Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Австралийский суд огласил свой вердикт по делу Гидо ван дер Гарде против Sauber: голландец имеет право выйти на старт Гран При Австралии в её составе, поскольку у него на руках действующий контракт на весь сезон 2015 года.

В среду утром судья Клайд Крофт Высшего суда штата Виктория объявил о том, что правосудие считает претензии гонщика обоснованными.

Судья отверг доводы юристов Sauber, уверявших, что ван дер Гарде не может садиться за руль, это слишком рискованно, поскольку он не знаком с машиной C34, и у него нет специально подогнанного сиденья, однако адвокат гонщика Том Кларк заявил, что его клиент был готов к работе с командой ещё в межсезонье.

В заявление, сделанном Sauber, говорится, что команда разочарована итогами судебного разбирательства.

«Мы разочарованы этим решением, и теперь нам нужно время, чтобы осознать, что именно оно означает и как повлияет на старт сезона, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Но мы не можем подвергать риску безопасность команды или любого другого гонщика на трассе, если за руль машины, настроенной для двух штатных гонщиков сядет неподготовленный пилот».

Но, уже за пределами зала суда, Ван дер Гарде заявил прессе, что готов принять участие в предстоящем Гран При: «Я в хорошей форме и полон сил. Я готов вернуться в команду, напряжённо работать и сделать всё, что в наших силах. Три последних месяца я интенсивно тренировался».

Если команде придётся выполнять решения суда, то она будет вынуждена отстранить от гонки либо Маркуса Эриксона, либо Фелипе Насра, но Гидо дал понять, что это не его проблема: «Думаю, это их дело, что делать дальше, и дело команды. Это меня не интересует».

Юристы Sauber уже официально заявили, что команда не согласна с решением суда и попытается его опротестовать. Апелляция будет рассмотрена сегодня же, слушания начнутся в 15 часов 15 минут по местному времени.

Источник: F1News

Среда 11 Марта 2015 07:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, австралийский, гонщика

Читайте также: Маркус Эриксон надеется, что в 2017 году у него будет сильный напарник, ведь команда Sauber рассчитывает существенно укрепить свои позиции в чемпионате после того, как у неё сменились владельцы. Фактически Фелипе Наср спас команду от позорного поражения, когда заработал два очка за 9-е место в сложнейшей дождевой гонке в Бразилии, что позволило Sauber занять 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Очередной контракт с Эриксоном был подтверждён в ноябре, тогда как дальнейшая судьба Насра пока под вопросом, и ситуацию бразильского гонщика осложняет уход из Формулы 1 его основного спонсора, Banco do Brasil. «Не знаю, что произойдёт в следующем году; если Фелипе останется, я буду доволен, если же его кто-то заменит, тоже не буду возражать, – приводит слова Маркуса GPUpdate. – Важно, чтобы в команде выступал сильный гонщик, чтобы мы могли подгонять друг друга, а также способствовать прогрессу команды». Хотя два года подряд по итогам сезона Эриксон уступал напарнику по числу набранных очков, он считает, что выступал сильнее Насра. Счёт их квалификационных дуэлей действительно в пользу шведа, а также он опережал Фелипе в девяти гонках из 13-ти, в которых оба добрались до финиша. «С моей точки зрения, уже со второй половины прошлого сезона я выступал лучше него и продолжил это в 2016 году, – заявил Маркус. – Мы два года были напарниками, он однозначно опередил меня по очкам, но мне кажется, что последние полтора года я был сильнее. Особенно в этом году я провёл несколько хороших гонок, но когда ты финишируешь 11-м, 12-м или 13-м, люди тебя не замечают, поскольку ты не зарабатываешь очков…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber