Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что, рассмотрев обстоятельства дела Гидо ван дер Гарде против Sauber, австралийский суд встал на сторону голландца и признал его контракт на 2015 год действительным. Команда немедленно подала апелляцию и изначально предполагалось, что её протест будет рассмотрен сегодня днём, однако слушания были перенесены на четверг.

На первом заседании апелляционного суда трое австралийских судей пришли к выводу, что у них было мало времени для ознакомления с делом, и после короткого обсуждения с участием адвоката Sauber Родни Гарретта, приняли решение, что слушания возобновятся завтра с 9.30 утра.

Перенос рассмотрения дела ещё больше усложнит ситуацию для Гидо ван дер Гарде, поскольку, если предположить, что вердикт австралийского суда останется в силе, то у голландца остаётся всё меньше времени и возможностей для подготовки к уик-энду. Адвокат Гарретт повторил аргументы, связанные с вопросами безопасности, уверяя, что для полноценной адаптации гонщика к машине требуется не меньше двух недель.

Кроме того, когда австралийским судьям объяснили, что за всё происходящее в Формуле 1 отвечает FIA, они пришли к выводу, что каким бы ни было их решение, оно может оказаться недействительным после вмешательства федерации.

«Я совершенно не понимаю, почему FIA не торопится объяснить нам, как выглядит ситуация с точки зрения безопасности», - заявил один из судей.

Маркус Эриксон и Фелипе Наср на заседании апелляционного суда не присутствовали, но их интересы представлял адвокат, который подчеркнул: «Мои клиенты полагают, что примут участие в гонке».

Судя во всему, слушания в четверг продлятся довольно долго: судьи решили выделить адвокатам ван дер Гарде два часа для изложения своей позиции, полчаса – адвокату Эриксона и Насра и полтора часа – представителям Sauber.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 09:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, слушания, гарде, судьи

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы