Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо за Ferrari" title="Гран При Абу-Даби 2014 года стал последней гонкой Фернандо Алонсо за Ferrari">

Жак Вильнёв не удивлён, что контракт Фернандо Алонсо с Ferrari был расторгнут досрочно, поскольку нельзя публично критиковать команду в столь жёсткой форме.

«Итальянцы полюбили Алонсо, но эта любовь быстро прошла. Потому что нельзя противопоставлять себя команде, – считает канадец, чемпион мира 1997 года. – Когда гонщик получает $30 млн. в год, у него нет права менять своё отношение к команде, идти против неё. Где его уважение?.. Лично я никогда не критиковал мою команду, какой бы плохой ни была машина».

Пожалуй, давние поклонники Формулы 1 не согласятся в этими словами Жака, ведь многие помнят, что в бытность выступлений за BAR он не раз выражал своё недовольство. Но в целом с мнением Вильнёва можно согласиться.

«Алонсо всегда ведёт себя примерно одинаково, так было и в 2007-м, когда он выступал за McLaren, – напомнил Жак. – У него комплекс небожителя, как я это называю, он думает, что вознёсся выше всех. Но когда в прошлом году Феттель объявил об уходе из Red Bull, внезапно у Алонсо из-под ног ушла почва.

Его больше волнуют Twitter и игра в политику, чем пилотирование машины и командный дух, поэтому два последних года ситуация в Скудерии была нездоровая. Тем более, если вспомнить, что в Ferrari всегда стараются оберегать гонщиков от критических нападок. В прошлом году так было с Кими Райкконеном, в своё время так было с Фелипе Массой».

При этом Вильнёв весьма лестно отозвался о Себастьяне Феттеле: «Он очень отличается от Алонсо, это настоящий командный игрок. В прошлом году у него были поводы критиковать Red Bull, но Себастьян себе этого почти не позволял. Его отношение к делу напоминает подход Михаэля Шумахера: надо полностью сосредоточиться на работе, показывать уважение к команде и не создавать проблемы на пустом месте».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, нельзя, противопоставлять

Читайте также: На квалификации в Сочи Фернандо Алонсо показал 15-е время, но надеется, что непредсказуемое развитие событий в завтрашней гонке позволит заработать очки… Вопрос: Фернандо, во время квалификации мы слышали ваш возглас «Невероятно!». Что вы имели в виду?Фернандо Алонсо: Да, это было просто невероятно. Сегодня машина хорошо управлялась, у нее было сцепление с трассой, мы были достаточно конкурентоспособны в поворотах, но я потерял 1,3 секунды на прямой по сравнению с остальными. Я имею в виду только первую прямую, а суммарная потеря на всех прямых составила 2,5 – 3 секунды. На этой трассе важна мощность мотора, поэтому здесь мы неконкурентоспособны. Я хорошо проезжал круги, почти идеально. В первой сессии я был на семь десятых быстрее Стоффеля, который до прихода в Формулу 1 доминировал в разных гоночных сериях. Я великолепно чувствовал машину, поэтому мне очень жаль, что результат оказался таким. Вопрос: Вы довольны эффективностью шасси McLaren?Фернандо Алонсо: Да. Если говорить о первых четырех машинах, то они на шаг впереди всех. У Mercedes и Ferrari лучшие двигатели, их машины лучшие с точки зрения механического сцепления с трассой, но с эффективной силовой установкой мы бы могли легко занимать позиции сразу позади них. Вопрос: По крайней мере, вам нравится поведение машины в поворотах…Фернандо Алонсо: Мне нравится, как машина ведет себя в поворотах, я получаю удовольствие от стартов и пит-стопов, но жаль, что нет результатов. Новые машины подходят моему стилю, и мне нравится думать, что с нормальным двигателем мы бы могли бороться с лидерами. Вопрос: В прошлом году вы стартовали за пределами первой десятки, но смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Я очень доволен своей карьерой

Алонсо: Надо подготовиться к Indy 500 не хуже других

Грэм Рэйхол: Алонсо получит удовольствие от Indy 500

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд