Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Счёт очкам, заработанным в Австралии, Нико Хюлкенберг открыл в прошлом году, когда финишировал седьмым, а после дисквалификации Даниэля Риккардо поднялся на шестую позицию. Перед началом гоночного уик-энда он рассказал о сложностях Альберт-парка и о впечатлениях от Мельбурна.

Нико Хюлкенберг: «Первая гонка сезона – всегда особое событие: именно этой гонки действительно долго ждешь. У тебя новая машина, потенциал которой впервые необходимо раскрыть в гоночных условиях, часто приходится работать с новыми людьми в команде, и это первая возможность провести с ними гоночный уик-энд. Помимо обычных дел в дни Гран При происходит много всего, поэтому скучать не приходится. Первая гонка всегда интересная: всем, и тебе в первую очередь, любопытно, какие позиции на самом деле ты занимаешь по отношению к остальным.

Альберт-парк – неплохая трасса и отличное место для начала сезона. Там много интересных поворотов, но если говорить о моем любимом отрезке, то я выбрал бы участок между 9-м и 12-м поворотами второго сектора: медленная шикана, ведущая на прямую, а затем быстрая связка из левого и правого поворотов. Здесь есть несколько интересных мест для обгона, например, 3-й и 13-й повороты, а также правый поворот после задней прямой. Многое зависит от износа шин, ведь использование разных стратегий открывает разные возможности. Крайне важна высокая прижимная сила, и это главная задача при настройке машины.

Раньше мне не везло в Мельбурне, но у меня отличные воспоминания о прошлогодней гонке. Я занял шестую позицию в первой гонке для VJM07, и это был долгожданный результат, учитывая, что раньше в Австралии мне ни разу не удавалось даже закончить первый круг. Это отличная гонка, и я надеюсь, что в этом году она снова сложится успешно.

Гран При Австралии – потрясающее событие, и дело не только в самой гонке, но и в городе, а также в зрителях. Я обожаю Мельбурн и Австралию в целом. Там великолепная атмосфера и доброжелательные люди. Это одно из моих любимых мест. Кроме того, я большой поклонник Сиднея: я часто езжу туда на несколько дней перед гоночным уик-эндом, и у меня там много друзей. Мне нравится спокойный и расслабленный образ жизни в Австралии».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, первая, австралии, событие

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно