Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году накануне Гран При Китая Стефано Доменикали объявил о своей отставке с поста руководителя Ferrari. Впервые за последние восемь лет ему не придется ехать на первую гонку сезона в Мельбурн.

«Что я чувствую? Немного ностальгии, но совсем чуть-чуть, – заявил Стефано Доменикали в интервью итальянскому журналисту Лео Туррини. – Я не привык жить прошлым, мне нравится будущее, я предпочитаю строить планы на завтрашний день. Сейчас я счастлив в Audi: это современная и крупная компания, я доволен своей работой. Audi не участвует в Гран При и не поедет в Мельбурн, поэтому это событие не занимает все мои мысли.

В конечном счете, я тот же подросток, который оставался ночевать на холме Имолы, чтобы дождаться Жиля Вильнева. Воспоминания никуда не исчезают. Ferrari навсегда останется в моём сердце, поэтому, начиная с Гран При Австралии, я буду болеть за Арривабене, Райкконена и Феттеля.

Но я думаю и о Фернандо Алонсо. Поверьте, я ничего не знаю о его ситуации. Я убежден, что сам инцидент и его последствия надо обсуждать исключительно с теми, кто знает факты. Вам понравилось бы, если бы о вашем здоровье рассуждали бы те, кто не знает, что именно произошло? Разумеется, нет.

Надеюсь, Алонсо скоро вернётся за руль. Он не только великий гонщик, но и отличный парень. Его отсутствие было бы серьезным ударом для всей Формулы 1. Мы провели вместе более четырех лет и проиграли два титула, уступив, если не ошибаюсь, в общей сложности менее 10 очков. Не будем говорить о причинах. Если бы мы тогда победили, всё могло сложиться иначе. Но я ни о чем не жалею и никого не упрекаю: изменить прошлое невозможно.

Я никогда не жалел, что вернул Кими Райкконена в Маранелло. Это был верный шаг, который надо было сделать в 2013-м, и, оглядываясь назад, я поступил бы также. Прошлый сезон сложился крайне неудачно, и если это говорю я, то этим словам можно доверять. Кими всегда остается Кими, и мне кажется, в этом году у команды появится повод для радости. Я считаю, что позади Mercedes, сохранившей большое преимущество, в Австралии Ferrari будет на равных бороться с Williams и Red Bull Racing».

В недавнем интервью Gazzetta dello Sport Себастьян Феттель упомянул, что Стефано Доменикали первым предложил ему перейти в Ferrari, но сам Доменикали, похоже, не ожидал подобного заявления от четырехкратного чемпиона.

«Феттель заявил, что я первым предложил ему выступать в Ferrari? Что ж… Ничего не поделаешь, в Германии очень популярны итальянцы. Вы не представляете, сколько итальянских менеджеров и инженеров работают в Баварии и других немецких землях.

Тем не менее, я никогда не скрывал своего восхищения Себастьяном. Добавлю: было бы здорово работать вместе, но потом всё пошло так, как пошло, и ничего не получилось. Но о Феттель – это правильный человек в правильном месте».

Также экс-руководитель Ferrari прокомментировал ситуацию в Формуле 1 в целом: «Я не согласен с теми, кто считает, что чемпионат оказался в кризисе. Кое-что надо изменить и улучшить, некоторых вещей не хватает. Я говорю от лица болельщика, независимо от моих прежних должностей и друзей в FIA: нужны более ясные и прозрачные правила, нужно отвечать потребностям зрителей. Наконец, такому поклоннику Жиля Вильнева, как я, не помешало бы, чтобы результат в большей степени зависел от гонщика».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, доменикали, феттель, месте

Читайте также: На Рождественском обеде в Маранелло президент Ferrari сделал несколько заявлений, в том числе фактически пригрозил Liberty Media: «Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём». По традиции предпраздничный обед проходит в форме встречи с итальянской прессой, и это хорошая возможность для руководства Скудерии подвести итоги сезона, а также наметить планы на следующий. Серджио Маркионне: «Учитывая, как мы начали чемпионат в 2016-м, в этом году команда добилась существенного прогресса, но вторая половина сезона принесла сложности и неприятности. Гонки азиатской фазы чемпионата стали для нас серьёзным испытанием, и если бы не это, то Феттель мог бы выиграть титул. Но в 2018-м я жду от команды большего. Феттель иногда был похож на человека, у которого взрывной южный темперамент, но он всё-таки ещё молод и продолжает познавать себя – думаю, Себастьян сделал выводы, и в 2018-м мы не увидим проявлений южных сторон его характера. Теперь, когда Кими Райкконен получил машину, способную выигрывать гонки, вся ответственность за результат лежит на нём. Иногда следить за его гонками – одно удовольствие, но иногда он не похож на самого себя. Мы должны найти правильный подход, чтобы помочь ему выступать лучше. Будет жаль, если в следующем году он завершит карьеру, не показав всё, на что способен. В Формуле 1 есть немало молодых и талантливых гонщиков, таких, как Леклер, Ферстаппен и Джовинацци. Я очень рад, что Шарлю Леклеру предстоит дебютировать в чемпионате». Говоря о задачах, которые стоят перед Скудерией в следующем сезоне, Маркионне заявил: «Не сомневаюсь, что в 2018-м мы вновь будем бороться за титул. В этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1