Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году накануне Гран При Китая Стефано Доменикали объявил о своей отставке с поста руководителя Ferrari. Впервые за последние восемь лет ему не придется ехать на первую гонку сезона в Мельбурн.

«Что я чувствую? Немного ностальгии, но совсем чуть-чуть, – заявил Стефано Доменикали в интервью итальянскому журналисту Лео Туррини. – Я не привык жить прошлым, мне нравится будущее, я предпочитаю строить планы на завтрашний день. Сейчас я счастлив в Audi: это современная и крупная компания, я доволен своей работой. Audi не участвует в Гран При и не поедет в Мельбурн, поэтому это событие не занимает все мои мысли.

В конечном счете, я тот же подросток, который оставался ночевать на холме Имолы, чтобы дождаться Жиля Вильнева. Воспоминания никуда не исчезают. Ferrari навсегда останется в моём сердце, поэтому, начиная с Гран При Австралии, я буду болеть за Арривабене, Райкконена и Феттеля.

Но я думаю и о Фернандо Алонсо. Поверьте, я ничего не знаю о его ситуации. Я убежден, что сам инцидент и его последствия надо обсуждать исключительно с теми, кто знает факты. Вам понравилось бы, если бы о вашем здоровье рассуждали бы те, кто не знает, что именно произошло? Разумеется, нет.

Надеюсь, Алонсо скоро вернётся за руль. Он не только великий гонщик, но и отличный парень. Его отсутствие было бы серьезным ударом для всей Формулы 1. Мы провели вместе более четырех лет и проиграли два титула, уступив, если не ошибаюсь, в общей сложности менее 10 очков. Не будем говорить о причинах. Если бы мы тогда победили, всё могло сложиться иначе. Но я ни о чем не жалею и никого не упрекаю: изменить прошлое невозможно.

Я никогда не жалел, что вернул Кими Райкконена в Маранелло. Это был верный шаг, который надо было сделать в 2013-м, и, оглядываясь назад, я поступил бы также. Прошлый сезон сложился крайне неудачно, и если это говорю я, то этим словам можно доверять. Кими всегда остается Кими, и мне кажется, в этом году у команды появится повод для радости. Я считаю, что позади Mercedes, сохранившей большое преимущество, в Австралии Ferrari будет на равных бороться с Williams и Red Bull Racing».

В недавнем интервью Gazzetta dello Sport Себастьян Феттель упомянул, что Стефано Доменикали первым предложил ему перейти в Ferrari, но сам Доменикали, похоже, не ожидал подобного заявления от четырехкратного чемпиона.

«Феттель заявил, что я первым предложил ему выступать в Ferrari? Что ж… Ничего не поделаешь, в Германии очень популярны итальянцы. Вы не представляете, сколько итальянских менеджеров и инженеров работают в Баварии и других немецких землях.

Тем не менее, я никогда не скрывал своего восхищения Себастьяном. Добавлю: было бы здорово работать вместе, но потом всё пошло так, как пошло, и ничего не получилось. Но о Феттель – это правильный человек в правильном месте».

Также экс-руководитель Ferrari прокомментировал ситуацию в Формуле 1 в целом: «Я не согласен с теми, кто считает, что чемпионат оказался в кризисе. Кое-что надо изменить и улучшить, некоторых вещей не хватает. Я говорю от лица болельщика, независимо от моих прежних должностей и друзей в FIA: нужны более ясные и прозрачные правила, нужно отвечать потребностям зрителей. Наконец, такому поклоннику Жиля Вильнева, как я, не помешало бы, чтобы результат в большей степени зависел от гонщика».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, доменикали, феттель, месте

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari