Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После удачного сезона в российской Zeta Corse Роберто Мери заключил контракт на 2015 год с другой командой Формулы Renault 3.5 – Pons, но неожиданно появилась возможность перейти в Формулу 1, которой воспользовался.

Пока контракт Роберто Мери с Manor рассчитан только на «первые гонки», а сам пилот намекал, что если не найдёт спонсоров, его выступления могут прекратиться уже после первого Гран При. В то же время испанец не исключает, что даже если проведёт весь сезон в Формуле 1, он продолжит выступления и в Мировой серии Renault. Тем более, что гонки двух чемпионатов пересекаются лишь однажды – во время общего уик-энда в Монако.

Роберто Мери: «Возможно, я буду выступать в обеих сериях, поскольку в Pons сделали всё, чтобы я смог сесть за руль. Они нашли спонсоров, благодаря которым я могу провести с ними этот сезон, работали над этим с ноября. Будет очень плохо, если после этого я скажу, что не буду за них выступать. Я постараюсь продолжить работу с ними.

Разумеется, мы не можем бороться за победы в Формуле 1, но если одновременно вы входите в число лидеров в другом чемпионате, это пойдёт на пользу. Думаю, с точки зрения психологии лучше участвовать в двух сериях.

Я выступаю в гонках всю жизнь, моей целью всегда была только Формула 1, и настал тот день, когда мечты сбываются. Я думаю, что мы будем проигрывать слабейшим командам по меньшей мере секунду, а то и две, и я смогу сражаться только со своим напарником Уиллом Стивенсом. Я так считаю, ведь все привезли в Мельбурн новые машины, все прибавили по сравнению с прошлым годом. Но после неудачного опыта в DTM я стал более зрелым и более думающим пилотом. Мне кажется, что я полностью готов».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступать, сериях, роберто, одновременно

Читайте также: Льюис Хэмилтон рассказал журналистам о том, как провёл время после победы в Остине и прокомментировал желание Даниэля Риккардо выступать с ним в одной команде. Вопрос: Даниэль Риккардо говорил, что хотел бы выступать в одной команде с вами – можете это как-то прокомментировать?Льюис Хэмилтон: Если честно, я не возражаю против любого напарника. По-моему, я уже выступал в одной команде с лучшим гонщиком, это было, когда моим напарником был Фернандо Алонсо. Думаю, всё это интересно и здорово, и когда кто-то так говорит, я воспринимаю это как комплимент. Но ещё не факт, что я действительно верю, что кто-то хочет выступать вместе со мной, поскольку это не всегда такой уж приятный вариант для другого человека. Но в каких-то ситуациях сильный напарник – это неплохо, потому что он помогает тебе расти. Например, напарник Даниэля – прекрасный гонщик, и понятно, что Риккардо приходится напряжённо работать, чтобы опередить Макса Ферстаппена. Прежде чем соревноваться с остальными, сначала всегда нужно одолеть своего напарника. Впрочем, Даниэль – великолепный профессионал, и я буду рад, если нам доведётся выступать в одной команде, он – яркая личность и всегда создаёт в команде хорошее настроение. Но у меня хороший напарник, Валттери Боттас, и мне нравится с ним работать. Хотя в чемпионате много пилотов, с которыми я был бы рад сотрудничать. В общем, я готов выступать в одной команде с любым гонщиком мира, при условии что атмосфера в команде остаётся позитивной. Я считаю, что очень важно сохранить гармонию в команде, это очень важный фактор, чтобы работа приносила всем удовольствие. Вопрос: Как вы провели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Баттон: есть возможность выступать в 2018 году с конкурентоспособным болидом

Формула E: Jaguar Racing объявила состав на сезон

Масса: Не знаю, буду ли я где-то выступать в 2017-м

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась

Экклстоун был бы рад появлению женщины в Формуле 1

Сын Гашо будет выступать в команде Ральфа Шумахера

Феттель: Я не знаю, где буду выступать после Формулы 1

Росси: У меня есть планы выступать за Manor в 2016 году

Магнуссен: я хотел бы выступать за «Хаас»