Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Уокер, много лет руководивший организацией Гран При Австралии, после гонки, которая в следующее воскресенье уже в 20-й раз пройдёт в мельбурнском Альберт-парке, оставит должность президента компании Australian Grand Prix Corporation. Накануне этого события 75-летний предприниматель и бывший политик дал интервью местной газете The Age в котором заявил, что, уходя в отставку, он ни о чём не жалеет.

«Некоторые людям не нравится Рон Уокер. Это нормально, – сказал он. – Я знаю, меня недолюбливали. Я хочу сказать, что некоторые выражали своё отношение ко мне в надписях, которые периодически появлялись на ограде моего дома».

Уокер не согласен с критикой, что Гран При слишком дорого обходится Мельбурну, ведь в последние годы правительство штата Виктория выделяло на его проведение субсидии в размере $50 млн.: «Мы привыкли к тому, что нас ругают. Однако когда мы платим всего $50 млн. за то, что рекламируем наш город глобальной телеаудитории, это недорого. Мы это повторяли вновь и вновь, сравнивали это с теннисом, но никто не хотел слушать.

Турнир Australian Open обходится в $3 миллиарда, а его аудитория составляет 300 тысяч подписчиков кабельного ТВ. Так что бы вы предпочли? Лично я бы оставил и одно, и другое».

Как пишет The Age, с этими цифрами можно спорить, но страстная любовь Уокера к мельбурнскому Гран При и его твёрдая позиция, которая заключается в том, что гонку необходимо сохранить, заслуживают безусловного признания.

«Я действительно очень люблю Мельбурн, – сказал ветеран. – Человек должен во что-то верить. Возможно, поэтому я так долго оставался на этом посту».

Уокер рассказал, что ещё в 1983-м заключил секретные договорённости с Берни Экклстоуном о том, что Мельбурн унаследует Гран При Австралии после того, как истечёт контракт Аделаиды на поведение гонки Формулы 1. Это соглашение вступило в силу в 1992-м, когда городские власти Аделаиды не смогли добиться продления своего контракта, и в 1996-м австралийский этап чемпионат справил новоселье в Альберт-парке.

«Наш контракт был подписан и все эти годы лежал у Берни в сейфе, – вспоминает Уокер. – Это был не протокол о намерениях, где речь шла лишь о том, что мы первые в очереди. Мы подписали железные договорённости, что при благоприятных обстоятельствах получим Гран При. Гонка в Аделаиде была очень хорошая – там царила такая уютная провинциальная атмосфера. Симпатичная гонка, но в Мельбурне намного больше размах…

Берни – один из великих спортивных промоутеров. Можно сказать, что я стал его примерным учеником. Так остаётся и по сей день».

Одной из важных заслуг Рона Уокера в Мельбурне считают новые, более выгодные коммерческие условия соглашения с FOM, которые вступают в силу с 2016 года. Тем не менее, хотя предстоящая воскресная гонка станет последней для Рона Уокера, Экклстоун не прилетит в Австралию, чтобы лично проводить давнего боевого товарища в отставку.

«Он попрощался со мной по телефону, – пояснил австралиец. – Он очень недоволен, что я собираюсь оставить свой пост. Но у меня хватает других дел. Двадцать лет возглавлять эту организацию и всё время изобретать что-то новое – это много. Думаю, я сделал своё дело».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уокер, берни, уокера, гонка

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA