Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Квалификация Гран-при Австралии — первая настоящая возможность сравнить силы команд в открытом противостоянии. «Мерседес» действительно ещё сильнее, чем раньше, в то время как «Уильямсу» и «Феррари» предстоит отчаянная битва за звание лучших позади чемпионов. В «Ред Булл», тем временем, паника.

Ошибка в пользу Хэмилтона


Весь уик-энд «Мерседесы» уверенно держались впереди всего пелотона, и квалификация превратилась в демонстрацию немецкой силы. Уже в первом сегменте W06 Hybrid на «медиуме» оказалась быстрее машин на «софте». Итог — 1,4 секунды отрыва от другой машины и уверенный первый ряд.

Исход внутрикомандной борьбы решился в пользу Льюиса Хэмилтона, но называть Нико Росберга проигравшим пока рано. Забарахливший в самый ответственный момент двигатель несколько сбил настрой немца, и тот допустил несколько ошибок. Одна из них сорвала первую попытку Нико в Q3.

В общей сложности Росберг проиграл Хэмилтону почти 0,6 секунды, что явно не отражает истинной разницы в скорости между напарниками. Вопрос о победителе завтрашней гонки будет во многом зависеть от старта и событий в первом повороте. Борьбе пилотов могут помешать лишь технические проблемы, намекнувшие о себе уже сегодня.

Гонка за вторую корону


Второй и третий ряды стартовой решётки оккупировали «Уильямс» и «Феррари», на равных сражающиеся на протяжении всего уик-энда. В первом сегменте Масса опередил Феттеля на шесть сотых, в Q2 впереди был уже Себ, но вплотную к нему удержался Боттас. В решающий момент лучшим временем отметился Фелипе Масса, завоевавший третье место. Себастьян Феттель, проиграв четыре сотых, остался на четвёртой строчке. Далее — Кими Райкконен и Валттери Боттас.

«Обидно, что мы не в первой тройке, зато всем ясно, что мы двигаемся в правильном направлении», — отметил Феттель. «Феррари» проводит очень сильный уик-энд и после убедительной квалификации считается чуть ли не главным претендентом на подиум. Немецкие журналисты осторожно отмечают, что гоночный темп SF15-T чуть ли не на уровне «Мерседеса».

В «Уильямсе», конечно, тоже не намерены сдаваться, но для них Гран-при складывается сложнее. Мало того что FW37 пока не дотягивает до уровня конца прошлого сезона, так ещё и Валттери Боттас испытывает боли в спине. Проблемы начались в середине второго сегмента, но пилот держался почти до самого конца и лишь в финальном повороте допустил ошибку. После обследования в медицинском центре гонщик отправлен в городской госпиталь. Его выступление в завтрашней гонке под вопросом.

Краснеющие «быки»


Даниэль Риккардо рад седьмому месту — он спас «Ред Булл» от позора.

Титанические усилия главной звезды команды позволили менее чем на две десятых опередить Карлоса Сайнса-младшего, дебютанта Формулы-1. В Милтон-Кейнсе настоящая паника — Хельмут Марко созвал экстренное совещание с участием глав «Рено». Команда открыто критикует поставщика и главного технического партнёра. «Одни отговорки, ничего не изменилось. Мы там же, где были в прошлом году», — говорит Хорнер.

Гонщики не могут как следует разгоняться на выходах из поворотов — иногда мотор просто не даёт мощность. С самого утра на машинах «залипает» акселератор. После тренировок у Даниила Квята ещё и отказала трансмиссия. «У «Торо Россо» такие же проблемы, но в чуть меньших масштабах», — заявил Хорнер.

Сравнение с «Торо Россо» не случайно — на протяжении всего уик-энда младшая команда смотрится лучше флагмана. Карлос Сайнс был быстр во всех тренировках и в дебютной квалификации занял восьмое место. Макс Ферстаппен пока на его фоне совсем незаметен. «Мне что-то уткнулось в спину, и я не смог улучшить — шины были не готовы», — говорит голландец.

Проблемы застали «Ред Булл» врасплох, и в команде не знают, что будет дальше. «Такого никто не ожидал», — признался Риккардо.

«Хонда» не готова


Катастрофа более зрелищных масштабов происходит в «Макларене». «Мы выбрали консервативную картографию двигателя на первый этап», — уклончиво прокомментировал квалификацию Ясухиса Араи, глава автоспортивного отделения «Хонды». Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен, чтобы не спалить двигатели, ехали в щадящих настройках и в итоге оказались самыми медленными. Баттон проиграл даже Маркусу Эрикссону пять сотых (отставание от Насра составило секунду).

«Мы знали, что проблем не избежать, так что шоком для нас это не стало», — развёл руками Дженсон. В то же время Кевин Магнуссен сохраняет оптимизм. «На самом деле машина хороша, аэродинамика хороша. Всё лучше, чем в прошлом году», — говорит датчанин. Автомобилю не хватает только двигателя.

«Для нас самое главное сейчас — сохранить двигатели», — признаётся босс команды Рон Деннис. На завтрашний день «Макларен» ставит себе амбициозную цель — достичь финиша. «Мы ещё ни разу не проходили столько. Мой рекорд — 12 кругов», — отмечает Баттон.

Взлёты и падения второго эшелона


«Лотус» сполна оправдал ожидания от перехода на новые двигатели. Впервые с Гран-при США — 2013 обе чёрно-золотые машины вышли в третий сегмент. В команде довольны итогами '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'квалификации и теперь надеются побороться за большие очки в гонке. «Думаю, нам предстоит борьба с «Ред Булл» и «Торо Россо», — говорит гоночный инженер команды Алан Пермейн.

Уладив грандиозный скандал с Гидо ван дер Гарде, «Заубер» преподнёс ещё один сюрприз — дебютант Фелипе Наср стартует завтра с 11-й позиции. Ещё год назад швейцарская команда с трудом выходила во второй сегмент, сегодня же бразильцу для попадания в Q3 не хватило восьми сотых секунды.

В «Форс Индии» похвастаться тем же не могут. Из-за финансовых проблем VJM08 дебютировала на трассе позже всех, и вплоть до старта европейской фазы сезона «Форс Индия» будет отставать. На этом фоне 14-е и 15-е места Хюлькенберга и Переса не выглядят совсем уж провальными. По крайней мере, в Q1 они были на 9-й и 13-й позициях.

Ну, а что до многострадального «Манора», то их выступление ограничилось приездом на автодром. Машины на трассу так и не выехали. «Понятия не имею, есть ли у них деньги. Но если они пропустят ещё одну гонку, им конец», — пообещал Берни Экклстоун.

Послесловие


Нико Росберг («Мерседес»): «Я вообще не переживаю о своём темпе: на длинных отрезках я был очень быстр, так что завтра, надеюсь, всё будет иначе. Ну а второе место это то, с чем придётся жить сегодня».

Фелипе Масса («Уильямс»): «Мерседесы» просто в иной категории по сравнению с остальными. Полагаю, завтра нам нужно больше волноваться о «Феррари». «Ред Булл» пока не в этой группе».

Даниэль Риккардо («Ред Булл»): «Честно, не знаю, чего ждать. Постараемся уверенно держаться в первой десятке и хотя бы до финиша добраться». Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 14.03 Квят: подошли к квалификации вслепую, и я допустил ошибку 14.03 Магнуссен: пробиться во второй сегмент «Макларен» мог бы только при помощи удачи 14.03 Боттас госпитализирован с травмой спины и может пропустить ГП Австралии 14.03 «Хонда» использует консервативную картографию двигателя 14.03 Масса: завтра предстоит битва с «Феррари»
14.03 Слово Льюиса. Хэмилтон на поуле Гран-при Австралии

Источник: Чемпионат.com

Суббота 14 Марта 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, россо, говорит, сотых

Читайте также: Главным событием промежутка между Гран-при России и Гран-при Сочи стала, конечно, рокировка в программе «Ред Булл», по итогам которой в австрийскую команду направился голландец Макс Ферстаппен, а в итальянский коллектив «Торо Россо» был понижен россиянин Даниил Квят. Одному богу известно, как наш соотечественник справился с тем прессингом, что свалился на его голову в эти дни, начиная от многочисленных пересудов о его судьбе и заканчивая официальной пресс-конференцией перед уик-эндом в Барселоне, однако Квят был настроен решительно – ответы на все вопросы Даниил собирался дать на трассе, позволив, однако, журналистам получить несколько поводов для своих горячих материалов. В любом случае многого от нашего пилота в дни Гран-при Испании никто не ждал. Во-первых, моральное давление было слишком велико, во-вторых, пересесть из одного болида в другой, при том более слабый, по ходу сезона и сразу же начать ехать на уровне напарника – это было малореально. Своё возвращение в «Торо Россо» россиянин начал с 12-го и 15-го времён по итогам пятничных тренировок, тогда как испанец Карлос Сайнс показал восьмое и пятое времена соответственно. Фото: Red Bull Субботняя свободная практика во внутрикомандном сражении «Торо Россо» осталась за россиянином, который оказался девятым против 13-й строчки в протоколах у испанца, но вот в квалификации ситуация вернулась к пятничному раскладу сил. Даниил не смог выйти из второго сегмента, оказавшись 13-м, а Карлос прошёл в финал, где застолбил за собой восьмую стартовую позицию. При этом по итогам сессии у Квята и команды возникли разногласия относительно избранной тактики – наш пилот и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австралия: «Феррари» без тактики, «Торо Россо» с лучшим болидом

Команды Формулы-1 показывают и пробуют в деле новые машины. LIVE

«Торо Россо»: быстрее, выше, моложе

Тост: мне было понятно, почему Макс не пропустил Карлоса

Стартовая решётка: проблемы застали «Ред Булл» врасплох

Презентация «Торо Россо» — 2015. LIVE

«Торо Россо»: сезон поломок и дебюта Квята

Квят: перед «Ред Булл» чувствую себя комфортно

Всё плохо, хотя скорость есть

Марко: уверен, Квят отлично поработает в 2015-м