Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До старта очередного сезона Формулы-1, самых престижных гонок на планете, остаются считаные часы. Команды уже собрались в Мельбурне, где в пятницу стартует первая официальная сессия сезона, а в воскресенье состоится первая гонка. Королева автоспорта сделала выводы из печальных уроков прошлой весны и к очередной погоне за звание чемпиона подошла в хорошем настроении.

Новые машины, выведенные лучшими дизайнерами от автоспорта, смотрятся значительно агрессивнее и эстетичнее предыдущих. Прошедшие сквозь трудное межсезонье команды готовятся дать реванш «Мерседесу», от которого, в свою очередь, ждут лёгкой прогулки ко второму подряд Кубку конструкторов.

Всё, что нужно знать о грядущем первенстве, — в материале «Чемпионата».

«...really glamorous»


В гонках Формулы-1 участвуют самые дорогие и сложные автомобили на планете, говорили нам много лет. Болельщиков это, впрочем, трогало мало. Когда в целях безопасности скорости резко упали, болельщики смогли рассмотреть совершенно уродливые носы. Несколько лет функционеры пытались заставить команды строить красивые машины, но те ссылались на инженеров, считавших, что так — со ступеньками или вилкой на носу — быстрее.

К 2015 году представители ФИА и команд наконец сформулировали технический регламент, согласно которому с носовых обтекателей исчезли лишние элементы. Автомобили действительно обрели куда более эстетичный вид, а выбор той или иной концепции для каждой отдельной команды стал своего рода интригой.

Инженеры «Ред Булл» и «Уильямс» к предстоящему сезону построили машины с небольшими выступами на носу. В «Мерседесе» избрали вариант с очень коротким и гладким носом. Остальные же представили различные интерпретации массивных обтекателей, грозно нависающих над передним антикрылом.

>>> Новые болиды Формулы-1 показали живьём

Эти изменения оказали существенное влияние на аэродинамику передней части автомобилей, и нам лишь предстоит узнать, кому лучше всех удалось оседлать воздух. Впрочем, вряд ли новые носы существенно изменят расстановку сил. Решающими в предстоящем сезоне останутся двигатели и надёжность.

Кадры решают всё


Переход самого титулованного гонщика современности — Себастьяна Феттеля — спровоцировал целую волну изменений в составах. В Маранелло немец занял место Фернандо Алонсо, который перебрался в «Макларен-Хонду». В Австралии испанец, увы, не сможет выступить после странной аварии на зимних тестах, но двукратный чемпион обещает быть в строю ко второму этапу сезона.

>>> Авария Алонсо: вопросы без ответов

Уход Феттеля привёл к тому, что у Даниила Квята появилась возможность попробовать свои силы в «Ред Булл». От россиянина ждут сильных выступлений и борьбы за подиум. Дэвид Култхард даже задавался вопросом: а что если Квят затмит Даниэля Риккардо? Даниил теперь в высшей лиге, и его будущее в его собственных руках.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Марта 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обтекателей, первая, второму, автоспорта

Читайте также: Дакар-2016: Первая половина гонки позади 10 января 2016, 16:11 Последний этап перед днём отдыха на «Дакаре» получился для россиян достаточно успешным. В зачёте грузовиков двойную победу отпраздновали гонщики «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев и Айрат Мардеев, показавшие первое и второе время. Благодаря этому успеху, они немного приблизились в общем зачёте к новому лидеру среду грузовиков, Питеру Верслуису на MAN. Жерар де Рой пока занимает второе место, и уверен, что КАМАЗы ещё покажут себя. Жерар де Рой: «Мы допустили навигационную ошибку, сделав левый поворот вместо правого. Потеряли на этом 40 или 50 секунд. Трудный спецучасток, пришлось серьёзно поработать тормозами, но мы неплохо справились. Это здорово, потому что в первую неделю на маршруте было очень много раллийных отрезков, в стиле WRC, а это на самом деле совсем не мой конёк. Во вторую неделю появятся песчаные дюны, и я верю в свой грузовик. Никто не ожидал, что у КАМАЗов возникнут проблемы, но я не сомневаюсь, что они вернутся в борьбу за лидерство». Отметил «раллийный» характер первой половины маршрута и российский автомобильный экипаж на Toyota Владимира Васильева и Константина Жильцова. Вчерашний день они завершили на 13-м месте, а в общем зачёте занимают 9-ю позицию. Владимир Васильев: «Особых сложностей на этапе не возникло. В горах было ощущение, что сердце выпрыгнет наружу, сейчас уже такого нет. Голова болела уже не так сильно. Первая часть спецучастков была более закрученной. Вторая быстрее – прямики с поворотами, небольшой серпантин, всё как обычно. Мы идём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Без носов, но с Квятом в «Ред Булл». Всё о новом сезоне Формулы-1

Хюлкенберг: Первая гонка сезона - особое событие

Гран При Австрии: Первая часть свободных заездов

Гран При Монако: Первая сессия свободных заездов

13 мая 1950 года: Первая гонка Формулы 1

Райкконен: "Первая гонка покажет, чего мы добились"

На Гран-при США уверенно выиграл Феттель

Появилась первая фотография нового хэтчбека Lada Granta

Российский этап DTM. LIVE

Названа первая трасса со скоростным лимитом в 130 км/ч