Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весной Фрэнку Уильямсу исполнится 73 года, большую часть жизни он посвятил своей команде, практически не покидая её со времен основания. В интервью The Telegraph он заявил, что по-прежнему увлечен своей работой.

«У меня по-прежнему захватывает дух от происходящего. Правда. Это удивительно – находиться среди этих машин, видеть гонщиков. Это особенные люди, а мы часть этого мира. Это здорово.

Мир постоянно меняется, но борьба остается прежней. Машины красиво звучат, невероятно быстро проходят повороты, и некоторые гонщики доставляют много хлопот за пределами трасс. Остались ли те же яркие личности, что были во времена Мэнселла? С Найджелом было не так весело вне кокпита, он был очень серьезным, правильным человеком».

После доминирования в 90-е результаты Williams пошли на спад. В 2012-м команда одержала последнюю на данный момент победу, а спустя год с трудом заработала несколько очков, но Фрэнк Уильямс никогда не терял веры в успех.

«Волнение есть всегда, иначе далеко не уйдешь. Надо очень серьезно ко всему относиться, - продолжил Фрэнк Уильямс и, вспоминая прошлогоднее празднование третьей позиции в Кубке конструкторов, добавил: Всё в порядке, пока команда достойно отмечает успехи.

Всегда переживаешь, что следующая гонка окажется неудачной. Если после финиша вы думаете, что всех опередили, и пришло время расслабиться, вы на пути к поражению. Я работаю семь дней в неделю. Мне кажется, это подарок Бога. Мне нравится то, что я делаю».

Готовность постоянно работать – одна из тех черт, которые объединяют Уильямса и Берни Экклстоуна, особенно сблизившихся после аварии Фрэнка Уильямса в 1986 году.

«У Берни большое сердце, - продолжил Фрэнк Уильямс. - Когда я попал в аварию, он сказал Сиду Уоткинсу: «Отправляйся к Фрэнку и не возвращайся, пока не появятся хорошие новости» . Берни навещал меня после каждого Гран При. Я никогда не забывал об этом».

Твердость и гибкость характера Фрэнка Уильямса вызывает восхищение. Единственное, что с особой горечью вспоминает руководитель команды – гибель Айртона Сенны в Имоле в 1994-м.

«У меня всегда было сильное чувство ответственности, - добавил Фрэнк Уильямс, вспоминая аварию Сенны. - Это словно вам дали на время самую дорогую вазу династии Минг, а вы её уронили. Айртон был особенным человеком и, несомненно, должен был стать президентом Бразилии».

Два года назад Фрэнк Уильямс стал постепенно отходить от дел и отчасти передал управление командой своей дочери Клэр: «Когда ей было 18, 19, 20 лет, я не думал, что она будет участвовать в работе Williams. Речь не идёт о техническом аспекте – для этого она пригласит отличных специалистов уровня Пэта Симондса. Клэр будет управлять бизнесом.

Она очень трудолюбива и максимально выкладывается, хорошо разбирается в маркетинге. Это её работа – находить деньги. Она никогда не спрашивала меня о времени на круге. Клэр понимает, что ее роль в компании крайне важна, и стремится к совершенству в своем деле».

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, фрэнк, уильямса, захватывает

Читайте также: Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольна работой команды на этой стадии чемпионата, хотя и признала, что до начала сезона настрой был менее оптимистичным. Вопрос: Как вы оцениваете работу команды на этой стадии сезона?Клэр Уильямс: После двух последних Гран При моё настроение стало намного лучше! В начале чемпионата у Лэнса Стролла было несколько неудачных гонок, но, наверное, это неизбежно, ведь он новичок, хотя во многих случаях сходы происходили не по его вине. Фелипе Масса всегда работает прекрасно. Но, если честно, перед стартом сезона наш настрой был более пессимистичным, а потом оказалось, что наша машина – четвёртая по скорости, и мы в неплохой форме. Теперь наша задача – сократить отставание от Force India, эта команда прекрасно справляется с делом, но мы продолжаем бороться. В общем, сейчас у меня больше поводов для радости, чем в начале сезона. Вопрос: Между гонками в Монреале и Баку Лэнс провёл тесты в Остине. У вас запланированы ещё подобные тесты до конца сезона?Клэр Уильямс: Это частные тесты, задача которых в том, чтобы он мог познакомиться с трассой, для чего используется машина 2014 года. Но мы не располагаем детальной информацией о том, будет ли эта работа продолжена. Вопрос: Вы сказали, что не располагаете этой информацией, или вы просто не хотите ею делиться?Клэр Уильямс: Мы не обсуждаем такие вопросы, это частные тесты… Вопрос: Но Формула 1 – один из самых популярных видов спорта в мире, поэтому интерес вполне объясним. Однако вы говорите, что это частные тесты – нет ли тут противоречия?Клэр Уильямс: Вы хотите сказать, мы должны проводить такие тесты в открытом режиме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник