Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull Хельмут Марко никогда не отличался дипломатичностью. Когда в первый день уик-энда в Мельбурне Даниэлю Риккардо пришлось большую часть времени просидеть в боксах из-за отказа двигателя внутреннего сгорания силовой установки, он весьма резко говорил о моторах Renault.

Хельмут Марко: «Ужасный день. Если после 50 километров дистанции машина оказывается в боксах из-за отказа двигателя, что можно сказать про лимит в четыре мотора на сезон.
Похоже, что это какая-то новая поломка, с которой мы не сталкивались на зимних тестах.

На всех четырёх машинах силовые установки здесь ведут себя хуже, чем на тестах – мы ждали прогресса, а в итоге сделали шаг назад. Если машина нестабильна на торможении, а мощность не контролируется педалью газа, невозможно работать с настройками. Сейчас мы слишком много уступаем лидерам.

Мы должны понять, что произошло, почему ситуация изменилась. Red Bull может помочь Renault в работе над программным обеспечением двигателя, но для этого они должны предоставить нам все данные и дать допуск к этой работе».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, хельмут, марко, двигателя

Читайте также: Гонка #338: 17 августа 1980 года. Гран При Австрии. Остеррайхринг Поул Рене Арну (Renault RE20) – 1:30,27 (236,969 км/ч) Лучший круг Рене Арну (Renault RE20) – 1:32,53 (231,181 км/ч) Победитель Жан-Пьер Жабуй (Renault RE20) – 1:26,15,73 (223,181 км/ч) Карьера французского пилота Жан-Пьера Жабуя в Формуле 1 удивительна и уникальна. В период с 1974-го по 1981 годы он принял участие в 55 Гран При, 49 раз выходил на старт, но добрался до финиша всего восемь раз! Да и то в половине случаев проигрывал победителю по несколько кругов. Дело было не в том, что Жабуй плохо выступал – просто подавляющую часть карьеры он учил ездить машины Renault с турбомоторами. Именно Жан-Пьер стал первым пилотом этой команды, именно он первым смог добраться до финиша – произошло это на Гран При Монако 1978 года, почти через год после дебюта заводской французской команды в Формуле 1. Он же заработал для неё первые очки – это произошло в США в том же году. А спустя год праздновал и первую победу – да ещё и во Франции. За карьеру в Формуле 1 Жабуй шесть раз стартовал с поула, но зарабатывал очки всего три раза. Однако два из них – за первое место! Столь удивительный КПД объясняется тем, что когда не ломались, машины Renault были достаточно быстры. Да и сам Жабуй пилотом был далеко не последним. Правда, в 1980-м, когда машины Renault стали быстрее и надёжнёе, его позиции начал теснить Рене Арну – он не так часто опережал Жабуя в квалификации, зато гораздо чаще доводил машину до финиша. К Гран При Австрии на счету Арну было две победы, ещё два результативных финиша и пятое место в чемпионате. Жан-Пьер к этому моменту мог похвастаться двумя поулами, но в графе «Очки»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели