Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Sauber не исполнила предписание австралийского суда, согласно которому Гидо ван дер Гарде должен принять участие в Гран При Австралии. В пятницу утром голландский гонщик даже прошёл процедуру подгонки сиденья, однако не принял участие в первой сессии свободных заездов из-за отсутствия суперлицензии. Тем не менее, ситуация далека от разрешения.

Сегодня днём в Мельбурне состоится очередное судебное заседание, на которое вызваны представители команды Sauber, в том числе и руководитель Мониша Кальтенборн. Если судья Крофт решит, что в Sauber не предприняли всех возможных мер для того, чтобы Гидо ван дер Гарде принял участие в Гран При Австралии, то Монише Кальтенборн может грозить арест или денежный штраф за неисполнение решения суда, а Sauber – арест имущества и оплата судебных издержек.

В постановлении, которое было направлено судом команде Sauber, говорится следующее:

1. Компания Sauber Motorsport AG может быть признана виновной в неуважении к суду в связи с невыполнением второго пункта судебного решения от 11 марта 2015 года.

2. За неуважение к судебному решении со стороны Sauber Motorsport AG Мониша Кальтенборн-Наранг может быть наказана лишением свободы на срок, определяемом судом, или в качестве альтернативной меры, ей может быть выписан штраф, размер которого определит суд.

3. Все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Sauber Motorsport AG и находящее в штате Виктория, может быть арестовано.

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 05:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, арест, монише

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber