Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Мельбурне Фелипе Масса показал третье время, уступив лишь гонщикам Mercedes, но у его напарника Валттери Боттаса возникли проблемы со спиной, после сессии финна отправили в госпиталь...

Роб Смедли, главный инженер: «Для нас квалификация получилась немного противоречивой. С одной стороны, Фелипе продемонстрировал скорость машины, и при этом у него ещё был некоторый запас, так что перед завтрашним днём у нас неплохие позиции.

У Валттери по ходу сессии разболелась спина, что помешало показать результат, на который он был способен – ему пришлось смириться с третьим рядом стартовой решётки. В гонке большую роль сыграет стратегия, но на длинных сериях машина демонстрировала хороший темп, и завтра нам это поможет».

Фелипе Масса (3-й): «Пилоты Mercedes были впереди весь уик-энд, так что мы знали, что сможем бороться только за статус "лучших из остальных". Третья позиция в квалификации означает, что мы отлично справились со своей работой, добившись максимума от машины – тем более, что Ferrari выглядит сильно, они оказывали на нас большое давление.

Завтра нас ждёт тяжёлый бой, нужно хорошо стартовать и реализовать оптимальную стратегию, чтобы подняться на подиум и начать сезон хорошим результатом».

Валттери Боттас (6-й): «Здорово, что сезон, наконец, начался, а борьба в квалификации получилось столь плотной. Машина выглядела неплохо, мы противостояли Ferrari во всех компонентах. К сожалению, к концу второй части квалификации я почувствовал боль в спине.

С учётом этого я доволен шестым местом, но как показал Фелипе, наш реальный темп выше. Что касается спины, то мы с командой решили, что будет разумно провести обследование в местном госпитале, и теперь ждём их диагноза».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, квалификации, валттери

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня