Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил совсем отказаться от работы с машинами в аэродинамической трубе, чтобы кардинально сократить расходы, но эта идея многим показалась спорной. Заместитель руководителя Willams объяснила, почему она не может быть реализована.

Клэр Уильямс: «Наша команда, как и многие, вложила серьёзные средства в аэродинамическую трубу. У нас их две, речь идёт о миллионах долларов, поэтому мы не поддержим такой запрет. Я думаю, что есть множество вариантов сокращения затрат, которые нужно отработать прежде, чем решаться на столь радикальные меры.

Да, такой запрет позволил бы серьёзно сэкономить в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной это только увеличит затраты, поскольку для работы с аэродинамикой придётся перейти на другие инструменты, инвестировать серьёзные средства в технологии CAD и CFD, уволить множество сотрудников, а это тоже стоит денег.

Формула 1 – отличный спорт, в качестве члена стратегической рабочей группы мы продолжаем переговоры о том, как сделать её ещё лучше. Мы обсуждаем вопросы изменения регламента на моторы, повышения громкости двигателей – говорим о том, в чём заинтересованы болельщики. Нужно сделать машины более радикальными, более передовыми и инновационными, что гарантирует успешное будущее нашего спорта. В Williams на 100% в этом заинтересованы.

Так же на 100% мы поддерживаем вопрос сокращения затрат – мы всегда говорили о том, что это необходимо».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 11:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, аэродинамической, заинтересованы, множество

Читайте также: Вопреки практике последних лет команда Williams провела презентацию новой машины не онлайн, а собрала представителей гоночной прессы в Лондоне, в весьма живописном концертно-выставочном центре Village Undreground, но при этом живьём машину не показали, ограничившись лишь несколькими фотографиями и видеороликом. Конечно, гости церемонии видели и слышали руководителей и гонщиков команды, это тоже важно, вот только поползли слухи, что машина просто не готова. Как бы то ни было, до начала тестов ещё десять дней, и нет никаких сомнений, что 26 марта в Барселоне мы увидим FW41 во всём её великолепии, ведь даже её фотоизображения произвели неплохое впечатление. Внешне она действительно отличается от прошлогодней FW40, и дело не только в том, что на ней появилась Halo, система фронтальной защиты, применение которой стало обязательным с 2018 года. Даже после беглого знакомства с фотографиями эксперты сразу подметили определённое сходство с Ferrari SF70H, что не удивительно, ведь отдел аэродинамики Williams ныне возглавляет Дирк де Бир, до середины 2016-го работавший в Маранелло. Это сходство прежде всего проявляется в форме передней части боковых понтонов и размещённых на ней дефлекторов, а также обращают на себя внимание две дополнительных опоры в средней части заднего крыла – на FW40 была одна. Но кое-какие черты были переняты и у Mercedes, например, верхний воздухозаборник характерной формы и нижние боковые дефлекторы, напоминающие зубья пилы. На кадре, изображающем FW41 в профиль, видно, что кожух двигателя довольно длинный, но при этом его форма не такая уж выпуклая, скорее, она ближе к плоской. Аэродинамический киль, на нём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams

В Williams поздравили Клэр Уильямс с днём свадьбы