Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в рамках рекламного мероприятия Роман Грожан посетил конюшню австралийского жокея Мика Прайса в Мельбурне. Пилоту Lotus F1 показали породистых скаковых лошадей, после чего Роман ответил на вопросы журналистов. Французский гонщик подтвердил, что команда рассчитывает на более успешное выступление в новом сезоне, однако пока рано говорить о борьбе за подиумы.

Роман Грожан: «Надеюсь, моя машина будет быстрой. По крайней мере, она выглядит лучше прошлогодней, поэтому я надеюсь на хороший результат в воскресенье. Команда разработала новое шасси, у нас новая силовая установка, зимние тесты прошли неплохо.

Мы знаем, что пилоты Mercedes по-прежнему фавориты, но в Мельбурне произойти может всё, что угодно. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, но только после 58 кругов гонки мы узнаем наш результат. Учитывая итоги прошлого сезона, сейчас главная задача – начать зарабатывать очки. Затем, если мы сможем это сделать, можно будет думать о попадании в первую пятерку, а уже после этого претендовать на подиум. Хорошо, что состав команды остался неизменным – временами стабильность очень важна в Формуле 1, поскольку все знают, в каком направлении нужно работать и к чему стремиться.

На зимних тестах команде удалось найти базовые настройки, однако мы знаем, что в Мельбурне состояние трассы будет заметно меняться по ходу уик-энда, поэтому придется учитывать этот фактор. Прогноз обещает хорошую погоду, и это здорово, поскольку упростит работу с машиной».

Роман Грожан также прокомментировал решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Австралии: «Жаль, что Фернандо нет в Мельбурне, ведь он – один из лучших пилотов. Насколько я знаю, он вернется за руль уже в Малайзии, и это отличная новость. В чемпионате постоянно идет работа по повышению безопасности – совершенствуются трассы, шлемы, машины, но Формула 1 всегда будет оставаться опасным спортом».

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, мельбурне, роман, начать

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше