Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Мельбурне Фелипе Масса показал третье время, уступив лишь гонщикам Mercedes, но у его напарника Валттери Боттаса возникли проблемы со спиной, после сессии финна отправили в госпиталь...

Роб Смедли, главный инженер: «Для нас квалификация получилась немного противоречивой. С одной стороны, Фелипе продемонстрировал скорость машины, и при этом у него ещё был некоторый запас, так что перед завтрашним днём у нас неплохие позиции.

У Валттери по ходу сессии разболелась спина, что помешало показать результат, на который он был способен – ему пришлось смириться с третьим рядом стартовой решётки. В гонке большую роль сыграет стратегия, но на длинных сериях машина демонстрировала хороший темп, и завтра нам это поможет».

Фелипе Масса (3-й): «Пилоты Mercedes были впереди весь уик-энд, так что мы знали, что сможем бороться только за статус "лучших из остальных". Третья позиция в квалификации означает, что мы отлично справились со своей работой, добившись максимума от машины – тем более, что Ferrari выглядит сильно, они оказывали на нас большое давление.

Завтра нас ждёт тяжёлый бой, нужно хорошо стартовать и реализовать оптимальную стратегию, чтобы подняться на подиум и начать сезон хорошим результатом».

Валттери Боттас (6-й): «Здорово, что сезон, наконец, начался, а борьба в квалификации получилось столь плотной. Машина выглядела неплохо, мы противостояли Ferrari во всех компонентах. К сожалению, к концу второй части квалификации я почувствовал боль в спине.

С учётом этого я доволен шестым местом, но как показал Фелипе, наш реальный темп выше. Что касается спины, то мы с командой решили, что будет разумно провести обследование в местном госпитале, и теперь ждём их диагноза».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, квалификации, валттери

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее