Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в рамках рекламного мероприятия Роман Грожан посетил конюшню австралийского жокея Мика Прайса в Мельбурне. Пилоту Lotus F1 показали породистых скаковых лошадей, после чего Роман ответил на вопросы журналистов. Французский гонщик подтвердил, что команда рассчитывает на более успешное выступление в новом сезоне, однако пока рано говорить о борьбе за подиумы.

Роман Грожан: «Надеюсь, моя машина будет быстрой. По крайней мере, она выглядит лучше прошлогодней, поэтому я надеюсь на хороший результат в воскресенье. Команда разработала новое шасси, у нас новая силовая установка, зимние тесты прошли неплохо.

Мы знаем, что пилоты Mercedes по-прежнему фавориты, но в Мельбурне произойти может всё, что угодно. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, но только после 58 кругов гонки мы узнаем наш результат. Учитывая итоги прошлого сезона, сейчас главная задача – начать зарабатывать очки. Затем, если мы сможем это сделать, можно будет думать о попадании в первую пятерку, а уже после этого претендовать на подиум. Хорошо, что состав команды остался неизменным – временами стабильность очень важна в Формуле 1, поскольку все знают, в каком направлении нужно работать и к чему стремиться.

На зимних тестах команде удалось найти базовые настройки, однако мы знаем, что в Мельбурне состояние трассы будет заметно меняться по ходу уик-энда, поэтому придется учитывать этот фактор. Прогноз обещает хорошую погоду, и это здорово, поскольку упростит работу с машиной».

Роман Грожан также прокомментировал решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Австралии: «Жаль, что Фернандо нет в Мельбурне, ведь он – один из лучших пилотов. Насколько я знаю, он вернется за руль уже в Малайзии, и это отличная новость. В чемпионате постоянно идет работа по повышению безопасности – совершенствуются трассы, шлемы, машины, но Формула 1 всегда будет оставаться опасным спортом».

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, мельбурне, роман, начать

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы