Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году накануне Гран При Китая Стефано Доменикали объявил о своей отставке с поста руководителя Ferrari. Впервые за последние восемь лет ему не придется ехать на первую гонку сезона в Мельбурн.

«Что я чувствую? Немного ностальгии, но совсем чуть-чуть, – заявил Стефано Доменикали в интервью итальянскому журналисту Лео Туррини. – Я не привык жить прошлым, мне нравится будущее, я предпочитаю строить планы на завтрашний день. Сейчас я счастлив в Audi: это современная и крупная компания, я доволен своей работой. Audi не участвует в Гран При и не поедет в Мельбурн, поэтому это событие не занимает все мои мысли.

В конечном счете, я тот же подросток, который оставался ночевать на холме Имолы, чтобы дождаться Жиля Вильнева. Воспоминания никуда не исчезают. Ferrari навсегда останется в моём сердце, поэтому, начиная с Гран При Австралии, я буду болеть за Арривабене, Райкконена и Феттеля.

Но я думаю и о Фернандо Алонсо. Поверьте, я ничего не знаю о его ситуации. Я убежден, что сам инцидент и его последствия надо обсуждать исключительно с теми, кто знает факты. Вам понравилось бы, если бы о вашем здоровье рассуждали бы те, кто не знает, что именно произошло? Разумеется, нет.

Надеюсь, Алонсо скоро вернётся за руль. Он не только великий гонщик, но и отличный парень. Его отсутствие было бы серьезным ударом для всей Формулы 1. Мы провели вместе более четырех лет и проиграли два титула, уступив, если не ошибаюсь, в общей сложности менее 10 очков. Не будем говорить о причинах. Если бы мы тогда победили, всё могло сложиться иначе. Но я ни о чем не жалею и никого не упрекаю: изменить прошлое невозможно.

Я никогда не жалел, что вернул Кими Райкконена в Маранелло. Это был верный шаг, который надо было сделать в 2013-м, и, оглядываясь назад, я поступил бы также. Прошлый сезон сложился крайне неудачно, и если это говорю я, то этим словам можно доверять. Кими всегда остается Кими, и мне кажется, в этом году у команды появится повод для радости. Я считаю, что позади Mercedes, сохранившей большое преимущество, в Австралии Ferrari будет на равных бороться с Williams и Red Bull Racing».

В недавнем интервью Gazzetta dello Sport Себастьян Феттель упомянул, что Стефано Доменикали первым предложил ему перейти в Ferrari, но сам Доменикали, похоже, не ожидал подобного заявления от четырехкратного чемпиона.

«Феттель заявил, что я первым предложил ему выступать в Ferrari? Что ж… Ничего не поделаешь, в Германии очень популярны итальянцы. Вы не представляете, сколько итальянских менеджеров и инженеров работают в Баварии и других немецких землях.

Тем не менее, я никогда не скрывал своего восхищения Себастьяном. Добавлю: было бы здорово работать вместе, но потом всё пошло так, как пошло, и ничего не получилось. Но о Феттель – это правильный человек в правильном месте».

Также экс-руководитель Ferrari прокомментировал ситуацию в Формуле 1 в целом: «Я не согласен с теми, кто считает, что чемпионат оказался в кризисе. Кое-что надо изменить и улучшить, некоторых вещей не хватает. Я говорю от лица болельщика, независимо от моих прежних должностей и друзей в FIA: нужны более ясные и прозрачные правила, нужно отвечать потребностям зрителей. Наконец, такому поклоннику Жиля Вильнева, как я, не помешало бы, чтобы результат в большей степени зависел от гонщика».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, доменикали, феттель, месте

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...