Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Даниэль Риккардо стал единственным гонщиком, кроме пилотов Mercedes, побеждавшим в гонках. Накануне Гран При Австралии Нико Росберг заявил, что в 2015-м пилот Red Bull Racing вновь будет серьезным соперником, которого нельзя недооценивать.

Нико Росберг: «Даниэль Риккардо представляет серьезную угрозу, но здорово, что у австралийских болельщиков есть такой фантастический гонщик в Формуле 1. Надеюсь, в предстоящий уик-энд, как и год назад, он отлично справится с работой и покажет хороший результат, но на этот раз обойдется без дисквалификации.

Все в Mercedes с оптимизмом ждут старта сезона, поскольку  у нас быстрая машина. На данный момент в Формуле 1 нет никого сильнее нас: в Mercedes работают первоклассные специалисты, создавшие отличное шасси и эффективную силовую установку. Мы все отлично подготовились».

Говоря о предстоящем соперничестве с напарником Льюисом Хэмилтоном, Нико Росберг заявил: «В любых отношениях бывают разные периоды, однако мы с уважением относимся друг к другу, а это самое главное. Надеюсь, в этом году я буду опережать его чаще».

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, риккардо, mercedes, угрозу

Читайте также: Даниэль Риккардо в Остине показал 4-й результат в квалификации, после чего прокомментировал итоги субботы и ответил на вопросы о его будущем. Вопрос: Была надежда, что в квалификации вы сможете одолеть Ferrari, но этого не произошло…Даниэль Риккардо: Произошло, но только наполовину, ведь одну машину Ferrari мы опередили. Хотя готов признать, что весь уик-энд в процессе поиска настроекнам приходится преодолевать какие-то проблемы. Кроме того, здесь довольно сильный ветер, и это тоже сказывалось. Трасса стала более неровная по сравнению с прошлым годом, но у меня также было ощущение, что мы могли настроить машину немного лучше. В конечном итоге уже по ходу квалификации мы нашли возможность прибавить, и моя последняя попытка прошла хорошо, хотя, конечно, результат хуже, чем хотелось бы. Впрочем, времени поула Льюиса Хэмилтона я уступил порядка четырёх десятых – думаю, это не так уж плохо. Вопрос: Полагаете, в гонке отставание будет меньше?Даниэль Риккардо: До финала квалификации я бы ответил отрицательно, ведь с самого начала уик-энда мы не были быстры. Но если посмотреть на круг, который я проехал в последней попытке, и учитывая, что мы уже лучше понимаем, что происходит с машиной, то, пожалуй, да, мы сможем показать нормальный темп. Вопрос: Четыре десятых отставания в квалификации – действительно не так много, и обычно в гонке вам удаётся пробиваться вперёд…Даниэль Риккардо: Обычно удаётся, но завтра важно как можно лучше стартовать, постараться опередить Валттери, чтобы затем попытаться преследовать Льюиса и Себастьяна. А там будет видно. Всё-таки скорость в финальной сессии обнадёживает, хотя в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам