Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш принял предложение команды Ben Ainslie Racing, выступающей в регате на Кубок Америки, став её исполнительным директором – с этой же командой сотрудничает и Эдриан Ньюи.

Мартин Уитмарш: «Несколько недель назад Бен приехал ко мне и мы сразу договорились – даже без переговоров. Уже через несколько минут я решил для себя, что хочу этим заниматься.

Знаете, за последние 12 месяцев я впервые общаюсь с журналистами. Всё это время я путешествовал, проводил время со своими детьми. Формула 1 способна полностью поглотить вашу жизнь, со мной это почти произошло, но мне повезло – я провёл в этом спорте 25 лет и заработал достаточно, чтобы больше не работать, если я этого не захочу.



За 25 лет в McLaren мы выросли от скромной команды со штатом в 100 человек в большую компанию с 3000 сотрудников и оборотом более 600 миллионов фунтов. Я горжусь тем, что мы выиграли больше сотни Гран При и восемь чемпионских титулов.

Теперь я принял новый вызов и рад, что буду работать с Эдрианом Ньюи. В Red Bull инвестируют очень серьёзные средства в Формулу 1, на месте Кристиана Хорнера я бы сделал всё, чтобы получить 100% времени Ньюи, но Эдриан – очень творческий человек, ему нужен поиск и мы предоставим ему такую возможность.

Конечно, я буду следить за тем, что в этот уик-энд происходит в Мельбурне. В прошлом году я пытался запретить себе смотреть Формулу 1. Мы с женой отдыхали в уединённом месте на берегу Индийского океана, сказав друг другу, что не будем смотреть трансляцию, а потом вдруг застали себя за тем, что оба запустили приложение на iPad».

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2015 10:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уитмарш, мартин, америки, работать

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Уитмарш: Силовые установки Ф1 – это мотивация для всех

Уитмарш не торопится возвращаться в Формулу 1

Мартин Уитмарш не собирается возглавлять Manor

Уитмарш рассказал о своём увольнении из «Макларена»

Уитмарш надеется использовать опыт, полученный в Ф1

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки

Мартин Уитмарш официально расстался с McLaren

Кто займёт место Мартина Уитмарша?

Уотсон: маловероятно, что Уитмарш останется в "Макларене"