Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят выбыл из борьбы в квалификации после второй сессии, тем не менее, руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер не спешит критиковать российского гонщика.

Кристиан Хорнер: Даниил проехал неплохой круг, но он был в ситуации, когда ему пришлось навёрстывать, ведь он потерял много времени в боксах. Но борьба развернулась очень острая, и, если честно, по нашим расчётам у него был шанс подняться на 7-ю строчку. Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события. Надеюсь, Даниил сможет собраться.

Вопрос: Вы использовали те же настройки силовых установок, что и Toro Rosso?
Кристиан Хорнер: Да, такие же. Утром мы разговаривали с нашими гонщиками, они подтвердили, что проблемы с двигателями продолжаются, утром возникли довольно серьёзные неполадки, в частности, было зафиксировано «залипание» педали газа.

Вопрос: На последней тренировке Даниэль Риккардо говорил, что были найдены более удачные настройки двигателя. Вы успели что-то ещё улучшить перед квалификацией?
Кристиан Хорнер: Совсем чуть-чуть. Пока остаются проблемы с поведением машины в медленных поворотах. Педаль газа работает некорректно – либо газ сброшен, либо дроссель открыт полностью. Это здорово затрудняет работу за рулём.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 09:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниил, настройки

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания