Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году накануне Гран При Китая Стефано Доменикали объявил о своей отставке с поста руководителя Ferrari. Впервые за последние восемь лет ему не придется ехать на первую гонку сезона в Мельбурн.

«Что я чувствую? Немного ностальгии, но совсем чуть-чуть, – заявил Стефано Доменикали в интервью итальянскому журналисту Лео Туррини. – Я не привык жить прошлым, мне нравится будущее, я предпочитаю строить планы на завтрашний день. Сейчас я счастлив в Audi: это современная и крупная компания, я доволен своей работой. Audi не участвует в Гран При и не поедет в Мельбурн, поэтому это событие не занимает все мои мысли.

В конечном счете, я тот же подросток, который оставался ночевать на холме Имолы, чтобы дождаться Жиля Вильнева. Воспоминания никуда не исчезают. Ferrari навсегда останется в моём сердце, поэтому, начиная с Гран При Австралии, я буду болеть за Арривабене, Райкконена и Феттеля.

Но я думаю и о Фернандо Алонсо. Поверьте, я ничего не знаю о его ситуации. Я убежден, что сам инцидент и его последствия надо обсуждать исключительно с теми, кто знает факты. Вам понравилось бы, если бы о вашем здоровье рассуждали бы те, кто не знает, что именно произошло? Разумеется, нет.

Надеюсь, Алонсо скоро вернётся за руль. Он не только великий гонщик, но и отличный парень. Его отсутствие было бы серьезным ударом для всей Формулы 1. Мы провели вместе более четырех лет и проиграли два титула, уступив, если не ошибаюсь, в общей сложности менее 10 очков. Не будем говорить о причинах. Если бы мы тогда победили, всё могло сложиться иначе. Но я ни о чем не жалею и никого не упрекаю: изменить прошлое невозможно.

Я никогда не жалел, что вернул Кими Райкконена в Маранелло. Это был верный шаг, который надо было сделать в 2013-м, и, оглядываясь назад, я поступил бы также. Прошлый сезон сложился крайне неудачно, и если это говорю я, то этим словам можно доверять. Кими всегда остается Кими, и мне кажется, в этом году у команды появится повод для радости. Я считаю, что позади Mercedes, сохранившей большое преимущество, в Австралии Ferrari будет на равных бороться с Williams и Red Bull Racing».

В недавнем интервью Gazzetta dello Sport Себастьян Феттель упомянул, что Стефано Доменикали первым предложил ему перейти в Ferrari, но сам Доменикали, похоже, не ожидал подобного заявления от четырехкратного чемпиона.

«Феттель заявил, что я первым предложил ему выступать в Ferrari? Что ж… Ничего не поделаешь, в Германии очень популярны итальянцы. Вы не представляете, сколько итальянских менеджеров и инженеров работают в Баварии и других немецких землях.

Тем не менее, я никогда не скрывал своего восхищения Себастьяном. Добавлю: было бы здорово работать вместе, но потом всё пошло так, как пошло, и ничего не получилось. Но о Феттель – это правильный человек в правильном месте».

Также экс-руководитель Ferrari прокомментировал ситуацию в Формуле 1 в целом: «Я не согласен с теми, кто считает, что чемпионат оказался в кризисе. Кое-что надо изменить и улучшить, некоторых вещей не хватает. Я говорю от лица болельщика, независимо от моих прежних должностей и друзей в FIA: нужны более ясные и прозрачные правила, нужно отвечать потребностям зрителей. Наконец, такому поклоннику Жиля Вильнева, как я, не помешало бы, чтобы результат в большей степени зависел от гонщика».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, доменикали, феттель, месте

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?