Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что, рассмотрев обстоятельства дела Гидо ван дер Гарде против Sauber, австралийский суд встал на сторону голландца и признал его контракт на 2015 год действительным. Команда немедленно подала апелляцию и изначально предполагалось, что её протест будет рассмотрен сегодня днём, однако слушания были перенесены на четверг.

На первом заседании апелляционного суда трое австралийских судей пришли к выводу, что у них было мало времени для ознакомления с делом, и после короткого обсуждения с участием адвоката Sauber Родни Гарретта, приняли решение, что слушания возобновятся завтра с 9.30 утра.

Перенос рассмотрения дела ещё больше усложнит ситуацию для Гидо ван дер Гарде, поскольку, если предположить, что вердикт австралийского суда останется в силе, то у голландца остаётся всё меньше времени и возможностей для подготовки к уик-энду. Адвокат Гарретт повторил аргументы, связанные с вопросами безопасности, уверяя, что для полноценной адаптации гонщика к машине требуется не меньше двух недель.

Кроме того, когда австралийским судьям объяснили, что за всё происходящее в Формуле 1 отвечает FIA, они пришли к выводу, что каким бы ни было их решение, оно может оказаться недействительным после вмешательства федерации.

«Я совершенно не понимаю, почему FIA не торопится объяснить нам, как выглядит ситуация с точки зрения безопасности», - заявил один из судей.

Маркус Эриксон и Фелипе Наср на заседании апелляционного суда не присутствовали, но их интересы представлял адвокат, который подчеркнул: «Мои клиенты полагают, что примут участие в гонке».

Судя во всему, слушания в четверг продлятся довольно долго: судьи решили выделить адвокатам ван дер Гарде два часа для изложения своей позиции, полчаса – адвокату Эриксона и Насра и полтора часа – представителям Sauber.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 09:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, слушания, гарде, судьи

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber