Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Sauber не исполнила предписание австралийского суда, согласно которому Гидо ван дер Гарде должен принять участие в Гран При Австралии. В пятницу утром голландский гонщик даже прошёл процедуру подгонки сиденья, однако не принял участие в первой сессии свободных заездов из-за отсутствия суперлицензии. Тем не менее, ситуация далека от разрешения.

Сегодня днём в Мельбурне состоится очередное судебное заседание, на которое вызваны представители команды Sauber, в том числе и руководитель Мониша Кальтенборн. Если судья Крофт решит, что в Sauber не предприняли всех возможных мер для того, чтобы Гидо ван дер Гарде принял участие в Гран При Австралии, то Монише Кальтенборн может грозить арест или денежный штраф за неисполнение решения суда, а Sauber – арест имущества и оплата судебных издержек.

В постановлении, которое было направлено судом команде Sauber, говорится следующее:

1. Компания Sauber Motorsport AG может быть признана виновной в неуважении к суду в связи с невыполнением второго пункта судебного решения от 11 марта 2015 года.

2. За неуважение к судебному решении со стороны Sauber Motorsport AG Мониша Кальтенборн-Наранг может быть наказана лишением свободы на срок, определяемом судом, или в качестве альтернативной меры, ей может быть выписан штраф, размер которого определит суд.

3. Все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Sauber Motorsport AG и находящее в штате Виктория, может быть арестовано.

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2015 05:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, арест, монише

Читайте также: На протяжении многих лет Sauber использует силовые установки Ferrari, но со следующего года стороны расширят сотрудничество – компания Alfa Romeo станет титульным спонсором швейцарской команды. При этом Ferrari продолжает сотрудничество с Haas, поставляя силовые установки и обеспечивая команду технической поддержкой. Президент Ferrari Серджио Маркионне объяснил, в чем разница в сотрудничестве между командами. Серджио Маркионне: «Соглашения совершенно разные. В Haas имеют доступ к техническим ресурсам Ferrari и нашей силовой установке. Мы оказываем им техническую поддержку. Haas остается самостоятельной командой, она не ассоциируется ни с одной автомобильной маркой, и Джин Хаас рекламирует собственную продукцию. Сотрудничество между Alfa Romeo и Sauber совсем иное – Alfa Romeo ассоциируется с командой, является её титульным спонсором. Более того, на момент начала сотрудничества Sauber уже существовала. Возможно, она еще не полностью укомплектована сотрудниками, но она существует. Да и соглашение само по себе совершенно иное. Возможно ли, что нынешнее сотрудничество с Haas перерастет во что-то большее, чем сейчас? Потенциально такое возможно. Пока мы далеки от этого, но ничего нельзя исключать. Время покажет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды