Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1, отец Макса Ферстаппена, дебютанта Toro Rosso, уверяет, что не слишком нервничал, наблюдая за ходом пятничных тренировок, но признаёт, что в воскресенье ему обеспечены более сильные переживания.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первых тренировок накануне Гран При Австралии, в которых принял участие ваш сын?
Йос Ферстаппен: В первой сессии его результаты выглядели весьма обнадёживающими – такое впечатление, что в Toro Rosso построили отличную машину. Так что мы очень довольны прогрессом Макса, и пока всё складывается неплохо.

Вопрос: Вы волнуетесь, когда видите, как сын работает на трассе? Ведь он пошёл по вашим стопам…
Йос Ферстаппен: Вообще-то нет, всё нормально, сегодня я не так сильно нервничал, как в прошлом году, когда он впервые принимал работал на трассе в пятницу перед Гран При Японии. Но с тех пор у Макса была возможность потренироваться за рулём машины Формулы 1, и я себя тоже чувствую более уверенно. Впрочем, разумеется, в воскресенье, когда стартует гонка, мне придётся поволноваться.

Вопрос: И всё-таки: кто из вас хуже спит по ночам, вы или Макс?
Йос Ферстаппен: Конечно, Макс!

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, поволноваться, макса, нервничал

Читайте также: Макс Ферстаппен не раз говорил о том, что «было бы здорово принять участие в полноценном домашнем Гран При» и местом его возможного проведения называл историческую трассу в Зандфорте. Пока голландским поклонникам Формулы 1 и таланта Ферстаппена-младшего приходится ездить в Спа, чтобы по-настоящему поболеть за своего земляка, однако всё больше разговоров о том, что в Нидерландах набирает обороты «Макс-мания». О редком даровании молодого гонщика говорят все, о нём пишут в газетах и рассказывают по ТВ. Неудивительно, что всё слышнее разговоры о возвращении Гран При Голландии на трассу в Зандфорте, где гонки Формулы 1 проходили вплоть до середины 80-х. В марте мы рассказывали, что местные власти приступили к изучению экономической целесообразности такого проекта, а тем временем гоночные шоу на автодроме City Park Zandvoort с участием Макса Ферстаппена собирают десятки тысяч болельщиков. Вопрос о возможности проведения в перспективе гонки Формулы 1 в современной Голландии, где большинство населения – убеждённые защитники окружающей среды и сторонники экологически ориентированных программ, пока недостаточно исследован, но этапы других серий на той же трассе в Зандфорте проходят весьма успешно. «Это великолепный автодром, – считает Макс Ферстаппен. – На трассах старой школы крайне сложно найти предел возможного, и попытки к нему приблизиться могут плохо закончиться уже примерно на пятом круге. Вполне возможно, что так или иначе ты окажешься в ситуации, близкой к аварии, ведь трасса очень узкая. Она совершенно не похожа на современные автодромы, где ты можешь выехать за пределы трассы, а потом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Ферстаппен: Мы еще обсудим столкновение с Даниэлем

Макс Ферстаппен подводит итоги Гран При Венгрии

Ферстаппен извинился перед напарником и командой

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Йос Ферстаппен: Макс мечтает стать чемпионом

Макс Ферстаппен: Пока мы недостаточно быстры