Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг предвидит, что на интенсивности его борьбы с Льюисом Хэмилтоном скажется тот факт, что гонщики Mercedes в первую очередь должны думать об интересах команды, которая борется за Кубок конструкторов.

Вопрос: Судя по всему, у вас боевой настрой: рассчитываете ли вновь, как в прошлом году, победить на этой трассе, чтобы задать тон всему сезону?
Нико Росберг: Конечно, приятно вернуться в Мельбурн, ведь с этим городом у меня связаны хорошие воспоминания: в прошлом году я здесь выиграл Гран При Австралии. У нас действительно боевой настрой, ведь Mercedes AMG – лучшая команда Формулы 1, и мы начинаем сезон в роли лидеров. Зимний период был удачным, нам удалось создать хорошую машину. Конечно, кто-то из соперников тоже добился успеха, мы следим за их прогрессом, но у нас есть поводы для оптимизма.

Я готовлюсь к первой гонке и, разумеется, к борьбе с Льюисом – как всегда, предвижу острую схватку. Но ситуация в целом выглядит неплохо!

Вопрос: Вспоминая прошлый сезон, вы не задавались вопросом: не следует ли что-то изменить в себе, в своём подходе к работе?
Нико Росберг: Конечно, я всегда задаю себе такие вопросы. Но речь идёт не о том, чтобы стать другим – надо просто продолжать работать, повышать мастерство, всесторонне развиваться в профессиональном отношении. Думаю, мои лучшие достижения в Формуле 1 ещё впереди. Полагаю, какое-то время у меня ещё есть, и надо постараться поскорее реализовать весь свой потенциал.

Вопрос: Вы прибегаете к чьим-то советам или сами решаете, что нужно делать, чтобы добиться более высоких результатов?
Нико Росберг: Нет, в основном я сам принимаю решения. Только я знаю, что происходит в моей голове, какие у меня сильные стороны, с чем связаны слабости. Лучше меня этого не знает никто.

Вопрос: В начальной фазе сезона гонщики должны преследовать единую цель – помочь команде завоевать Кубок конструкторов. Это может как-то сказаться на интенсивности вашей борьбы с Льюисом Хэмилтоном? Будет ли вы сейчас более активно обмениваться информацией друг с другом?
Нико Росберг: Безусловно, в какой-то мере это скажется, поскольку мы должны думать об интересах команды. Если нам предложить просто гоняться друг с другом, картина будет несколько другая. Но такова природа нашего спорта, ведь мы – наёмные работники компании Mercedes, и её заводская команда борется за Кубок конструкторов, а это приносит деньги, чтобы наш проект работал и развивался. Именно это для команды важнее всего, и для неё нет особой разницы, кто из нас станет чемпионом, хотя это не лучший вариант ни для нас, ни для болельщиков. В общем, для нас это всегда компромисс – в той или иной степени. Надеюсь, публика отнесётся к этому с пониманием.

Вопрос: В прошлом году в те периоды, когда вы лидировали в чемпионате с заметным отрывом, может быть, в какой-то момент вы подсознательно переходили к оборонительной тактике?
Нико Росберг: Не думаю, что я так поступал, хотя, конечно, мне стоит продолжать работать над собой по многим направлениям. Буду стараться добиться более высоких результатов, тем более, что теперь я стал опытнее. Опыт прошлого сезона меня закалил: думаю, теперь я умею принимать правильные решения в сложных ситуациях, ведь именно в такие моменты ты эффективнее всего учишься. Надо извлечь из этого максимум пользы и в будущем более грамотно прокладывать путь к победам.

Вопрос: В этом году вы ждёте прибавления семейства – как вы относитесь к словам Энцо Феррари, ставшие гоночной поговоркой, что с рождением ребёнка гонщик проходит круги медленнее?
Нико Росберг (смеётся): Да, как гласит легенда, там шла речь о 0,5 секунды на круге. Но мой отец установил абсолютный рекорд скорости в квалификации, продержавшийся в Формуле 1 больше двадцати лет, через месяц после моего рождения, а это явно противоречит легенде!

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, интересах, думать, кубок

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя