Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India привезла новую машину только на финальные тесты и в Мельбурне Серхио Перес заявил, что команде будет сложно претендовать на очки в первых этапах, но к началу европейской части сезона в Force India рассчитывают на прогресс…

Вопрос: Вам не удалось как следует поработать на тестах, но вы можете назвать слабые стороны машины?
Серхио Перес: Сейчас можно с уверенностью говорить о нехватке прижимной силы, так что если мы заработаем очки в первых гонках, это будет потрясающим результатом. Дальше всё зависит от того, как быстро команда сможет модернизировать машину.

Вопрос: Вам уже говорили о том, когда ждать новинки, которые повысят уровень прижимной силы?
Серхио Перес: Если не возникнет проблем, то к началу европейской части сезона.

Вопрос: У вас новый гоночный инженер – Тим Райт, уже нашли взаимопонимание?
Серхио Перес: У нас было не так много времени, чтобы поработать вместе, но пока все в порядке. У него богатый опыт, и я надеюсь, что это поможет в работе.

Вопрос: Каковы ваши впечатления от машины после тестов в Барселоне?
Серхио Перес: Однажды мы сможем реализовать её потенциал, но это потребует времени. Я уверен в VJM08, не так много изменилось по сравнению с прошлым годом, машина уже продемонстрировала свою надежность, поэтому мы не ждем серьезных проблем.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации, в которой сейчас оказалась команда Sauber?
Серхио Перес: В происходящем нет ничего хорошего, но люди должны с уважением относиться к гонщикам, ведь они такие же сотрудники, как и все остальные. Иногда бывает так, что гонщик лишается места в команде только потому, что кто-то предложил большую сумму. Нужно уважать подписанные контракты и соблюдать их.

Вопрос: Возникшая ситуация характерна для всей Формулы 1 или речь идет о конкретном случае с Sauber?
Серхио Перес: В Формуле 1 иногда такое бывает, случай с Гидо – показательный. Гонщики должны отстаивать свои права. Я считаю, что такого подхода должны придерживаться все, кто работает в Формуле 1, а не только пилоты.

Вопрос: Вы считаете справедливым решение суда?
Серхио Перес: Если честно, я не слишком хорошо осведомлен, и не моя работа комментировать подобные решения. Я могу говорить только с точки зрения гонщика – никто из пилотов не хотел бы оказаться в таком положении, поэтому в случае возникновения подобных ситуаций необходимо предпринимать какие-то действия.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Серхио Перес: Не думаю, что в Мельбурне мы можем на многое рассчитывать. Я уже говорил, что если команда сможет заработать несколько очков до начала европейской части сезона, будет здорово. Вся команда напряженно работает, но ситуацию нельзя назвать идеальной. Тем не менее, впереди долгий сезон, мы уверены, что сможем раскрыть возможности машины.

Сейчас можно говорить о том, что наша машина быстрее на длинной дистанции, чем в квалификации, но команда работала с VJM08 только два с половиной дня на тестах. Мы не знаем, сколько топлива было в баках у соперников, по каким программам они работали. К первой гонке нам не удалось выйти на тот уровень, на котором хотелось быть. Мы должны смотреть вперёд, и все сотрудники команды неплохо работают, действуя сообща. Начало года обещает быть болезненным, но я уверен, что мы очень быстро выйдем на необходимый уровень. Я бы не стал говорить, что команде приходится начинать работу с нуля, но этот уик-энд для нас во многом станет учебным.

Вопрос: Вы говорили, что предстоит еще много работы с машиной, но, вероятно, надеетесь получить преимущество за счет силовой установки Mercedes?
Серхио Перес: У нас самая лучшая силовая установка, с этой точки зрения у Force India есть определённое преимущество, но сейчас команда работает с полным напряжением сил, чтобы подготовить новинки, которые помогут нам по ходу сезона.

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, говорить, работает

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился