Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Manor Marussia удалось, казалось бы, невозможное. С октября прошлого года команда фактически не работала, была в шаге от банкротства и вышла из-под внешнего управления только 19 февраля.

Тем не менее, за три последних недели она возродилась, прибыла в Мельбурн, и её машины уже прошли техническую инспекцию FIA, что само по себе можно считать достижением. Это значит, что коллектив, в котором работает меньше ста человек, смог в кратчайшие сроки адаптировать прошлогодние шасси к требованиям нового технического регламента. В эти дни механики Manor как ни в чём не бывало трудятся в боксах, проводят тренировки пит-стопов, но это ещё не значит, что две красно-белые машины выдут на старт в Австралии.

Дело не в самих машинах, а в программном обеспечении. Когда в команде действовало внешнее управление, а её имущество постепенно распродавалось, вся информация с серверов была удалена.

Сейчас специалисты Manor с огромным напряжением сил работают над тем, чтобы заново инсталлировать все программы и восстановить необходимые данные. Больше всего тревожит ситуация с моторами: команда будет использовать прошлогодние двигатели Ferrari, но Скудерия уже перешла на силовые установки 2015 года . До последнего момента в Маранелло не собирались работать со старыми моторами, а теперь такая необходимость возникла.

Нельзя исключать, что у Manor потребуют сначала погасить прошлогодние долги, и только потом Ferrari предоставит команде, начинающей свою вторую жизнь, необходимое программное обеспечение. Но в паддоке уже ходят разговоры, что реально Manor сможет выйти на старт только в Бахрейне, а это будет уже четвёртый этап сезона.

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, обеспечение, прошлогодние, программное

Читайте также: В пятницу пресс-служба Manor объявила о подписании контракта с двумя новыми спонсорами – калифорнийской компанией Rescale, предоставляющей услуги облачных вычислений, и шотландским производителем джина Daffy’s. В Manor намерены использовать технологические решения Rescale для проведения моделирования, а логотипы Daffy’s появятся на машинах команды. Дэйв Райан, гоночный директор Manor: «В команде рассчитывают на устойчивый прогресс в этом сезоне, и сотрудничество с Rescale окажет ключевую помощь нашим инженерам. Быстрый рост и постоянное развитие возможны за счет оптимизации процессов, проведения математического моделирования и использования CFD. Оценка полученных результатов в режиме реального времени на платформе Rescale станет настоящим прорывом для наших возможностей по проведению моделирования, но при этом команде не придется привозить на трассу дополнительное оборудование». Абдулла Боулсен, управляющий директор Manor: «Дух джина Daffy’s прекрасно отражает старый добрый гламур и вечеринки, сопровождавшие расцвет британского автоспорта в 1960-1970-е годы. Я уверен, что Manor Racing и Daffy’s вместе проведут яркий год как на трассах, так и за их пределами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Manor отлично подходит для дебюта

Александер Росси – резервный пилот Manor

В Manor продлили контракт с Джорданом Кингом

Райан: Мы никогда не будем бороться с топ-командами

Харьянто: Надеюсь, я быстро адаптируюсь к машине

Презентации новых машин: Manor MRT05

Рио Харьянто подписал контракт с Manor

Тото Вольфф: В Manor получили сильного гонщика

У Верляйна может быть несколько напарников

Харьянто: В Manor хотят, чтобы я пришел в команду