Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли вкратце прокомментировал итоги квалификации, показавшей, что по скорости его команда уступает только Mercedes.

Вопрос: Вы явно озабочены – из-за чего? Ведь гонщик Williams показал третий результат в квалификации…
Роб Смедли: Нет, всё хорошо. Можно сказать, что в целом мы довольны. Но у Валттери возникли проблемы со спиной, из-за чего он потерял много времени на выходе из последнего поворота. Мы не знаем, что с ним случилось, но на боли он начал жаловаться посередине второй квалификационной сессии. Мы проверили его сиденье, кокпит – всё нормально. Поэтому причины пока неясны.

Фелипе проехал отличный круг, и позитивный момент в том, что у него ещё оставался заметный запас – он мог ехать ещё быстрее, но надо было постепенно адаптироваться к условиям, в которых проходила квалификация.

Вопрос: Какие эмоции всё-таки сильнее: радость от того, что вы опередили Ferrari, или расстройство из-за столь значительного преимущества Mercedes?
Роб Смедли: Мы здесь для того, чтобы бороться за победы. Но, рассуждая реалистично, отставание от Mercedes слишком велико – это заставляет задуматься. Пока не очень понятно, какова расстановка сил позади нас, но я знаю, что Ferrari нам проигрывает. Но мне интересно, как распределятся остальные позиции в первой десятке.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, mercedes, быстрее, фелипе

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем