Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Верховный суд австралийского штата Виктория начал рассмотрение иска Гидо ван дер Гарде к команде Sauber – гонщик утверждает, что имеет на руках действующий контракт и должен выйти на старт в Мельбурне. На прошлой неделе аргументы Гидо подтвердил швейцарский арбитраж.

Сегодня юрист Sauber Родни Гаррет заявил в суде, что ван дер Гарде не может сесть за руль в Мельбурне, так как это небезопасно – он не застрахован, а новая машина рассчитана на Фелипе Насра и Маркуса Эриксона – у команды нет сиденья для Гидо.

«В Sauber не позволят ему сесть за руль – это может быть опасно и привести к причинению физического вреда и даже к смерти», - заявил Гаррет.

Доводы команды прозвучали не очень убедительно, история знает немало примеров, когда гонщики садились за руль без предварительной подготовки, как Педро де ла Роса в 2011-м заменил Серхио Переса в Sauber.

Завтра разбирательство будет продолжено.

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2015 08:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, юрист, небезопасно, сесть

Читайте также: Европейская пресса пишет, что в Sauber достигли договоренностей с Mercedes по поводу Паскаля Верляйна, и 22-летний немец станет новым напарником Маркуса Эриксона. Это можно считать ещё одним косвенным подтверждением того, что Валттери Боттас переходит в чемпионскую команду. В частности, бельгийское издание F1i.com, ссылаясь на неназванные источники, сообщает, что в Mercedes уже обсудили с Sauber все условия, и подписание контракта с Верляйном ожидается в ближайшие дни. Также уже на этой неделе может быть объявлено о переходе Боттаса в Mercedes и о возвращении Фелипе Массы в Williams. Таким образом, Manor Racing останется единственной командой, по-прежнему не назвавшей ни одного гонщика на следующий сезон; считается, что здесь наиболее предпочтительные шансы у Эстебана Гутьерреса и Фелипе Насра. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход