Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за ошибки на быстром круге Макс Ферстаппен показал 12-е время в квалификации в Мельбурне. Подводя итоги сессии, голландец заявил, что это часть процесса обучения...

Вопрос: Макс, как прошла ваша первая квалификация в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Во второй серии кругов я отлично проехал первые три поворота, отыграв четыре десятых у своего графика. но на выходе из четвертого появилась избыточная поворачиваемость и я потерял ещё больше. Это тоже часть процесса обучения.

Вопрос: В чём причина? Скорость на входе в поворот была слишком высокой?
Макс Ферстаппен: Я пропустил внутренний поребрик, но пытался атаковать и вышел из поворота слишком широко. Возникла сильная избыточная поворачиваемость, задние шины перегрелись, и на этом для меня круг закончился.

Вопрос: Вы сказали по радио, что вам что-то мешало в кокпите. Что это было?
Макс Ферстаппен: Трубка, через которую я пью. Я не использовал её в квалификации, и она попала между плечом и сидением. Возможно, она была между плечами, поскольку сначала не вызывала дискомфорт.

Вопрос: Это повлияло на ваше пилотирование?
Макс Ферстаппен: Мне было немного некомфортно, но я не думаю, что это повлияло на результат. Из-за высокого уровня адреналина такие вещи не чувствуются, а на более медленных кругах вы начинаете их замечать.

Вопрос: Возможно, в следующий раз вам стоить пить в квалификации...
Макс Ферстаппен: Возможно, но с другой стороны, эта жидкость немного увеличивает вес машины.

Вопрос: В чём отличия квалификации в Формуле 1 от других серий, в которых вы выступали?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 у вас больше возможностей показать хорошее время.
 

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, обучения, квалификации, процесса

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры