Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Счёт очкам, заработанным в Австралии, Нико Хюлкенберг открыл в прошлом году, когда финишировал седьмым, а после дисквалификации Даниэля Риккардо поднялся на шестую позицию. Перед началом гоночного уик-энда он рассказал о сложностях Альберт-парка и о впечатлениях от Мельбурна.

Нико Хюлкенберг: «Первая гонка сезона – всегда особое событие: именно этой гонки действительно долго ждешь. У тебя новая машина, потенциал которой впервые необходимо раскрыть в гоночных условиях, часто приходится работать с новыми людьми в команде, и это первая возможность провести с ними гоночный уик-энд. Помимо обычных дел в дни Гран При происходит много всего, поэтому скучать не приходится. Первая гонка всегда интересная: всем, и тебе в первую очередь, любопытно, какие позиции на самом деле ты занимаешь по отношению к остальным.

Альберт-парк – неплохая трасса и отличное место для начала сезона. Там много интересных поворотов, но если говорить о моем любимом отрезке, то я выбрал бы участок между 9-м и 12-м поворотами второго сектора: медленная шикана, ведущая на прямую, а затем быстрая связка из левого и правого поворотов. Здесь есть несколько интересных мест для обгона, например, 3-й и 13-й повороты, а также правый поворот после задней прямой. Многое зависит от износа шин, ведь использование разных стратегий открывает разные возможности. Крайне важна высокая прижимная сила, и это главная задача при настройке машины.

Раньше мне не везло в Мельбурне, но у меня отличные воспоминания о прошлогодней гонке. Я занял шестую позицию в первой гонке для VJM07, и это был долгожданный результат, учитывая, что раньше в Австралии мне ни разу не удавалось даже закончить первый круг. Это отличная гонка, и я надеюсь, что в этом году она снова сложится успешно.

Гран При Австралии – потрясающее событие, и дело не только в самой гонке, но и в городе, а также в зрителях. Я обожаю Мельбурн и Австралию в целом. Там великолепная атмосфера и доброжелательные люди. Это одно из моих любимых мест. Кроме того, я большой поклонник Сиднея: я часто езжу туда на несколько дней перед гоночным уик-эндом, и у меня там много друзей. Мне нравится спокойный и расслабленный образ жизни в Австралии».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, первая, австралии, событие

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!