Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке для BBC Sport Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях от предстоящего сезона и продлении контракта с Mercedes…

Льюис Хэмилтон: «Меня часто спрашивают, что я чувствую, начиная сезон в ранге чемпиона мира, но у меня нет ощущения, что я что-то защищаю. Для меня это новый старт. Прошлый сезон получился удивительным, завоевав второй титул, я был невероятно рад, но теперь вновь хочу выиграть титул.



Прежде я никогда не был в такой ситуации. Первый титул я выиграл в 2008-м, а в 2009-м у McLaren была очень плохая машина – худшая из тех, которые я когда-либо пилотировал. Но новая машина Mercedes лучше прошлогодней. Похоже, она позволит мне вновь бороться за титул, и чувствовать это невероятно приятно.



Думаю, все после завоевания титула хотят повторить это достижение в следующем сезоне, но часто меняется ситуация. Должен сказать, что перемены, произошедшие в моей личной жизни, никак не повлияют на мою работу. Я полностью сконцентрирован, чувствую себя счастливым и готовым к работе. Надеюсь, результаты это докажут.

Ничто не может отвлечь меня от главной цели – борьбы за звание чемпиона мира, в том числе и переговоры с Mercedes о новом контракте. Я знаю, что этот вопрос часто обсуждается в новостях, но большая часть того, что вы прочли в газетах – полная ерунда. Одни даже написали, что я прошу миллион фунтов в неделю – это главная глупость.

Меня спрашивают, почему подписание контракта занимает столько времени, на самом деле это не так. Так сложились обстоятельства. Команда хотела обсудить контракт ещё по ходу прошлого сезона, но я предпочёл полностью сконцентрироваться на гонках.

Тога мы решили поговорить после окончания сезона, но две или три следующих недели получились напряженными – у меня просто не было возможности всё обдумать, а потом начались зимние каникулы. Мы поговорили по телефону, но я был в Колорадо, а вернувшись в Европу на тесты, я предложил команде все обсудить. Мы провели одну встречу, другую. Я впервые в карьере самостоятельно вёл переговоры, без менеджера – для меня это новый опыт. По большинству пунктов мы договорились, некоторые детали должны уточнить в ближайшие дни, а потом, я надеюсь, сделаем заявление.

После зимних тестов некоторым могло показаться, что в первой гонке не будет сюрпризов, но это не так. Формула 1 постоянно меняется, и эти перемены делают наш спорт невероятно интересным. Команда провела на тестах 12 дней, поделив их поровну между гонщиками. Из шести своих дней в четырёх я сосредоточился на максимальной дистанции, чтобы команда смогла оценить надёжность машины – в такие дни мы не занимались настройками или поиском оптимального баланса.

Мы приехали в Мельбурн, с пониманием того, что должны выглядеть достойно, но на свободных заездах в пятницу нам предстоит разобраться с множеством переменных.

Я думаю только о гонках. Я их люблю, мне их всегда не хватает. Я понимаю, что каждая гонка приближает меня к концу моей карьеры, даже при том, что я надеюсь выступать ещё долго. Я не прихожу в паддок с мыслью о том, что я чемпион мира. Я думаю о том, что способен на многое – за рулём машины или за пределами кокпита, не важно о чём идёт речь – о благотворительности или о творчестве. Я хочу всё попробовать в отпущенное мне время, поскольку знаю, какой огромной работы это требует – от меня, моей семьи или моей команды.

Мне комфортно в Мельбурне. Я чувствую поддержку болельщиков и знаю, что они всегда со мной – от первой пятничной тренировки до последней гонки сезона. Эта поддержка меня очень трогает, помогает пережить непростые моменты. Некоторые считают, что я лукавлю, говоря такие слова, но я действительно так думаю.

Не могу поверить, что начинается новый сезон – время пролетело очень быстро. Кажется, эти зимние каникулы были самыми короткими за мою карьеру, а в этот уик-энд мы выйдем на старт в Мельбурне. Я взволнован тем, что возвращаюсь в борьбу».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, гонках, хэмилтон, чувствую

Читайте также: После семи прошедших Гран При Макс Ферстаппен уступает 22 очка Даниэлю Риккардо, он несколько раз сходил с дистанции из-за поломок машины и надеется, что уик-энд в Баку пройдёт гладко… Макс Ферстаппен: «Пока сезон складывается непросто, но в любой ситуации нужно стремиться к максимально возможному результату. Думаю, в большинстве случаев нам удавалось это сделать, хотя в нескольких гонках я не смог финишировать. Учитывая эти сходы, я могу быть доволен своими выступлениями. Конечно, гонщикам всегда хочется побеждать. Команда делает всё возможное, по сравнению с началом сезона мы серьёзно доработали машину – в последних гонках она здорово прибавила. Проблем с балансом больше нет, но всегда хочется лучшего сцепления с трассой, большей прижимной силы. По телеметрии гонки в Канаде видно, что в поворотах машина очень конкурентоспособна, но на прямых нам не хватает мощности двигателя. Я тоже продолжаю прогрессировать, но в Формуле 1 от гонки к гонке это не так заметно, как в картинге или в молодёжных сериях. Всегда есть, в чём прибавить, но должен сказать, что в тех гонках, где мне не удалось финишировать, до схода я занимал очень хорошие позиции. Увы, некоторые факторы в гонках невозможно контролировать. Наши шансы в Баку? Сложно сказать. Здесь непросто найти оптимальный компромисс при настройке машины, поскольку на длинной прямой важна высокая максимальная скорость, а в медленных узких поворотах хотелось бы большей прижимной силы. У машины неплохой темп, но вряд ли мы сможем бороться за первый ряд стартового поля. В любом случае, мы максимально выложимся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее