Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В то время как судебные разбирательства между Гидо ван дер Гарде и Sauber продолжаются, на первое место выходят технические аспекты этой истории. Из-за них голландец может пропустить этот уик-энд, даже несмотря на решение суда.

Основных проблем две: сиденье пилота, так как их создают под каждого гонщика индивидуально, и отсутствие у Гидо суперлицензии. Теоретически обе проблемы решаемы, однако любые задержки играют на руку Sauber, так как в какой-то момент готовить гонщика к участию в Гран При станет уже слишком поздно.

Тем не менее, ван дер Гарде подчеркнул, что и в том, и в другом случае всё зависит только от воли команды. Голландец имеет право на получение суперлицензии, так как ещё совсем недавно был действующим пилотом Формулы 1 – Sauber достаточно подать заявку в FIA.

Гидо ван дер Гарде: «Думаю, сейчас получение суперлицензии зависит только от бумаг, и в Sauber должны помочь с их подачей. В ближайшие несколько часов мы увидим, что происходит. Хорошо, что в Европе сейчас раннее утро, там ещё весь рабочий день впереди. Это позитивный момент. Мы уже несколько дней работаем с этим, все документы готовы, со всеми приложениями. Со своей стороны я проблем не вижу. В Sauber просто должны дать делу ход.

Что касается сиденья, то и тут всё просто. Даже если у них нет моего сиденья 2014 года, оно делается очень быстро, всего за три часа. Думаю, механики хорошо знают, как это сделать, так что я не думаю, что возникнут какие-то сложности».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, проблем, суперлицензии

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы