Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Доминирование Mercedes продолжается, и пока в Мельбурне Нико Росберг и Льюис Хэмилтон показывают самые высокие скорости. В прогнозах на сезон многие сходятся во мнении, что и в итоге спор за титул вновь поведут именно они. В эфире Sky Sports неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что не знает, кто из гонщиков команды окажется сильнее в этом году.

Вопрос: Вы говорили, что в этом году ожидаете гораздо более плотной борьбы между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Почему вы так считаете?
Ники Лауда: Нико сделал выводы из прошлогодних ошибок. А если у вас есть такой ориентир, как Льюис, то вы многому учитесь. Вопрос в том, насколько Льюис прибавит по сравнению с прошлым годом. Никто не знает. В конечном счете, мне кажется, что Нико хочет опередить напарника. В прошлом году он проиграл. Посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Некоторые считают, что дело в таланте каждого из них. Льюис одарен от природы и может прикладывать гораздо меньше усилий, чем Нико. Вы тоже так считаете?
Ники Лауда: У Нико огромный талант – в этом не может быть сомнений. Помните, в прошлом году, допустив ошибку, Нико приехал в Бразилию и до последнего боролся с Льюисом. Между ними очень плотная борьба: иногда один выходит вперёд, иногда другой. Но я уверен, что в этом году Нико приложит больше усилий, чтобы опередить Льюиса. Впрочем, Хэмилтон не собирается останавливаться на достигнутом, так что я не могу сказать, кто окажется сильнее.

Вопрос: Вы написали для них руководство по правилам поведения?
Ники Лауда: Это сделали Тото Вольфф и Падди Лоу, и оно очень толстое. Но это впустую потраченное время, поскольку в любом случае его никто не читал!

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2015 08:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, ошибок, прошлогодних

Читайте также: Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, считает, что теперь придётся изменить подход к борьбе с Ferrari и чаще прибегать с командной тактике – впрочем, он не готов использовать этот термин. «Всё логично: если я не могу ехать в темпе моего напарника, я должен его пропустить, чтобы он вступил в борьбу с Феттелем, – сказал австриец. – Главная проблема для Боттаса и Хэмилтона – это Феттель. Именно его предстоит одолеть. В прошлом мы старались не использовать командную тактику, поскольку доминировали в гонках, и обе наши машины были впереди; не было соперников, которые могли вклиниться между ними. В этом году, как мы видели в первых трёх гонках, ситуация полностью поменялась. Ferrari конкурентоспособна, Феттель очень быстр, не допускает ошибок, и борьба идёт очень интересная. Поэтому наша новая политика состоит в следующем: если один из гонщиков не может ехать быстрее другого, он должен подумать об интересах команды и не блокировать напарника. Но это не приказ, который даёт команда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков