Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull Хельмут Марко никогда не отличался дипломатичностью. Когда в первый день уик-энда в Мельбурне Даниэлю Риккардо пришлось большую часть времени просидеть в боксах из-за отказа двигателя внутреннего сгорания силовой установки, он весьма резко говорил о моторах Renault.

Хельмут Марко: «Ужасный день. Если после 50 километров дистанции машина оказывается в боксах из-за отказа двигателя, что можно сказать про лимит в четыре мотора на сезон.
Похоже, что это какая-то новая поломка, с которой мы не сталкивались на зимних тестах.

На всех четырёх машинах силовые установки здесь ведут себя хуже, чем на тестах – мы ждали прогресса, а в итоге сделали шаг назад. Если машина нестабильна на торможении, а мощность не контролируется педалью газа, невозможно работать с настройками. Сейчас мы слишком много уступаем лидерам.

Мы должны понять, что произошло, почему ситуация изменилась. Red Bull может помочь Renault в работе над программным обеспечением двигателя, но для этого они должны предоставить нам все данные и дать допуск к этой работе».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, хельмут, марко, двигателя

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso