Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Австралийский суд огласил свой вердикт по делу Гидо ван дер Гарде против Sauber: голландец имеет право выйти на старт Гран При Австралии в её составе, поскольку у него на руках действующий контракт на весь сезон 2015 года.

В среду утром судья Клайд Крофт Высшего суда штата Виктория объявил о том, что правосудие считает претензии гонщика обоснованными.

Судья отверг доводы юристов Sauber, уверявших, что ван дер Гарде не может садиться за руль, это слишком рискованно, поскольку он не знаком с машиной C34, и у него нет специально подогнанного сиденья, однако адвокат гонщика Том Кларк заявил, что его клиент был готов к работе с командой ещё в межсезонье.

В заявление, сделанном Sauber, говорится, что команда разочарована итогами судебного разбирательства.

«Мы разочарованы этим решением, и теперь нам нужно время, чтобы осознать, что именно оно означает и как повлияет на старт сезона, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Но мы не можем подвергать риску безопасность команды или любого другого гонщика на трассе, если за руль машины, настроенной для двух штатных гонщиков сядет неподготовленный пилот».

Но, уже за пределами зала суда, Ван дер Гарде заявил прессе, что готов принять участие в предстоящем Гран При: «Я в хорошей форме и полон сил. Я готов вернуться в команду, напряжённо работать и сделать всё, что в наших силах. Три последних месяца я интенсивно тренировался».

Если команде придётся выполнять решения суда, то она будет вынуждена отстранить от гонки либо Маркуса Эриксона, либо Фелипе Насра, но Гидо дал понять, что это не его проблема: «Думаю, это их дело, что делать дальше, и дело команды. Это меня не интересует».

Юристы Sauber уже официально заявили, что команда не согласна с решением суда и попытается его опротестовать. Апелляция будет рассмотрена сегодня же, слушания начнутся в 15 часов 15 минут по местному времени.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 07:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, австралийский, гонщика

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов