Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие признают прогресс Ferrari по сравнению с прошлым годом, а в Маранелло с оптимизмом ждут нового сезона. Накануне Гран При Австралии Себастьян Феттель и Кими Райкконен говорили о подготовке к первому этапу и сложностях Альберт-парка.

Себастьян Феттель: «В межсезонье мы выполнили большую часть запланированной программы. Пришла пора отправиться в Австралию и понять, насколько мы конкурентоспособны. В Мельбурне хорошая, но сложная трасса, состоящая из дорог общего пользования – многочисленные кочки на асфальте осложняют работу.

В отличие от многих других трасс, на неровном асфальте придётся использовать мягкие настройки подвески, чтобы стабилизировать машину. Кроме того, в первой гонке всегда непросто найти идеальный баланс, выбрать лучший подход – многое будет в новинку. Впрочем, это только часть проблем. Именно для этого мы и проводили зимние тесты – чтобы как можно лучше подготовиться к гонкам».

Кими Райкконен: «Я несколько лет работаю в команде, но должен признать, что в этом году у нас отличная атмосфера. Все сплоченно работают – это хороший знак, кроме того, есть ощущение. что мы построили хорошую машину. Пришло время гоняться – в Австралии мы поймем, какие позиции занимаем на самом деле.

Австралия – отличное место для начала сезона, хотя и расположена очень далеко. Дорога занимает много времени, но приятно вновь оказаться в Мельбурне. Обычно там хорошая погода и отличная атмосфера.

Мне кажется, команда неплохо выполнила свою работу по сравнению с прошлым годом. Мы довольны зимними тестами и ожидаемым уровнем выступлений, хотя всё выяснится только после того, как машина выйдет на трассу. В любом случае, мы максимально выложимся, чтобы постоянно прогрессировать. Я уверен, мы сможем добиться желаемых результатов».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, атмосфера, отличная, асфальте

Читайте также: Фактически Кими Райкконен пересёк линию финиша четвёртым, поскольку Макс Ферстаппен опередил его на последнем круге, но стюарды зафиксировали, что машина Red Bull Racing во время этого манёвра всеми четырьмя колёсами выехала за пределы трассы, и добавили к времени голландца 5 штрафных секунд. Максу пришлось покинуть комнату, где трое лучших гонщиков готовятся к церемонии награждения, буквально в последний момент, и в итоге на подиуме Гран При США стояли два гонщика Ferrari. Кими Райкконен: «Конечно, сразу после гонки я был расстроен, когда думал, что финишировал четвёртым, но потом у Макса Ферстаппена возникли кое-какие проблемы. Впрочем, гонка была отличная, машина вела себя прекрасно по ходу всей дистанции, хотя под конец мне пришлось экономить топливо и несколько сбросить скорость». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить