Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За считанные дни до старта нового сезона всё больше мнений высказывается относительно истинной причины произошедшего с пилотом McLaren Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

Несмотря на официальное заявление команды из Уокинга, где говорится о сильных порывах ветра, как о главной причине аварии Алонсо, далеко не все поклонники автоспорта верят в то, что это была нормальная авария, как выразились в McLaren.

Сотрясение, потрясшее мир Формулы 1

При этом сам гонщик на своей странице в Твиттере назвал озвученные версии и слухи «научной фантастикой».

Тем не менее инцидент в третьем повороте на трассе в Барселоне не дает покоя любителям автогонок, для которых эта история стала главным предметом для обсуждений.

«На протяжении трёх дней я был в Италии, - сказал бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ в интервью RMC Sport. – Меня пригласили в Ferrari, чтобы посмотреть их новые помещения.

Там все только и говорили об инциденте с участием Фернандо Алонсо, причем они обсуждали удар электрическим током. Многие переживают за своего бывшего гонщика».

Свои версии озвучивают и врачи со всего мира, вынужденные делать выводы по тем крупицам информации, что попадают в открытые источники.

«В истории было более чем достаточно примеров, чтобы с уверенностью утверждать, что у Алонсо типичные симптомы постконвульсивного синдрома, - цитирует итальянского психиатра Антонио Пикано издание La Republblica. – Очевидно, у него наблюдается временное нарушение работы мозга, что вызвано ударом тока, но здесь нужно только время, чтобы мозг восстановил все свои функции».

Специалист назвал чушью заявления босса McLaren Рона Денниса, опровергающего возможность того, что Алонсо получил сильный удар током.

«Произошедшее с Алонсо может повториться с любым другим пилотом когда угодно», - добавил Пикано.

Испанский телеканал Antena 3 недавно опубликовал любительскую запись инцидента с участием Алонсо, а издание Autosprint обратило внимание, что от автомобиля McLaren-Honda в момент аварии доносился странный звук.

«Лично меня беспокоит то, что мы не знаем всех подробностей, - сказал чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв. – Ветер? Перестаньте, в Индианаполисе дует ветер, когда вы мчитесь на скорости 380 км/ч.

Некоторые люди предполагают возможный удар током, но мне сложно это комментировать. Если же так и было на самом деле, то получается, что вы не можете больше выступать с этими моторами.

От нас что-то скрывают, и это меня тревожит».

Бывший пилот Ф1 Герхард Бергер призвал руководство чемпионата раскрыть все детали аварии Алонсо.

«Очень важно установить, связано ли это с технологиями или пилотом [допустившим ошибку], - цитирует Бергера агентство АРА. – Мы должны понять, что на самом деле произошло».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, током, фернандо

Читайте также: Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен признался, что с интересом следит за результатами Фернандо Алонсо в Индианаполисе, и не удивлён скорости испанца в квалификации... Макс Ферстаппен: «Я слежу за выступлениями Алонсо, я знал, что он будет силён, ведь это многократный чемпион Формулы 1. Если у тебя есть гоночный талант, то неважно, какую машину ты пилотируешь – если бы Алонсо перешёл в ралли-кросс, он был бы быстр и там». Сам Макс тоже не прочь однажды попробовать свои силы на «Старой кирпичнице», однако пока ему ещё есть что доказывать в Формуле 1. В Монако он обе гонки закончил в стене, а в прошлом году разбил машину дважды за уик-энд. «На этот раз я постараюсь держаться подальше от стен, – признался Ферстаппен. – Особенно в последней тренировке, поскольку это может повлиять на квалификацию. А стартовая позиция тут очень важна, потому что в гонке защищаться относительно просто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков