Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За считанные дни до старта нового сезона всё больше мнений высказывается относительно истинной причины произошедшего с пилотом McLaren Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

Несмотря на официальное заявление команды из Уокинга, где говорится о сильных порывах ветра, как о главной причине аварии Алонсо, далеко не все поклонники автоспорта верят в то, что это была нормальная авария, как выразились в McLaren.

Сотрясение, потрясшее мир Формулы 1

При этом сам гонщик на своей странице в Твиттере назвал озвученные версии и слухи «научной фантастикой».

Тем не менее инцидент в третьем повороте на трассе в Барселоне не дает покоя любителям автогонок, для которых эта история стала главным предметом для обсуждений.

«На протяжении трёх дней я был в Италии, - сказал бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ в интервью RMC Sport. – Меня пригласили в Ferrari, чтобы посмотреть их новые помещения.

Там все только и говорили об инциденте с участием Фернандо Алонсо, причем они обсуждали удар электрическим током. Многие переживают за своего бывшего гонщика».

Свои версии озвучивают и врачи со всего мира, вынужденные делать выводы по тем крупицам информации, что попадают в открытые источники.

«В истории было более чем достаточно примеров, чтобы с уверенностью утверждать, что у Алонсо типичные симптомы постконвульсивного синдрома, - цитирует итальянского психиатра Антонио Пикано издание La Republblica. – Очевидно, у него наблюдается временное нарушение работы мозга, что вызвано ударом тока, но здесь нужно только время, чтобы мозг восстановил все свои функции».

Специалист назвал чушью заявления босса McLaren Рона Денниса, опровергающего возможность того, что Алонсо получил сильный удар током.

«Произошедшее с Алонсо может повториться с любым другим пилотом когда угодно», - добавил Пикано.

Испанский телеканал Antena 3 недавно опубликовал любительскую запись инцидента с участием Алонсо, а издание Autosprint обратило внимание, что от автомобиля McLaren-Honda в момент аварии доносился странный звук.

«Лично меня беспокоит то, что мы не знаем всех подробностей, - сказал чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв. – Ветер? Перестаньте, в Индианаполисе дует ветер, когда вы мчитесь на скорости 380 км/ч.

Некоторые люди предполагают возможный удар током, но мне сложно это комментировать. Если же так и было на самом деле, то получается, что вы не можете больше выступать с этими моторами.

От нас что-то скрывают, и это меня тревожит».

Бывший пилот Ф1 Герхард Бергер призвал руководство чемпионата раскрыть все детали аварии Алонсо.

«Очень важно установить, связано ли это с технологиями или пилотом [допустившим ошибку], - цитирует Бергера агентство АРА. – Мы должны понять, что на самом деле произошло».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, током, фернандо

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех