Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил совсем отказаться от работы с машинами в аэродинамической трубе, чтобы кардинально сократить расходы, но эта идея многим показалась спорной. Заместитель руководителя Willams объяснила, почему она не может быть реализована.

Клэр Уильямс: «Наша команда, как и многие, вложила серьёзные средства в аэродинамическую трубу. У нас их две, речь идёт о миллионах долларов, поэтому мы не поддержим такой запрет. Я думаю, что есть множество вариантов сокращения затрат, которые нужно отработать прежде, чем решаться на столь радикальные меры.

Да, такой запрет позволил бы серьёзно сэкономить в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной это только увеличит затраты, поскольку для работы с аэродинамикой придётся перейти на другие инструменты, инвестировать серьёзные средства в технологии CAD и CFD, уволить множество сотрудников, а это тоже стоит денег.

Формула 1 – отличный спорт, в качестве члена стратегической рабочей группы мы продолжаем переговоры о том, как сделать её ещё лучше. Мы обсуждаем вопросы изменения регламента на моторы, повышения громкости двигателей – говорим о том, в чём заинтересованы болельщики. Нужно сделать машины более радикальными, более передовыми и инновационными, что гарантирует успешное будущее нашего спорта. В Williams на 100% в этом заинтересованы.

Так же на 100% мы поддерживаем вопрос сокращения затрат – мы всегда говорили о том, что это необходимо».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, аэродинамической, заинтересованы, множество

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams