Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Счёт очкам, заработанным в Австралии, Нико Хюлкенберг открыл в прошлом году, когда финишировал седьмым, а после дисквалификации Даниэля Риккардо поднялся на шестую позицию. Перед началом гоночного уик-энда он рассказал о сложностях Альберт-парка и о впечатлениях от Мельбурна.

Нико Хюлкенберг: «Первая гонка сезона – всегда особое событие: именно этой гонки действительно долго ждешь. У тебя новая машина, потенциал которой впервые необходимо раскрыть в гоночных условиях, часто приходится работать с новыми людьми в команде, и это первая возможность провести с ними гоночный уик-энд. Помимо обычных дел в дни Гран При происходит много всего, поэтому скучать не приходится. Первая гонка всегда интересная: всем, и тебе в первую очередь, любопытно, какие позиции на самом деле ты занимаешь по отношению к остальным.

Альберт-парк – неплохая трасса и отличное место для начала сезона. Там много интересных поворотов, но если говорить о моем любимом отрезке, то я выбрал бы участок между 9-м и 12-м поворотами второго сектора: медленная шикана, ведущая на прямую, а затем быстрая связка из левого и правого поворотов. Здесь есть несколько интересных мест для обгона, например, 3-й и 13-й повороты, а также правый поворот после задней прямой. Многое зависит от износа шин, ведь использование разных стратегий открывает разные возможности. Крайне важна высокая прижимная сила, и это главная задача при настройке машины.

Раньше мне не везло в Мельбурне, но у меня отличные воспоминания о прошлогодней гонке. Я занял шестую позицию в первой гонке для VJM07, и это был долгожданный результат, учитывая, что раньше в Австралии мне ни разу не удавалось даже закончить первый круг. Это отличная гонка, и я надеюсь, что в этом году она снова сложится успешно.

Гран При Австралии – потрясающее событие, и дело не только в самой гонке, но и в городе, а также в зрителях. Я обожаю Мельбурн и Австралию в целом. Там великолепная атмосфера и доброжелательные люди. Это одно из моих любимых мест. Кроме того, я большой поклонник Сиднея: я часто езжу туда на несколько дней перед гоночным уик-эндом, и у меня там много друзей. Мне нравится спокойный и расслабленный образ жизни в Австралии».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, первая, австралии, событие

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд