Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Австралийский суд огласил свой вердикт по делу Гидо ван дер Гарде против Sauber: голландец имеет право выйти на старт Гран При Австралии в её составе, поскольку у него на руках действующий контракт на весь сезон 2015 года.

В среду утром судья Клайд Крофт Высшего суда штата Виктория объявил о том, что правосудие считает претензии гонщика обоснованными.

Судья отверг доводы юристов Sauber, уверявших, что ван дер Гарде не может садиться за руль, это слишком рискованно, поскольку он не знаком с машиной C34, и у него нет специально подогнанного сиденья, однако адвокат гонщика Том Кларк заявил, что его клиент был готов к работе с командой ещё в межсезонье.

В заявление, сделанном Sauber, говорится, что команда разочарована итогами судебного разбирательства.

«Мы разочарованы этим решением, и теперь нам нужно время, чтобы осознать, что именно оно означает и как повлияет на старт сезона, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Но мы не можем подвергать риску безопасность команды или любого другого гонщика на трассе, если за руль машины, настроенной для двух штатных гонщиков сядет неподготовленный пилот».

Но, уже за пределами зала суда, Ван дер Гарде заявил прессе, что готов принять участие в предстоящем Гран При: «Я в хорошей форме и полон сил. Я готов вернуться в команду, напряжённо работать и сделать всё, что в наших силах. Три последних месяца я интенсивно тренировался».

Если команде придётся выполнять решения суда, то она будет вынуждена отстранить от гонки либо Маркуса Эриксона, либо Фелипе Насра, но Гидо дал понять, что это не его проблема: «Думаю, это их дело, что делать дальше, и дело команды. Это меня не интересует».

Юристы Sauber уже официально заявили, что команда не согласна с решением суда и попытается его опротестовать. Апелляция будет рассмотрена сегодня же, слушания начнутся в 15 часов 15 минут по местному времени.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 07:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, австралийский, гонщика

Читайте также: На протяжении многих лет Sauber использует силовые установки Ferrari, но со следующего года стороны расширят сотрудничество – компания Alfa Romeo станет титульным спонсором швейцарской команды. При этом Ferrari продолжает сотрудничество с Haas, поставляя силовые установки и обеспечивая команду технической поддержкой. Президент Ferrari Серджио Маркионне объяснил, в чем разница в сотрудничестве между командами. Серджио Маркионне: «Соглашения совершенно разные. В Haas имеют доступ к техническим ресурсам Ferrari и нашей силовой установке. Мы оказываем им техническую поддержку. Haas остается самостоятельной командой, она не ассоциируется ни с одной автомобильной маркой, и Джин Хаас рекламирует собственную продукцию. Сотрудничество между Alfa Romeo и Sauber совсем иное – Alfa Romeo ассоциируется с командой, является её титульным спонсором. Более того, на момент начала сотрудничества Sauber уже существовала. Возможно, она еще не полностью укомплектована сотрудниками, но она существует. Да и соглашение само по себе совершенно иное. Возможно ли, что нынешнее сотрудничество с Haas перерастет во что-то большее, чем сейчас? Потенциально такое возможно. Пока мы далеки от этого, но ничего нельзя исключать. Время покажет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды