Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Счёт очкам, заработанным в Австралии, Нико Хюлкенберг открыл в прошлом году, когда финишировал седьмым, а после дисквалификации Даниэля Риккардо поднялся на шестую позицию. Перед началом гоночного уик-энда он рассказал о сложностях Альберт-парка и о впечатлениях от Мельбурна.

Нико Хюлкенберг: «Первая гонка сезона – всегда особое событие: именно этой гонки действительно долго ждешь. У тебя новая машина, потенциал которой впервые необходимо раскрыть в гоночных условиях, часто приходится работать с новыми людьми в команде, и это первая возможность провести с ними гоночный уик-энд. Помимо обычных дел в дни Гран При происходит много всего, поэтому скучать не приходится. Первая гонка всегда интересная: всем, и тебе в первую очередь, любопытно, какие позиции на самом деле ты занимаешь по отношению к остальным.

Альберт-парк – неплохая трасса и отличное место для начала сезона. Там много интересных поворотов, но если говорить о моем любимом отрезке, то я выбрал бы участок между 9-м и 12-м поворотами второго сектора: медленная шикана, ведущая на прямую, а затем быстрая связка из левого и правого поворотов. Здесь есть несколько интересных мест для обгона, например, 3-й и 13-й повороты, а также правый поворот после задней прямой. Многое зависит от износа шин, ведь использование разных стратегий открывает разные возможности. Крайне важна высокая прижимная сила, и это главная задача при настройке машины.

Раньше мне не везло в Мельбурне, но у меня отличные воспоминания о прошлогодней гонке. Я занял шестую позицию в первой гонке для VJM07, и это был долгожданный результат, учитывая, что раньше в Австралии мне ни разу не удавалось даже закончить первый круг. Это отличная гонка, и я надеюсь, что в этом году она снова сложится успешно.

Гран При Австралии – потрясающее событие, и дело не только в самой гонке, но и в городе, а также в зрителях. Я обожаю Мельбурн и Австралию в целом. Там великолепная атмосфера и доброжелательные люди. Это одно из моих любимых мест. Кроме того, я большой поклонник Сиднея: я часто езжу туда на несколько дней перед гоночным уик-эндом, и у меня там много друзей. Мне нравится спокойный и расслабленный образ жизни в Австралии».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, первая, австралии, событие

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что Формуле 1 нужна ещё одна гонка в США, если организаторы чемпионата намерены упрочить позиции на американском рынке. У Брауна большой опыт сотрудничества с командами Формулы 1 в качестве эксперта в области спонсорства, но в конце прошлого года его пригласили занять высокий пост в McLaren, после того, как совет директоров компании отстранил от руководства Рона Денниса. Американская корпорация Liberty Media, новые хозяева чемпионата мира, планирует расширить присутствие Формулы 1 в США и будет искать для этого наиболее подходящий вариант – по мнению Брауна, это очень важно. «Думаю, Формула 1 может завоевать широкую популярность в Америке. По-моему, единственная причина, почему это до сих пор не так, связана с её недостаточным присутствием в США, – заявил Браун в интервью NBC Sports. – Нам нужна вторая гонка. Телевизионные рейтинги неплохие, появление американской команды Haas – тоже очень позитивный момент. Будет здорово, если появится американский гонщик, но я не думаю, что это произойдёт завтра. Так что нам нужна вторая американская гонка, а командам следует лучше работать над продвижением нашего спорта на американском континенте. Важно обеспечить стабильность Гран При США в Остине и найти оптимальную дату для его проведения, но нам нужна ещё одна гонка». Также Браун считает, что для продвижения Формулы 1 в мировом масштабе по-прежнему делается недостаточно много: «Полагаю, рекламную кампанию в городах, где проводятся гонки, нужно начинать раньше. На некоторые Гран При я прилетал в четверг, выходил из самолёта в аэропорту и не замечал совершенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей