Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В то время как судебные разбирательства между Гидо ван дер Гарде и Sauber продолжаются, на первое место выходят технические аспекты этой истории. Из-за них голландец может пропустить этот уик-энд, даже несмотря на решение суда.

Основных проблем две: сиденье пилота, так как их создают под каждого гонщика индивидуально, и отсутствие у Гидо суперлицензии. Теоретически обе проблемы решаемы, однако любые задержки играют на руку Sauber, так как в какой-то момент готовить гонщика к участию в Гран При станет уже слишком поздно.

Тем не менее, ван дер Гарде подчеркнул, что и в том, и в другом случае всё зависит только от воли команды. Голландец имеет право на получение суперлицензии, так как ещё совсем недавно был действующим пилотом Формулы 1 – Sauber достаточно подать заявку в FIA.

Гидо ван дер Гарде: «Думаю, сейчас получение суперлицензии зависит только от бумаг, и в Sauber должны помочь с их подачей. В ближайшие несколько часов мы увидим, что происходит. Хорошо, что в Европе сейчас раннее утро, там ещё весь рабочий день впереди. Это позитивный момент. Мы уже несколько дней работаем с этим, все документы готовы, со всеми приложениями. Со своей стороны я проблем не вижу. В Sauber просто должны дать делу ход.

Что касается сиденья, то и тут всё просто. Даже если у них нет моего сиденья 2014 года, оно делается очень быстро, всего за три часа. Думаю, механики хорошо знают, как это сделать, так что я не думаю, что возникнут какие-то сложности».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, проблем, суперлицензии

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов