Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон начал сезон с уверенного поула в Мельбурне, почти на полсекунды опередив напарника и на полторы – Фелипе Массу, показавшего третье время. Однако в интервью Sky Sports британец признал, что реализовать поул в победу будет непросто...

Вопрос: Льюис, мои поздравления! Вы довольны результатом?
Льюис Хэмилтон: Очень. Успешный день. Честно говоря, я очень доволен и рад, что стабильно показывал хорошее время. Первая часть квалификации началась не лучшим образом, но в конце я проехал несколько отличных кругов.

Вопрос: Вы всегда чувствовали уверенность в успехе? Вы показали неплохое время уже в первой попытке в финале квалификации, а в конце сессии ещё прибавили...
Льюис Хэмилтон: Да, как правило, так и происходит по ходу уик-энда. Конечно, в пятницу вы не знаете, чего ждать и на что рассчитывать. У вас есть только надежда на лучшее, но как только я пересек финишную черту, моя уверенность усилилась. Кроме того, команда проделала невероятную работу: мы отыграли 1,4 секунды от остальных – парни на базе могут гордиться собой.

Прошлогодняя машина была лучшей, которую я когда-либо пилотировал. Но новая машина оказалась еще лучше. Это невероятно.

Вопрос: Есть ли у вас какие-либо опасения относительно гонки? Может ли кто-то у вас завтра отобрать первую победу, если не возникнет механических проблем?
Льюис Хэмилтон: Прошлый сезон начался со схода, но в целом всё прошло неплохо. Мы много работали с надежностью, но завтра все равно будет сложно: Нико очень близко, он быстр на дистанции.

Каждый раз, приезжая на базу, Нико целыми днями тренировался на симуляторе – он проводил имитацию гонки, стараясь сократить отставание в том, что касается моего подхода к использованию топлива и других аспектов. Я ожидаю, что он будет быстр, так что мне предстоит много работать, чтобы сохранить преимущество.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, быстр, ность

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме