Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После провальной работы на зимних тестах команда McLaren-Honda не уверена в надежности своей силовой установки.

Несмотря на то, что о сотрудничестве Honda с McLaren объявили еще в мае 2013 года, спустя почти два года их совместный проект [автомобиль МР4-30] пока оставляет желать лучшего.

«Меня удивило, что у них ничего не получается, - цитирует бывшего пилота Ф1 Марка Зурера t-online.de. – Тем более, что команда работала с новым двигателем еще в Абу-Даби в прошлом году, поэтому у них было достаточно времени, чтобы исправить все проблемы».

Зубер предположил, что одна из проблем – большое расстояние между базами McLaren и Honda в Великобритании и Японии, что не позволяет принимать быстрых решений.

Бывший пилот McLaren Герхард Бергер отметил в интервью газете Osterreich, что основные трудности команды из Уокинга сейчас связаны с силовой установкой.

«У меня такое ощущение, будто они [мотористы] ошиблись в расчетах», - сказал Бергер.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Марта 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclarenhonda, mclaren, экспертов, силовой

Читайте также: За три дня до зимних тестов в McLaren представили новую машину. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был подготовлен новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Завершив сезон 2016 года на шестом месте в Кубке конструкторов, в McLaren Honda рассчитывают на серьёзный прогресс за счёт перемен в регламенте, но воздерживаются от чересчур оптимистичных прогнозов. Работа над шасси MCL32 заняла больше времени, чем обычно, в команде достаточно рано переключились на машину 2017 года и надеются, что эти усилия окупятся. Зак Браун, исполнительный директор: «Наша новая машина – настоящее произведение искусства, с нетерпением жду, когда Фернандо и Стоффель опробуют её на трассе. Раскраску MCL32 выбирал не только я. Мы проанализировали разные варианты дизайна, а итоговый вариант стал ответом нашим болельщикам – им очень хотелось увидеть оранжевый в раскраске нашей машины. Все решения принимает группа людей - так называемый исполнительный комитет, в котором участвует шейх Мохаммед Ибн Эсса Аль-Халифа и Мансур Оджей – они определяют видение и направление развития команды. Они попросили нас с Джонатаном Нилом и гоночную команду во главе с Эриком Булье снова бороться за титул, и именно на этом мы сосредоточились. Со сменой дизайна начинается новая эпоха. Я чувствую воодушевление, впрочем, как и вся команда, участвовавшая в проектировании...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экрем Сами покидает McLaren после 35 лет карьеры

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda

Новая машина McLaren будет называться MCL32

McLaren и BMW будут совместно разрабатывать двигатель

Зак Браун: Гонки – это часть моей жизни