Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весной Фрэнку Уильямсу исполнится 73 года, большую часть жизни он посвятил своей команде, практически не покидая её со времен основания. В интервью The Telegraph он заявил, что по-прежнему увлечен своей работой.

«У меня по-прежнему захватывает дух от происходящего. Правда. Это удивительно – находиться среди этих машин, видеть гонщиков. Это особенные люди, а мы часть этого мира. Это здорово.

Мир постоянно меняется, но борьба остается прежней. Машины красиво звучат, невероятно быстро проходят повороты, и некоторые гонщики доставляют много хлопот за пределами трасс. Остались ли те же яркие личности, что были во времена Мэнселла? С Найджелом было не так весело вне кокпита, он был очень серьезным, правильным человеком».

После доминирования в 90-е результаты Williams пошли на спад. В 2012-м команда одержала последнюю на данный момент победу, а спустя год с трудом заработала несколько очков, но Фрэнк Уильямс никогда не терял веры в успех.

«Волнение есть всегда, иначе далеко не уйдешь. Надо очень серьезно ко всему относиться, - продолжил Фрэнк Уильямс и, вспоминая прошлогоднее празднование третьей позиции в Кубке конструкторов, добавил: Всё в порядке, пока команда достойно отмечает успехи.

Всегда переживаешь, что следующая гонка окажется неудачной. Если после финиша вы думаете, что всех опередили, и пришло время расслабиться, вы на пути к поражению. Я работаю семь дней в неделю. Мне кажется, это подарок Бога. Мне нравится то, что я делаю».

Готовность постоянно работать – одна из тех черт, которые объединяют Уильямса и Берни Экклстоуна, особенно сблизившихся после аварии Фрэнка Уильямса в 1986 году.

«У Берни большое сердце, - продолжил Фрэнк Уильямс. - Когда я попал в аварию, он сказал Сиду Уоткинсу: «Отправляйся к Фрэнку и не возвращайся, пока не появятся хорошие новости» . Берни навещал меня после каждого Гран При. Я никогда не забывал об этом».

Твердость и гибкость характера Фрэнка Уильямса вызывает восхищение. Единственное, что с особой горечью вспоминает руководитель команды – гибель Айртона Сенны в Имоле в 1994-м.

«У меня всегда было сильное чувство ответственности, - добавил Фрэнк Уильямс, вспоминая аварию Сенны. - Это словно вам дали на время самую дорогую вазу династии Минг, а вы её уронили. Айртон был особенным человеком и, несомненно, должен был стать президентом Бразилии».

Два года назад Фрэнк Уильямс стал постепенно отходить от дел и отчасти передал управление командой своей дочери Клэр: «Когда ей было 18, 19, 20 лет, я не думал, что она будет участвовать в работе Williams. Речь не идёт о техническом аспекте – для этого она пригласит отличных специалистов уровня Пэта Симондса. Клэр будет управлять бизнесом.

Она очень трудолюбива и максимально выкладывается, хорошо разбирается в маркетинге. Это её работа – находить деньги. Она никогда не спрашивала меня о времени на круге. Клэр понимает, что ее роль в компании крайне важна, и стремится к совершенству в своем деле».

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, фрэнк, уильямса, захватывает

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра