Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В то время как судебные разбирательства между Гидо ван дер Гарде и Sauber продолжаются, на первое место выходят технические аспекты этой истории. Из-за них голландец может пропустить этот уик-энд, даже несмотря на решение суда.

Основных проблем две: сиденье пилота, так как их создают под каждого гонщика индивидуально, и отсутствие у Гидо суперлицензии. Теоретически обе проблемы решаемы, однако любые задержки играют на руку Sauber, так как в какой-то момент готовить гонщика к участию в Гран При станет уже слишком поздно.

Тем не менее, ван дер Гарде подчеркнул, что и в том, и в другом случае всё зависит только от воли команды. Голландец имеет право на получение суперлицензии, так как ещё совсем недавно был действующим пилотом Формулы 1 – Sauber достаточно подать заявку в FIA.

Гидо ван дер Гарде: «Думаю, сейчас получение суперлицензии зависит только от бумаг, и в Sauber должны помочь с их подачей. В ближайшие несколько часов мы увидим, что происходит. Хорошо, что в Европе сейчас раннее утро, там ещё весь рабочий день впереди. Это позитивный момент. Мы уже несколько дней работаем с этим, все документы готовы, со всеми приложениями. Со своей стороны я проблем не вижу. В Sauber просто должны дать делу ход.

Что касается сиденья, то и тут всё просто. Даже если у них нет моего сиденья 2014 года, оно делается очень быстро, всего за три часа. Думаю, механики хорошо знают, как это сделать, так что я не думаю, что возникнут какие-то сложности».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, проблем, суперлицензии

Читайте также: Во вторник президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене посетили базу Sauber в Хинвиле. Итальянцы якобы предложили Sauber подписать контракты с двумя слушателями гоночной академии Ferrari – с Шарлем Леклером и Антонио Джовинацци – в обмен на обширную техническую поддержку. «Маркионне и Арривабене действительно посетили Хинвил, – подтвердил представитель Ferrari в паддоке Гран При Сингапура. – Маркионне никогда не видел базу швейцарской команды. Также правда, что в Ferrari хотят как можно быстрее видеть Леклера и Джовинацци в Формуле 1. Как известно, они не могут выступать в заводской команде – мы продолжим работу с Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. И, как известно, у нас есть два партнера – Haas F1 и Sauber, так что очевидно, что именно там могут выступать молодые гонщики. Серджио Маркионне хочет, чтобы мы получили возможность продолжать обучение молодых пилотов в Формуле 1. Но, разумеется, речь не идет о том, чтобы предъявлять Sauber какие-то требования». В Sauber не спешат подтверждать состав команды на следующий год. Однако руководитель команды Фредерик Вассёр был бы рад работать с одним из слушателей Гоночной академии. «Sauber был бы очень полезен такой гонщик, как Леклер, – заявил Вассёр. – Но сначала надо прояснить гораздо более важные вопросы, чем состав команды». Второй партнер Ferrari американская команда Haas F1 не собирается менять состав команды в следующем году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber