что это было?
Макс Ферстаппен: Трубка, через которую я пью. Я не использовал её в квалификации, и она попала между плечом и сидением. Возможно, она была между плечами, поскольку сначала не вызывала дискомфорт.

Вопрос: Это повлияло на ваше пилотирование?
Макс Ферстаппен: Мне было немного некомфортно, но я не думаю, что это повлияло на результат. Из-за высокого уровня адреналина такие вещи не чувствуются, а на более медленных кругах вы начинаете их замечать.

Вопрос: Возможно, в следующий раз вам стоить пить в квалификации...
Макс Ферстаппен: Возможно, но с другой стороны, эта жидкость немного увеличивает вес машины.

Вопрос: В чём отличия квалификации в Формуле 1 от других серий, в которых вы выступали?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 у вас больше возможностей показать хорошее время.
 

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, обучения, квалификации, процесса

Читайте также: Накануне Гран При Сингапура пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен поделились ожиданиями от предстоящего этапа и рассказали об особенностях городской трассы. Даниэль Риккардо: «Я не считаю, что гонка в Сингапуре – наш единственный шанс, но определенно именно там мы получим один из лучших шансов на победу во второй половине сезона. На городских трассах, таких, как в Сингапуре, нужно постепенно наращивать скорость. В какой-то момент нужно начать рисковать, но делать это сразу не имеет смысла. Когда я готовлюсь к этой гонке, то всегда прохожу акклиматизацию. За рулём ощущаешь жару, но после финиша, когда уровень адреналина снижается, становится ещё тяжелее. После гонки перед сном я могу легко выпить пять литров воды, чтобы компенсировать потери жидкости. В последние два года на этой трассе я стартовал и финишировал вторым, оба раза показав лучшее время круга. Таким образом, в этом году моя цель – стартовать с поула и попытаться добиться в гонке максимально возможного результата». Макс Ферстаппен: «Я всегда с нетерпением жду этапа в Сингапуре, поскольку это особенный уик-энд. В прошлом мы уверенно там выступили, и, думаю, в этом году сможем побороться за подиум. Ночная гонка в условиях высокой температуры становится настоящим испытанием. Для меня этап в Сингапуре с физической точки зрения – самый сложный в сезоне. Я уже несколько недель готовлюсь к этой гонке, тренируясь в сауне. Таким образом, я справлюсь с жарой, которая ждет нас в Сингапуре и Малайзии. Если говорить о самой трассе, то на ней много поворотов, которые мне нравятся. Как и большинство городских трасс, она неровная,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа