Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон начал сезон с уверенного поула в Мельбурне, почти на полсекунды опередив напарника и на полторы – Фелипе Массу, показавшего третье время. Однако в интервью Sky Sports британец признал, что реализовать поул в победу будет непросто...

Вопрос: Льюис, мои поздравления! Вы довольны результатом?
Льюис Хэмилтон: Очень. Успешный день. Честно говоря, я очень доволен и рад, что стабильно показывал хорошее время. Первая часть квалификации началась не лучшим образом, но в конце я проехал несколько отличных кругов.

Вопрос: Вы всегда чувствовали уверенность в успехе? Вы показали неплохое время уже в первой попытке в финале квалификации, а в конце сессии ещё прибавили...
Льюис Хэмилтон: Да, как правило, так и происходит по ходу уик-энда. Конечно, в пятницу вы не знаете, чего ждать и на что рассчитывать. У вас есть только надежда на лучшее, но как только я пересек финишную черту, моя уверенность усилилась. Кроме того, команда проделала невероятную работу: мы отыграли 1,4 секунды от остальных – парни на базе могут гордиться собой.

Прошлогодняя машина была лучшей, которую я когда-либо пилотировал. Но новая машина оказалась еще лучше. Это невероятно.

Вопрос: Есть ли у вас какие-либо опасения относительно гонки? Может ли кто-то у вас завтра отобрать первую победу, если не возникнет механических проблем?
Льюис Хэмилтон: Прошлый сезон начался со схода, но в целом всё прошло неплохо. Мы много работали с надежностью, но завтра все равно будет сложно: Нико очень близко, он быстр на дистанции.

Каждый раз, приезжая на базу, Нико целыми днями тренировался на симуляторе – он проводил имитацию гонки, стараясь сократить отставание в том, что касается моего подхода к использованию топлива и других аспектов. Я ожидаю, что он будет быстр, так что мне предстоит много работать, чтобы сохранить преимущество.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, быстр, ность

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу