Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг предвидит, что на интенсивности его борьбы с Льюисом Хэмилтоном скажется тот факт, что гонщики Mercedes в первую очередь должны думать об интересах команды, которая борется за Кубок конструкторов.

Вопрос: Судя по всему, у вас боевой настрой: рассчитываете ли вновь, как в прошлом году, победить на этой трассе, чтобы задать тон всему сезону?
Нико Росберг: Конечно, приятно вернуться в Мельбурн, ведь с этим городом у меня связаны хорошие воспоминания: в прошлом году я здесь выиграл Гран При Австралии. У нас действительно боевой настрой, ведь Mercedes AMG – лучшая команда Формулы 1, и мы начинаем сезон в роли лидеров. Зимний период был удачным, нам удалось создать хорошую машину. Конечно, кто-то из соперников тоже добился успеха, мы следим за их прогрессом, но у нас есть поводы для оптимизма.

Я готовлюсь к первой гонке и, разумеется, к борьбе с Льюисом – как всегда, предвижу острую схватку. Но ситуация в целом выглядит неплохо!

Вопрос: Вспоминая прошлый сезон, вы не задавались вопросом: не следует ли что-то изменить в себе, в своём подходе к работе?
Нико Росберг: Конечно, я всегда задаю себе такие вопросы. Но речь идёт не о том, чтобы стать другим – надо просто продолжать работать, повышать мастерство, всесторонне развиваться в профессиональном отношении. Думаю, мои лучшие достижения в Формуле 1 ещё впереди. Полагаю, какое-то время у меня ещё есть, и надо постараться поскорее реализовать весь свой потенциал.

Вопрос: Вы прибегаете к чьим-то советам или сами решаете, что нужно делать, чтобы добиться более высоких результатов?
Нико Росберг: Нет, в основном я сам принимаю решения. Только я знаю, что происходит в моей голове, какие у меня сильные стороны, с чем связаны слабости. Лучше меня этого не знает никто.

Вопрос: В начальной фазе сезона гонщики должны преследовать единую цель – помочь команде завоевать Кубок конструкторов. Это может как-то сказаться на интенсивности вашей борьбы с Льюисом Хэмилтоном? Будет ли вы сейчас более активно обмениваться информацией друг с другом?
Нико Росберг: Безусловно, в какой-то мере это скажется, поскольку мы должны думать об интересах команды. Если нам предложить просто гоняться друг с другом, картина будет несколько другая. Но такова природа нашего спорта, ведь мы – наёмные работники компании Mercedes, и её заводская команда борется за Кубок конструкторов, а это приносит деньги, чтобы наш проект работал и развивался. Именно это для команды важнее всего, и для неё нет особой разницы, кто из нас станет чемпионом, хотя это не лучший вариант ни для нас, ни для болельщиков. В общем, для нас это всегда компромисс – в той или иной степени. Надеюсь, публика отнесётся к этому с пониманием.

Вопрос: В прошлом году в те периоды, когда вы лидировали в чемпионате с заметным отрывом, может быть, в какой-то момент вы подсознательно переходили к оборонительной тактике?
Нико Росберг: Не думаю, что я так поступал, хотя, конечно, мне стоит продолжать работать над собой по многим направлениям. Буду стараться добиться более высоких результатов, тем более, что теперь я стал опытнее. Опыт прошлого сезона меня закалил: думаю, теперь я умею принимать правильные решения в сложных ситуациях, ведь именно в такие моменты ты эффективнее всего учишься. Надо извлечь из этого максимум пользы и в будущем более грамотно прокладывать путь к победам.

Вопрос: В этом году вы ждёте прибавления семейства – как вы относитесь к словам Энцо Феррари, ставшие гоночной поговоркой, что с рождением ребёнка гонщик проходит круги медленнее?
Нико Росберг (смеётся): Да, как гласит легенда, там шла речь о 0,5 секунды на круге. Но мой отец установил абсолютный рекорд скорости в квалификации, продержавшийся в Формуле 1 больше двадцати лет, через месяц после моего рождения, а это явно противоречит легенде!

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, интересах, думать, кубок

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует