Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За считанные дни до старта нового сезона всё больше мнений высказывается относительно истинной причины произошедшего с пилотом McLaren Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

Несмотря на официальное заявление команды из Уокинга, где говорится о сильных порывах ветра, как о главной причине аварии Алонсо, далеко не все поклонники автоспорта верят в то, что это была нормальная авария, как выразились в McLaren.

Сотрясение, потрясшее мир Формулы 1

При этом сам гонщик на своей странице в Твиттере назвал озвученные версии и слухи «научной фантастикой».

Тем не менее инцидент в третьем повороте на трассе в Барселоне не дает покоя любителям автогонок, для которых эта история стала главным предметом для обсуждений.

«На протяжении трёх дней я был в Италии, - сказал бывший пилот Ф1 Патрик Тамбэ в интервью RMC Sport. – Меня пригласили в Ferrari, чтобы посмотреть их новые помещения.

Там все только и говорили об инциденте с участием Фернандо Алонсо, причем они обсуждали удар электрическим током. Многие переживают за своего бывшего гонщика».

Свои версии озвучивают и врачи со всего мира, вынужденные делать выводы по тем крупицам информации, что попадают в открытые источники.

«В истории было более чем достаточно примеров, чтобы с уверенностью утверждать, что у Алонсо типичные симптомы постконвульсивного синдрома, - цитирует итальянского психиатра Антонио Пикано издание La Republblica. – Очевидно, у него наблюдается временное нарушение работы мозга, что вызвано ударом тока, но здесь нужно только время, чтобы мозг восстановил все свои функции».

Специалист назвал чушью заявления босса McLaren Рона Денниса, опровергающего возможность того, что Алонсо получил сильный удар током.

«Произошедшее с Алонсо может повториться с любым другим пилотом когда угодно», - добавил Пикано.

Испанский телеканал Antena 3 недавно опубликовал любительскую запись инцидента с участием Алонсо, а издание Autosprint обратило внимание, что от автомобиля McLaren-Honda в момент аварии доносился странный звук.

«Лично меня беспокоит то, что мы не знаем всех подробностей, - сказал чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв. – Ветер? Перестаньте, в Индианаполисе дует ветер, когда вы мчитесь на скорости 380 км/ч.

Некоторые люди предполагают возможный удар током, но мне сложно это комментировать. Если же так и было на самом деле, то получается, что вы не можете больше выступать с этими моторами.

От нас что-то скрывают, и это меня тревожит».

Бывший пилот Ф1 Герхард Бергер призвал руководство чемпионата раскрыть все детали аварии Алонсо.

«Очень важно установить, связано ли это с технологиями или пилотом [допустившим ошибку], - цитирует Бергера агентство АРА. – Мы должны понять, что на самом деле произошло».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 09 Марта 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, током, фернандо

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса