Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо за Ferrari" title="Гран При Абу-Даби 2014 года стал последней гонкой Фернандо Алонсо за Ferrari">

Жак Вильнёв не удивлён, что контракт Фернандо Алонсо с Ferrari был расторгнут досрочно, поскольку нельзя публично критиковать команду в столь жёсткой форме.

«Итальянцы полюбили Алонсо, но эта любовь быстро прошла. Потому что нельзя противопоставлять себя команде, – считает канадец, чемпион мира 1997 года. – Когда гонщик получает $30 млн. в год, у него нет права менять своё отношение к команде, идти против неё. Где его уважение?.. Лично я никогда не критиковал мою команду, какой бы плохой ни была машина».

Пожалуй, давние поклонники Формулы 1 не согласятся в этими словами Жака, ведь многие помнят, что в бытность выступлений за BAR он не раз выражал своё недовольство. Но в целом с мнением Вильнёва можно согласиться.

«Алонсо всегда ведёт себя примерно одинаково, так было и в 2007-м, когда он выступал за McLaren, – напомнил Жак. – У него комплекс небожителя, как я это называю, он думает, что вознёсся выше всех. Но когда в прошлом году Феттель объявил об уходе из Red Bull, внезапно у Алонсо из-под ног ушла почва.

Его больше волнуют Twitter и игра в политику, чем пилотирование машины и командный дух, поэтому два последних года ситуация в Скудерии была нездоровая. Тем более, если вспомнить, что в Ferrari всегда стараются оберегать гонщиков от критических нападок. В прошлом году так было с Кими Райкконеном, в своё время так было с Фелипе Массой».

При этом Вильнёв весьма лестно отозвался о Себастьяне Феттеле: «Он очень отличается от Алонсо, это настоящий командный игрок. В прошлом году у него были поводы критиковать Red Bull, но Себастьян себе этого почти не позволял. Его отношение к делу напоминает подход Михаэля Шумахера: надо полностью сосредоточиться на работе, показывать уважение к команде и не создавать проблемы на пустом месте».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Марта 2015 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, вильнев, нельзя, противопоставлять

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо