Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За считанные дни до старта нового сезона всё больше мнений высказывается относительно истинной причины произошедшего с пилотом McLaren Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

Несмотря на официальное заявление команды из Уокинга, где говорится о сильных порывах ветра, как о главной причине аварии Алонсо, далеко не все поклонники автоспорта верят в то, что это была нормальная авария, как выразились в McLaren.

Сотрясение, потрясшее мир Формулы 1

При этом сам гонщик на своей странице в Твиттере назвал озвученные версии и слухи «научной фантастикой».

Тем не менее инцидент в третьем повороте на трассе в Барселоне не дает покоя любителям автогонок, для которых эта история стала главным предметом для обсуждений.

«На протяжении трёх дней я был в Италии, - сказал бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ в интервью RMC Sport. – Меня пригласили в Ferrari, чтобы посмотреть их новые помещения.

Там все только и говорили об инциденте с участием Фернандо Алонсо, причем они обсуждали удар электрическим током. Многие переживают за своего бывшего гонщика».

Свои версии озвучивают и врачи со всего мира, вынужденные делать выводы по тем крупицам информации, что попадают в открытые источники.

«В истории было более чем достаточно примеров, чтобы с уверенностью утверждать, что у Алонсо типичные симптомы постконвульсивного синдрома, - цитирует итальянского психиатра Антонио Пикано издание La Republblica. – Очевидно, у него наблюдается временное нарушение работы мозга, что вызвано ударом тока, но здесь нужно только время, чтобы мозг восстановил все свои функции».

Специалист назвал чушью заявления босса McLaren Рона Денниса, опровергающего возможность того, что Алонсо получил сильный удар током.

«Произошедшее с Алонсо может повториться с любым другим пилотом когда угодно», - добавил Пикано.

Испанский телеканал Antena 3 недавно опубликовал любительскую запись инцидента с участием Алонсо, а издание Autosprint обратило внимание, что от автомобиля McLaren-Honda в момент аварии доносился странный звук.

«Лично меня беспокоит то, что мы не знаем всех подробностей, - сказал чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв. – Ветер? Перестаньте, в Индианаполисе дует ветер, когда вы мчитесь на скорости 380 км/ч.

Некоторые люди предполагают возможный удар током, но мне сложно это комментировать. Если же так и было на самом деле, то получается, что вы не можете больше выступать с этими моторами.

От нас что-то скрывают, и это меня тревожит».

Бывший пилот Ф1 Герхард Бергер призвал руководство чемпионата раскрыть все детали аварии Алонсо.

«Очень важно установить, связано ли это с технологиями или пилотом [допустившим ошибку], - цитирует Бергера агентство АРА. – Мы должны понять, что на самом деле произошло».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, током, фернандо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен