Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг машины Manor Marussia прошли технический контроль FIA, федерация официально зафиксировала присутствие команды на Гран При, но в пятницу на трассу они не выезжали. На пресс-конференции спортивный директор команды Грэм Лоудон заявил, что пока не знает, как дальше будут развиваться события.

Грэм Лоудон: «Честно говоря, я не знаю, когда машины будут готовы, но мы делаем для этого всё возможное. Проблемы связаны не только с программным обеспечением – их множество, что неудивительно, учитывая сжатые сроки подготовки команды к этому Гран При.

Наши сложности весьма типичны для ситуации, когда нужно быстро запустить всю инфраструктуру, позволяющую работать с двумя машинами. Каждую из них нужно решать по очереди, двигаясь вперёд шаг за шагом. Процесс идёт, но сейчас сложно сказать, когда он будет завершен – часто за одними проблемами следуют другие».

На машинах Manor Marussia стоят прошлогодние моторы Ferrari и руководитель команды на пресс-конференции в пятницу комментировал ситуацию.

Маурицио Арривабене: «В прошлом году это была другая команда, мы работали с другими людьми, и до сих пор, как вы знаете, пытаемся получить с них деньги. Теперь за командой стоит другая компания, это уже совсем другая история. Мы пытаемся им помочь, поскольку они доказали нам серьёзность своих планов и выполняют требования контракта. Я сказал Грэму, что открыты для переговоров и готовы помочь, но «нет денег - нет любви».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 10:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, другая, помочь, прессконференции

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира