Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса Гран При Австралии относится к категории полустационарных, итальянские шинники выбрали для первой гонки сезона составы Soft и Medium. Поверхность асфальта будет скользкой, уровень сцепления – низким, при этом трасса требует высокой прижимной силы, а гонщикам приходится тормозить часто и интенсивно –всё это увеличивает нагрузку на шины.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Наш пятый сезон в Формуле 1 начнётся в Австралии: это одна из самых захватывающих гонок чемпионата, поскольку проходит на очень сложной трассе, и события здесь часто развиваются по непредсказуемому сценарию.

Как и в прошлом году мы выбрали для гонки составы Medium и Soft, с учётом весьма широкого диапазона температур, которые можно ожидать в Мельбурне. Благодаря новой структуре задних шин, возросло их сцепление с трассой при разгоне, что позволяет гонщикам раньше начинать ускорение – в частности, этим объясняется рост скоростей в этом году.

Как всегда на старте сезона возникают серьёзные вопросы о расстановке сил и скоростных возможностях машин разных команд. Мы уверены, что результаты прохождения кругов будут неизбежно расти в течение всего года, что, безусловно, скажется на взаимодействии машин и резины. В ходе предсезонных тестов поведение шин соответствовало нашим ожиданиям, но, разумеется, тесты нельзя сравнивать с реальными гонками, когда пилоты выжимают из техники максимум. Поэтому все с таким интересом ждут начала гоночного уик-энда в Мельбурне».

В прошлом году победа в Гран При Австралии досталась гонщику Mercedes Нико Росбергу, который стартовал с 3-й позиции и проехал дистанцию с двумя пит-стопами. Для двух первых отрезков он использовал шины Soft, а на заключительном перешёл на Medium. Такую же тактику использовали и остальные гонщики, занявшие первые 9 мест.

Расчётная разница в скорости между шинами двух составов – порядка 1,2-1,5 секунды на круге.

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, австралии, medium, хембри

Читайте также: Второй этап сезона, проходивший в Бахрейне на автодроме Сахир, запомнился не только бесконечными дискуссиями о формате квалификации – он подарил нам захватывающую гонку, не менее интересную, чем Гран При Австралии. И это несмотря на сход Себастьяна Феттеля, произошедший ещё до старта. Пол Уивер, журналист лондонской газеты The Guardian, выделил пять моментов, на которые стоит обратить внимание после Гран При Бахрейна. Многообещающий дебют Вандорна McLaren заработала первое очко в этом сезоне, и добыли его не чемпионы мира Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а бельгийский новичок Формулы 1 Стоффель Вандорн. В Уокинге, где базируется команда, давно поговаривали о том, что Вандорн – очень талантливый гонщик, и теперь мы в этом убедились. Прошлогодний чемпион GP2 прилетел из Японии в Бахрейн только утром в пятницу, он никогда раньше не сидел за рулём McLaren MP4-31, но в квалификации опередил Баттона, а в воскресенье безупречно провёл свою дебютную гонку и финишировал 10-м. Роман Грожан не зря решил перейти в Haas F1 Романа Грожан ушёл из Lotus как раз в тот момент, когда его бывшая команда получила заводскую поддержку Renault, и в прошлом году этот его шаг вызвал немало вопросов. Но сейчас начинает складываться впечатление, что решение оказалось не менее удачным, чем переход Льюиса Хэмилтона из McLaren в Mercedes. Допустим, что машина американской команды – это действительно что-то вроде Ferrari в версии Lite, но всё-таки Haas – новички чемпионата. Кто-то думал, что в Австралии Грожану просто повезло финишировать шестым, но в Бахрейне французский гонщик был уже пятым. В квалификации он опередил обе машины Toro Rosso, которые в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

Мельбурнский фальстарт. Обзор тренировок Гран-при Австралии

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Сайнс: Надеюсь повторить прошлогодние ощущения

Квят: В Мельбурне нужно пилотировать предельно точно

В Haas F1 надеются на очки уже в Австралии

Прощание Аделаиды. История австралийского финала Формулы-1

В Австралии готовы пойти навстречу болельщикам