Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо за Ferrari" title="Гран При Абу-Даби 2014 года стал последней гонкой Фернандо Алонсо за Ferrari">

Жак Вильнёв не удивлён, что контракт Фернандо Алонсо с Ferrari был расторгнут досрочно, поскольку нельзя публично критиковать команду в столь жёсткой форме.

«Итальянцы полюбили Алонсо, но эта любовь быстро прошла. Потому что нельзя противопоставлять себя команде, – считает канадец, чемпион мира 1997 года. – Когда гонщик получает $30 млн. в год, у него нет права менять своё отношение к команде, идти против неё. Где его уважение?.. Лично я никогда не критиковал мою команду, какой бы плохой ни была машина».

Пожалуй, давние поклонники Формулы 1 не согласятся в этими словами Жака, ведь многие помнят, что в бытность выступлений за BAR он не раз выражал своё недовольство. Но в целом с мнением Вильнёва можно согласиться.

«Алонсо всегда ведёт себя примерно одинаково, так было и в 2007-м, когда он выступал за McLaren, – напомнил Жак. – У него комплекс небожителя, как я это называю, он думает, что вознёсся выше всех. Но когда в прошлом году Феттель объявил об уходе из Red Bull, внезапно у Алонсо из-под ног ушла почва.

Его больше волнуют Twitter и игра в политику, чем пилотирование машины и командный дух, поэтому два последних года ситуация в Скудерии была нездоровая. Тем более, если вспомнить, что в Ferrari всегда стараются оберегать гонщиков от критических нападок. В прошлом году так было с Кими Райкконеном, в своё время так было с Фелипе Массой».

При этом Вильнёв весьма лестно отозвался о Себастьяне Феттеле: «Он очень отличается от Алонсо, это настоящий командный игрок. В прошлом году у него были поводы критиковать Red Bull, но Себастьян себе этого почти не позволял. Его отношение к делу напоминает подход Михаэля Шумахера: надо полностью сосредоточиться на работе, показывать уважение к команде и не создавать проблемы на пустом месте».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, нельзя, противопоставлять

Читайте также: Сезон для McLaren начался крайне неудачно, и теперь в паддоке поговаривают о возможном уходе Фернандо Алонсо, причём якобы не исключён сценарий, при котором это может произойти ещё до конца чемпионата. Но испанская пресса не спешит развивать эту тему, а наоборот, приводит доводы в пользу того, что Фернандо продолжит сотрудничать с командой из Уокинга, несмотря на непрекращающиеся трудности. В газете Marca сформулировали 10 причин, по которым Алонсо вряд ли будет спешить с завершением карьеры. 1. В McLaren хотят, чтобы он остался В McLaren не раз заявляли, что готовы продолжить сотрудничество с Алонсо и после истечения его действующего контракта, что подтвердил Зак Браун, сменивший Рона Денниса на посту исполнительного директора. «Фернандо мотивирован, он в прекрасной физической форме, и если захочет, он может выступать ещё пять лет, – заявил Браун в Мельбурне. – Я уговариваю его остаться и думаю, что он согласится, если мы предоставим ему хорошую машину». 2. У Алонсо почти нет вариантов В реальности у двукратного чемпиона мира либо минимум альтернативных вариантов для продолжения карьеры, либо их нет вовсе. Перейти в Mercedes и выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном – маловероятный сценарий. Кроме того, нельзя исключать, что период безоговорочного доминирования Mercedes в Формуле 1 подходит к концу, в том числе, в этом заинтересованы в Liberty Media в стремлении повысить интерес к чемпионату. Вернуться в Ferrari, где Себастьян Феттель уже мечтает о пятом титуле – вариант не менее утопичный. 3. Он слишком молод, чтобы завершить карьеру Летом 2017 года Алонсо исполнится 36, но Михаэль Шумахер завершил карьеру в Формуле 1 в 44...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Сегодня мы претендовали на очки

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Алонсо: Прошлогоднюю аварию я не вспоминаю

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня