Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австралии Себастьян Феттель ответил на вопросы журналистов, рассказав о выборе имени для своей первой машины в Ferrari и настроениях в команде...

Вопрос: Себастьян, вы назвали новую машину «Евой», хотя прежде предпочитали эпитеты «странная» и «грязная». Можете объяснить свой выбор?
Себастьян Феттель: Думаю, библейские ассоциации очевидны – ведь это мой первый год в Ferrari. Но забавный момент в том, что фамилия моего гоночного инженера – Адами, это был сильный аргумент в пользу выбора имени Ева! На встрече, когда мы определялись с именем, все очень смеялись!

Вопрос: На что вы с Евой надеетесь в первый гоночный уик-энд?
Себастьян Феттель: Об этом трудно судить в четверг, но мы здесь именно для того, чтобы всё выяснить. Думаю, зима прошла неплохо, и интуиция говорит мне о том же. Конечно, впереди ещё много работы, мы пока не фавориты, но этот вопрос уже на повестке дня. Прогнозировать результаты – нет уж, спасибо, я не хочу заниматься спекуляциями. Совершенно ясно только одно – чем ближе к первому месту, тем лучше!

Вопрос: На тестах в Барселоне вы говорили, что наладили хорошие отношения с командой. С тех пор ситуация ещё улучшилась?
Себастьян Феттель: Да, это так. Конечно, мне помогло, что с первого дня команда приветствовала меня очень радушно – все настроены позитивно, атмосфера потрясающая. Остаётся надеяться, что в этот уик-энд мы хорошо начнём сезон, а затем так пойдёт и дальше.

Вопрос: Вы часто говорили, что выступать за Ferrari – ваша детская мечта, и в этот уик-энд она сбудется. Можно ли считать эти дни особенными для вашей карьеры?
Себастьян Феттель: Я надеюсь на это. В некоторой степени всё будет зависеть от результата, ведь это гонки. Так или иначе – это большой шаг для меня, я рад, что сезон, наконец, начинается.

Вопрос: Главная задача этого уик-энда – догнать или опередить?
Себастьян Феттель: Догнать. Это уже достаточно амбициозная цель. Команда Mercedes была абсолютным лидером в прошлом сезоне, а такое преимущество не потерять за одну зиму, как бы ни были велики усилия преследователей (смеётся).

Думаю, они тоже сделали шаг вперёд. Конечно, остальные тоже не стояли на месте, так что будет интересно в воскресенье оценить расстановку сил. Хотя бы примерно – истинная картина, вероятно, станет понятна только после начала европейской кампании. В целом мы довольны тем, чего достигли к этому моменту, особенно учитывая масштабы перемен в команде.

Вопрос: Сегодня вы сейчас провели первую автограф-сессию в красном комбинезоне. В этой культовой униформе поклонники реагировали на вас как-то иначе?
Себастьян Феттель: В Австралии потрясающие болельщики – и они всегда будут потрясающими, независимо от того, какого цвета у вас комбинезон. Вы вряд ли где-нибудь найдёте больших энтузиастов, чем здесь – это одна из причин, почему мы все так любим сюда приезжать. Будем надеяться на хорошее шоу в воскресенье для всех болельщиков на трассе и миллионов телезрителей.

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, австралии, ferrari

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля