Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг машины Manor Marussia прошли технический контроль FIA, федерация официально зафиксировала присутствие команды на Гран При, но в пятницу на трассу они не выезжали. На пресс-конференции спортивный директор команды Грэм Лоудон заявил, что пока не знает, как дальше будут развиваться события.

Грэм Лоудон: «Честно говоря, я не знаю, когда машины будут готовы, но мы делаем для этого всё возможное. Проблемы связаны не только с программным обеспечением – их множество, что неудивительно, учитывая сжатые сроки подготовки команды к этому Гран При.

Наши сложности весьма типичны для ситуации, когда нужно быстро запустить всю инфраструктуру, позволяющую работать с двумя машинами. Каждую из них нужно решать по очереди, двигаясь вперёд шаг за шагом. Процесс идёт, но сейчас сложно сказать, когда он будет завершен – часто за одними проблемами следуют другие».

На машинах Manor Marussia стоят прошлогодние моторы Ferrari и руководитель команды на пресс-конференции в пятницу комментировал ситуацию.

Маурицио Арривабене: «В прошлом году это была другая команда, мы работали с другими людьми, и до сих пор, как вы знаете, пытаемся получить с них деньги. Теперь за командой стоит другая компания, это уже совсем другая история. Мы пытаемся им помочь, поскольку они доказали нам серьёзность своих планов и выполняют требования контракта. Я сказал Грэму, что открыты для переговоров и готовы помочь, но «нет денег - нет любви».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 10:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, другая, помочь, прессконференции

Читайте также: По мнению Грэма Лоудона, его бывшая команда Manor должна быть несколько разочарована тем, что до сих пор не её счету нет ни одного очка. В 2016 году Manor получила силовые установки Mercedes, трансмиссию Williams, а также построила новое шасси, и после зимних тестов поговаривали, что благодаря всему этому команде удалось прибавить примерно на две секунды на круге. Но пока её лучшим результатом остаётся 13-е место Паскаля Верляйна в Бахрейне. В этом сезоне бывшие руководители Manor Джон Бут и Грэм Лоудон, покинувшие команду после разногласий с её новым владельцем Стивеном Фитцпатриком, начали новый проект в чемпионате мира по гонкам на выносливость, однако по-прежнему следят за ситуацией в Формуле 1. «Могу предположить, что они должны быть несколько разочарованы, – сказал Лоудон. – Я знаю, что их ближайшие соперники – это Sauber, но мы были в такой же ситуации в начале 2014 года, когда у нас выступали Жюль Бьянки и Макс Чилтон. Думаю, в Manor рассчитывали на более заметный прогресс. Если говорить о скорости, то тут они сделали заметный шаг вперёд, ведь понятно, что мощный двигатель – это важный фактор. Мне представляется, что они уже должны бы зарабатывать очки, и не сомневаюсь, что в самой команде думают точно так же. Я уверен, что в этом сезоне Manor ещё заработает очки, но для этого им придётся потрудиться. Ситуация Manor подтверждает, что в Формуле 1 никто не стоит на месте, и вы можете сделать настоящий рывок вперёд, но другие команды могут добиться ещё более заметного прогресса. Всё будет зависеть от темпов модернизации. Формула 1 – непростое дело. Шансы добиться успеха небольшие команды получают в первых трёх-четырёх...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира

Двойное интервью: Грэм Лоудон и Джон Бут