Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо за Ferrari" title="Гран При Абу-Даби 2014 года стал последней гонкой Фернандо Алонсо за Ferrari">

Жак Вильнёв не удивлён, что контракт Фернандо Алонсо с Ferrari был расторгнут досрочно, поскольку нельзя публично критиковать команду в столь жёсткой форме.

«Итальянцы полюбили Алонсо, но эта любовь быстро прошла. Потому что нельзя противопоставлять себя команде, – считает канадец, чемпион мира 1997 года. – Когда гонщик получает $30 млн. в год, у него нет права менять своё отношение к команде, идти против неё. Где его уважение?.. Лично я никогда не критиковал мою команду, какой бы плохой ни была машина».

Пожалуй, давние поклонники Формулы 1 не согласятся в этими словами Жака, ведь многие помнят, что в бытность выступлений за BAR он не раз выражал своё недовольство. Но в целом с мнением Вильнёва можно согласиться.

«Алонсо всегда ведёт себя примерно одинаково, так было и в 2007-м, когда он выступал за McLaren, – напомнил Жак. – У него комплекс небожителя, как я это называю, он думает, что вознёсся выше всех. Но когда в прошлом году Феттель объявил об уходе из Red Bull, внезапно у Алонсо из-под ног ушла почва.

Его больше волнуют Twitter и игра в политику, чем пилотирование машины и командный дух, поэтому два последних года ситуация в Скудерии была нездоровая. Тем более, если вспомнить, что в Ferrari всегда стараются оберегать гонщиков от критических нападок. В прошлом году так было с Кими Райкконеном, в своё время так было с Фелипе Массой».

При этом Вильнёв весьма лестно отозвался о Себастьяне Феттеле: «Он очень отличается от Алонсо, это настоящий командный игрок. В прошлом году у него были поводы критиковать Red Bull, но Себастьян себе этого почти не позволял. Его отношение к делу напоминает подход Михаэля Шумахера: надо полностью сосредоточиться на работе, показывать уважение к команде и не создавать проблемы на пустом месте».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, нельзя, противопоставлять

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех