Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Sauber не хватило нескольких сотых, чтобы впервые с прошлогоднего Гран При США пройти в финал квалификации. Дебютант сезона Фелипе Наср занял 11-ю строчку в итоговом протоколе, опередив напарника, оказавшегося лишь 16-м.

Фелипе Наср (11-й): «Команда может быть довольна – не хватило совсем немного, чтобы пройти в финал квалификации. Пропуск первой части свободных заездов повлиял на эффективность машины и мою адаптацию к трассе, но сейчас я доволен результатом и с нетерпением жду старта. Завтра важный день, моя первая гонка в Формуле 1, в которой мы поборемся за очки».

Маркус Эриксон (16-й): «Я расстроен итогами дня, мы не можем быть довольны 16-м местом. Вчера мне было комфортно в машине, а сегодня уверенности не было, особенно в зонах торможения. Надо проанализировать данные, чтобы понять, что изменилось по сравнению со вчерашним днем, сделать выводы и отыграться в гонке. Завтра новый день».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Успешная первая квалификация для команды. Мы рады, что подтвердили положительное впечатление от зимних тестов. Кроме того, приятно, что машина стала быстрее – это добавит нам мотивации. Мы готовимся к гонке, имея хорошие шансы добиться успеха».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Утром мы проехали несколько кругов, отчасти компенсировав пропущенную вчера сессию, смогли разобраться с балансом машины. Тем не менее, перемена погоды в первой части квалификации застала обоих гонщиков врасплох, поэтому она прошла хуже, чем мы рассчитывали.

К сожалению, Маркус не смог прошел во вторую часть квалификации, но Фелипе продолжил борьбу. В следующей сессии он почувствовал себя увереннее и отлично выполнил свою работу, завоевав 11-ю позицию. Мы можем быть довольны такой стартовой позицией.

Нас преследовала проблема с эффективностью тормозов, особенно в третьей тренировке на машине Маркуса, но в остальном день прошел неплохо. Мы уверены в себе накануне гонки».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, квалификации, поборемся, первая

Читайте также: В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1… Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем. Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь. Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо. Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим. В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше