Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие признают прогресс Ferrari по сравнению с прошлым годом, а в Маранелло с оптимизмом ждут нового сезона. Накануне Гран При Австралии Себастьян Феттель и Кими Райкконен говорили о подготовке к первому этапу и сложностях Альберт-парка.

Себастьян Феттель: «В межсезонье мы выполнили большую часть запланированной программы. Пришла пора отправиться в Австралию и понять, насколько мы конкурентоспособны. В Мельбурне хорошая, но сложная трасса, состоящая из дорог общего пользования – многочисленные кочки на асфальте осложняют работу.

В отличие от многих других трасс, на неровном асфальте придётся использовать мягкие настройки подвески, чтобы стабилизировать машину. Кроме того, в первой гонке всегда непросто найти идеальный баланс, выбрать лучший подход – многое будет в новинку. Впрочем, это только часть проблем. Именно для этого мы и проводили зимние тесты – чтобы как можно лучше подготовиться к гонкам».

Кими Райкконен: «Я несколько лет работаю в команде, но должен признать, что в этом году у нас отличная атмосфера. Все сплоченно работают – это хороший знак, кроме того, есть ощущение. что мы построили хорошую машину. Пришло время гоняться – в Австралии мы поймем, какие позиции занимаем на самом деле.

Австралия – отличное место для начала сезона, хотя и расположена очень далеко. Дорога занимает много времени, но приятно вновь оказаться в Мельбурне. Обычно там хорошая погода и отличная атмосфера.

Мне кажется, команда неплохо выполнила свою работу по сравнению с прошлым годом. Мы довольны зимними тестами и ожидаемым уровнем выступлений, хотя всё выяснится только после того, как машина выйдет на трассу. В любом случае, мы максимально выложимся, чтобы постоянно прогрессировать. Я уверен, мы сможем добиться желаемых результатов».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, атмосфера, отличная, асфальте

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость