Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Manor Уилл Стивенс и Роберто Мери пропустили первую сессию свободных заездов Гран При Австралии, поскольку их машины ещё не были собраны. Как рассказал спортивный директор британской команды Грэм Лоудон, в идеале Стивенс и Мери смогут выехать на трассу только в субботу, но пока и тут нет никаких гарантий.

Грэм Лоудон: «Машины Формулы 1 невероятно сложны, поэтому первым делом мы должны решить все те проблемы, с которыми другие команды разобрались ещё во время зимних тестов. Я исхожу из того, что сегодня мы не появимся на трассе, и это связано не только с программным обеспечением. Я надеюсь, что люди понимают, какой подвиг нам пришлось совершить, чтобы просто приехать в Австралию.

Сейчас необходимо продолжать работу с машиной, шаг за шагом выполняя все необходимые процедуры. В идеале мы сможем появиться на трассе завтра в третьей сессии свободных заездов, затем примем участие в квалификации и гонке, но я не могу этого гарантировать. К сожалению, прошли те времена, когда можно было просто построить машину, установить на неё двигатель и выехать на трассу. Сегодня такой подход не работает».

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 06:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, заездов, лоудон, трассу

Читайте также: Несмотря на то, что на встрече Стратегической группы было принято решение отказаться от наказаний за нарушение пределов трассы в случаях, когда это не приводит к получению преимущества, массовые нарушения по ходу первой сессии свободных заездов в Германии вынудили FIA разослать командам специальный документ, подчёркивающий, что подобные злоупотребления могут привести к штрафу. Сообщение командам Во время первой сессии свободных заездов многие пилоты не предпринимали достаточных или вообще каких-либо усилий, чтобы остаться на трассе на выходе из первого поворота, а один из гонщиков выезжал за пределы трассы 14 раз. Поэтому во второй и третьей сессиях свободных заездов мы сообщим стюардам о любом пилоте, выехавшим за пределы трассы в первом повороте три раза. Однако если гонщик окажется за пределами трассы по независящим от него причинам, такой случай не будет учитываться при подсчёте. Чарли Уайтинг, гоночный директор FIA Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

До начала заездов в Сочи осталось 20 дней

Гран При Мексики: Вторая часть свободных заездов

Гран При России: Вторая часть свободных заездов

Manor пропустит вторую тренировку в Мельбурне

Сингапур. Вторая сессия свободных заездов

Гран При Австрии: Первая часть свободных заездов

Кобаяши: Мы не хотели рисковать во второй сессии

Гран При Китая: Первая часть свободных заездов

Гран При Австралии: Первая часть свободных заездов