Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда стратегическая рабочая группа обсуждала разрешение для Manor Marussia использовать прошлогодние машины в начале сезона, Forcе India заблокировала эту идею. Ходили слухи, что они надеялись на часть призовых, причитающихся Manor Marussia.

В итоге, в Manor Marussia привели прошлогодние машины в соответствие с текущим регламентом и больше не нуждаются в согласии других команд. Теперь в Force India заявляют, что дело было не в деньгах.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы желаем им всего наилучшего. Дело совсем не в деньгах. Даже если бы их доля призовых была поделена на всех, нам бы это помогло незначительно. Наша позиция во время голосования объясняется другими причинами.

Во-первых, по существу в Manor просили команды о том, чтобы пойти на уступки в области безопасности. Перемены в регламенте 2015 года по сравнению с 2014-м объясняются исключительно повышением безопасности, так что, фактически, нас просили сделать исключение для машин, которые не являются технически безопасными.

Во-вторых, команды могли дать согласие, но нам нужно было понимать – кто стоит за командой, кто обеспечит её стабильность. Кроме того, на какой срок мы должны были дать такое разрешение – на две гонки, на четыре, на шесть? Это не могло продолжаться весь сезон, ведь иначе все использовали бы прошлогодние машины. Эта информация не была предоставлена, поэтому мы голосовали против.

Мы должны уважать процесс принятия решений, ведь это защищает нас всех. Жертвовать безопасностью нельзя, а если такой вопрос обсуждается, то аргументы должны быть крайне убедительными».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, прошлогодние, роберт, marussia

Читайте также: В Бельгии Нико Росберг завоевал шестой в сезоне поул, хотя уик-энд складывался не лучшим образом для Mercedes. Неисполнительный директор команды Ники Лауда заявил, что успех принёс облегчение... Вопрос: Перед квалификацией Тото Вольфф сказал, что не стоит ждать от Mercedes поула. У вас тоже были опасения?Ники Лауда: Я очень волновался. Не было ощущения, что поведение машины улучшится: в пятницу и субботу утром у нас были проблемы, но к счастью, в квалификации всё получилось. Вопрос: Вы знаете, как это произошло?Ники Лауда: Нет, но всё получилось. Теперь нам надо разобраться, как это произошло. Вопрос: Как будут развиваться события в гонке? На какой результат вы рассчитываете с Льюисом, учитывая его штрафы?Ники Лауда: Прежде всего, Льюису надо преодолеть несколько первых поворотов. Я уверен, что он не будет делать необдуманных поступков. Я верю в него. Дальше всё будет зависеть от скорости машины. Если машина Росберга оказалась сегодня самой быстрой, значит и у Льюиса завтра неплохие шансы. Вопрос: Главная задача Нико в гонке – контролировать износ шин?Ники Лауда: Да. Гонка будет непростой: у многих проблемы с шинами, и неизвестно, какой окажется стратегия. Впрочем, самое главное – поул Нико. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Мы возражали не из-за денег

В Manor готовятся к новому сезону

В Manor подписали контракт с новыми спонсорами

В Mercedes связывают с Верляйном планы на будущее

Паскаль Верляйн: Manor отлично подходит для дебюта

Александер Росси – резервный пилот Manor

В Manor продлили контракт с Джорданом Кингом

Райан: Мы никогда не будем бороться с топ-командами

Харьянто: Надеюсь, я быстро адаптируюсь к машине

Презентации новых машин: Manor MRT05