Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До старта очередного сезона Формулы-1, самых престижных гонок на планете, остаются считаные часы. Команды уже собрались в Мельбурне, где в пятницу стартует первая официальная сессия сезона, а в воскресенье состоится первая гонка. Королева автоспорта сделала выводы из печальных уроков прошлой весны и к очередной погоне за звание чемпиона подошла в хорошем настроении.

Новые машины, выведенные лучшими дизайнерами от автоспорта, смотрятся значительно агрессивнее и эстетичнее предыдущих. Прошедшие сквозь трудное межсезонье команды готовятся дать реванш «Мерседесу», от которого, в свою очередь, ждут лёгкой прогулки ко второму подряд Кубку конструкторов.

Всё, что нужно знать о грядущем первенстве, — в материале «Чемпионата».

«...really glamorous»


В гонках Формулы-1 участвуют самые дорогие и сложные автомобили на планете, говорили нам много лет. Болельщиков это, впрочем, трогало мало. Когда в целях безопасности скорости резко упали, болельщики смогли рассмотреть совершенно уродливые носы. Несколько лет функционеры пытались заставить команды строить красивые машины, но те ссылались на инженеров, считавших, что так — со ступеньками или вилкой на носу — быстрее.

К 2015 году представители ФИА и команд наконец сформулировали технический регламент, согласно которому с носовых обтекателей исчезли лишние элементы. Автомобили действительно обрели куда более эстетичный вид, а выбор той или иной концепции для каждой отдельной команды стал своего рода интригой.

Инженеры «Ред Булл» и «Уильямс» к предстоящему сезону построили машины с небольшими выступами на носу. В «Мерседесе» избрали вариант с очень коротким и гладким носом. Остальные же представили различные интерпретации массивных обтекателей, грозно нависающих над передним антикрылом.

>>> Новые болиды Формулы-1 показали живьём

Эти изменения оказали существенное влияние на аэродинамику передней части автомобилей, и нам лишь предстоит узнать, кому лучше всех удалось оседлать воздух. Впрочем, вряд ли новые носы существенно изменят расстановку сил. Решающими в предстоящем сезоне останутся двигатели и надёжность.

Кадры решают всё


Переход самого титулованного гонщика современности — Себастьяна Феттеля — спровоцировал целую волну изменений в составах. В Маранелло немец занял место Фернандо Алонсо, который перебрался в «Макларен-Хонду». В Австралии испанец, увы, не сможет выступить после странной аварии на зимних тестах, но двукратный чемпион обещает быть в строю ко второму этапу сезона.

>>> Авария Алонсо: вопросы без ответов

Уход Феттеля привёл к тому, что у Даниила Квята появилась возможность попробовать свои силы в «Ред Булл». От россиянина ждут сильных выступлений и борьбы за подиум. Дэвид Култхард даже задавался вопросом: а что если Квят затмит Даниэля Риккардо? Даниил теперь в высшей лиге, и его будущее в его собственных руках.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Марта 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обтекателей, первая, второму, автоспорта

Читайте также: В Red Bull Racing воспользовались выездом автомобиля безопасности, чтобы сменить шины – в итоге Даниэль Риккардо выиграл гонку, а Макс Ферстаппен, допустив несколько ошибок и получив штраф, классифицирован пятым. Даниэль Риккардо (1-й): «Классная, просто отличная гонка! После вчерашних результатов невозможно было представить, что всё закончится именно так. Эта победа – достойная награда для наших инженеров и механиков – это их победа. Дело не только в быстрых пит-стопах – вчера они успели восстановить машину, чтобы я смог выехать в квалификации – именно это позволило мне сегодня бороться за победу. Мы можем этим гордиться. В начале гонки я думал, что смогу побороться за подиум, а о победе даже не думал, но после выезда автомобиля безопасности у нас появился шанс – и я его не упустил. Фантастические эмоции! После финиша я проехал круг с улыбкой на лице, на подиуме едва не плакал, а на пресс-конференции думал о том, какие чувства дарит нам этот спорт. Сегодня мы обязательно устроим вечеринку!» Макс Ферстаппен (5-й): «Я надеялся на большее, но упустил отличный шанс подняться на подиум. Я пытался опередить Хэмилтона по внешнему радиусу, но трасса была грязной и я зашел в поворот слишком широко, потеряв итоге позицию по отношению к Даниэлю. После этого у нас оставался шанс завоевать победный дубль, но я допустил несколько ошибок. Я видел, что у Себастьяна проблемы с резиной, у меня была возможность его опередить – я атаковал его по внутреннему радиусу, но заблокировал шины и врезался. Я разочарован своим выступлением, но всё закончилось так, как закончилось. Команда отлично сработала, у нас была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Первая гоночная машина Кими выставлена на продажу

Дакар-2016: Первая половина гонки позади

Первые предсезонные тесты пройдут в феврале

Без носов, но с Квятом в «Ред Булл». Всё о новом сезоне Формулы-1

Хюлкенберг: Первая гонка сезона - особое событие

Гран При Австрии: Первая часть свободных заездов

Гран При Монако: Первая сессия свободных заездов

13 мая 1950 года: Первая гонка Формулы 1

Райкконен: "Первая гонка покажет, чего мы добились"

На Гран-при США уверенно выиграл Феттель