Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке для BBC Sport Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях от предстоящего сезона и продлении контракта с Mercedes…

Льюис Хэмилтон: «Меня часто спрашивают, что я чувствую, начиная сезон в ранге чемпиона мира, но у меня нет ощущения, что я что-то защищаю. Для меня это новый старт. Прошлый сезон получился удивительным, завоевав второй титул, я был невероятно рад, но теперь вновь хочу выиграть титул.



Прежде я никогда не был в такой ситуации. Первый титул я выиграл в 2008-м, а в 2009-м у McLaren была очень плохая машина – худшая из тех, которые я когда-либо пилотировал. Но новая машина Mercedes лучше прошлогодней. Похоже, она позволит мне вновь бороться за титул, и чувствовать это невероятно приятно.



Думаю, все после завоевания титула хотят повторить это достижение в следующем сезоне, но часто меняется ситуация. Должен сказать, что перемены, произошедшие в моей личной жизни, никак не повлияют на мою работу. Я полностью сконцентрирован, чувствую себя счастливым и готовым к работе. Надеюсь, результаты это докажут.

Ничто не может отвлечь меня от главной цели – борьбы за звание чемпиона мира, в том числе и переговоры с Mercedes о новом контракте. Я знаю, что этот вопрос часто обсуждается в новостях, но большая часть того, что вы прочли в газетах – полная ерунда. Одни даже написали, что я прошу миллион фунтов в неделю – это главная глупость.

Меня спрашивают, почему подписание контракта занимает столько времени, на самом деле это не так. Так сложились обстоятельства. Команда хотела обсудить контракт ещё по ходу прошлого сезона, но я предпочёл полностью сконцентрироваться на гонках.

Тога мы решили поговорить после окончания сезона, но две или три следующих недели получились напряженными – у меня просто не было возможности всё обдумать, а потом начались зимние каникулы. Мы поговорили по телефону, но я был в Колорадо, а вернувшись в Европу на тесты, я предложил команде все обсудить. Мы провели одну встречу, другую. Я впервые в карьере самостоятельно вёл переговоры, без менеджера – для меня это новый опыт. По большинству пунктов мы договорились, некоторые детали должны уточнить в ближайшие дни, а потом, я надеюсь, сделаем заявление.

После зимних тестов некоторым могло показаться, что в первой гонке не будет сюрпризов, но это не так. Формула 1 постоянно меняется, и эти перемены делают наш спорт невероятно интересным. Команда провела на тестах 12 дней, поделив их поровну между гонщиками. Из шести своих дней в четырёх я сосредоточился на максимальной дистанции, чтобы команда смогла оценить надёжность машины – в такие дни мы не занимались настройками или поиском оптимального баланса.

Мы приехали в Мельбурн, с пониманием того, что должны выглядеть достойно, но на свободных заездах в пятницу нам предстоит разобраться с множеством переменных.

Я думаю только о гонках. Я их люблю, мне их всегда не хватает. Я понимаю, что каждая гонка приближает меня к концу моей карьеры, даже при том, что я надеюсь выступать ещё долго. Я не прихожу в паддок с мыслью о том, что я чемпион мира. Я думаю о том, что способен на многое – за рулём машины или за пределами кокпита, не важно о чём идёт речь – о благотворительности или о творчестве. Я хочу всё попробовать в отпущенное мне время, поскольку знаю, какой огромной работы это требует – от меня, моей семьи или моей команды.

Мне комфортно в Мельбурне. Я чувствую поддержку болельщиков и знаю, что они всегда со мной – от первой пятничной тренировки до последней гонки сезона. Эта поддержка меня очень трогает, помогает пережить непростые моменты. Некоторые считают, что я лукавлю, говоря такие слова, но я действительно так думаю.

Не могу поверить, что начинается новый сезон – время пролетело очень быстро. Кажется, эти зимние каникулы были самыми короткими за мою карьеру, а в этот уик-энд мы выйдем на старт в Мельбурне. Я взволнован тем, что возвращаюсь в борьбу».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, гонках, хэмилтон, чувствую

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas